春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

蒋医生您好,我想咨询一下这个报告单是不是说明是肝硬化呢?如果是,严重吗?(男,59岁)
有没有希望治愈呢?
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

慢性乙型肝炎,肝硬度7.7,现在没有肝硬化,不是很严重

蒋卫民医生

乙肝没有治愈,但可以控制。

蒋卫民医生

我过三个小时回你,现在飞机即将起飞,不好意思

用户头像
患者

需要吃一些药物还是去医院住院治疗呢?

用户头像
患者

好的

蒋卫民医生

这种情况不需要治疗

用户头像
患者

蒋医生您好,我还想咨询一下,从化验单上能够看出来肝脏是否有纤维化?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

从肝硬度报告上说有轻度到中度的肝纤维化

用户头像
患者

这能说明是肝脏有癌变吗?

蒋卫民医生

没有癌变

用户头像
患者

需要抗病毒治疗吃西药还是综合治疗吃一些中药呢?

用户头像
患者

怎么治疗会好一点呢?

用户头像
患者

还是只需要定期观察

蒋卫民医生

肝功能情况怎么样?现在抗病毒治疗尚不需要,如果肝功能有问题可以加强保肝治疗。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

下面的是这个化验单

蒋卫民医生

转氨酶正常,总胆红素稍高,可以用一点茵枝黄颗粒。

蒋卫民医生

每天三次,每次两袋

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个是病毒定量,您看传染严重吗?

蒋卫民医生

病毒定量稍高一点,传染性不严重

用户头像
患者

蒋医生您通过这些报告单综合判断这个肝炎现在病情是到什么程度,最好怎么治疗好一点?

蒋卫民医生

慢性乙型肝炎,现在处于免疫耐受期,不需要抗病毒治疗。肝纤维化不是很严重,肝功能正常。主要是密切随访肝功能和HBVDNA,三个月查一次。总胆红素稍高,可以用茵枝黄颗粒。

用户头像
患者

好的,谢谢医生

蒋卫民医生

不用谢



咨询时间: 2019-12-28
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,请问你有什么症状?
您好,请问是什么原因引起的肝硬化呢?
你好,我是肝胆外科王医生。很高兴为你解答。
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询