春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

打干扰素副作用严重,第一针。可以停掉吗?乙肝,吃恩替5年。(男,38岁)
病毒检测正常,b超显示有结节。增强ct显示正常甲胎蛋白正常。
吃了五年的国产恩替卡韦
肝功能也正常。

蒋卫民医生

干扰素治疗往往第一针会出现体温较高的发热如果不能耐受的话,可以考虑停药。

用户头像
患者

第一针的副作用怎么冶疗?

用户头像
患者

这种病情,可以不选择干扰素吗?

用户头像
患者

谢谢医生

用户头像
患者

用的国产长效派格宁

蒋卫民医生

我觉得可以不使用干扰素,继续恩替卡韦治疗。

蒋卫民医生

我不知道你现在的副作用是什么?

用户头像
患者

打了第一针,可以直接停掉吗

用户头像
患者

头晕恶心,想吐乏力,精神不集中。低烧。

用户头像
患者

不能集中精力工作不能正常决策。

用户头像
患者

已经第四天了

蒋卫民医生

当然可以直接停的。

蒋卫民医生

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

辛苦医生结合报告,给下意见

蒋卫民医生

你现在表面抗原精确定量比较低,是518。注射干扰素出现表面抗原阴转的概率还是比较大的

蒋卫民医生

用户头像
患者

好的,还是继续打第二针,观察副作用吗?

用户头像
患者

谢谢医生

用户头像
患者

B超结节是什么原因

蒋卫民医生

B超显示低回声结节,CT没有什么。不太像肝硬化结节。可以做一下肝硬度检测

用户头像
患者

做了,

蒋卫民医生

干扰素可以再试试,如果实在不能耐受就停药

用户头像
患者

说有脂肪肝

蒋卫民医生

肝硬度具体数值没看见?

用户头像
患者

我找去

用户头像
患者

硬度正常范围

蒋卫民医生

那就不是肝硬化。你还是按原计划再注射干扰素看看,如果副作用太大,就停用,继续恩替卡韦。如果可以耐受,就继续坚持下去。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

找到了

用户头像
患者

💝

蒋卫民医生

肝硬度14.4还是有点问题的。说明有中到重度肝纤维化。这种情况下,可能干扰素治疗不良反应会较严重。应密切监测血小板、白细胞、肝功能等变化。

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

明天抽血检测

用户头像
患者

还是考虑停掉,进行口服抗病毒和抗纤维化药物。

用户头像
患者

抗纤维化吃什么药好

蒋卫民医生

扶正化瘀胶囊和复方鳖甲软肝片都行



咨询时间: 2019-10-27
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好!这种情况多长时间了?如果副作用严重要停掉的
你好,请问你是治疗什么疾病?为什么用干扰素呢?
你好,请问您为什么要用这种药?
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询