春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

26岁 男 小三阳 去年肝功还好 今年结果异常了 检查结果如下 我想抗病毒 不知道可不可以 我现在情况严重吗 (男,26岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

怎么丙氨酸转氨酶报告上没有?

蒋卫民医生

如果这个不高,dna也是三次方,暂时可以不抗病毒

用户头像
患者

好像查酶就这个单子 我的b超是乙肝影响的吗 会不会有损伤了 蒋主任

蒋卫民医生

脂肪肝有,B超还可以,这个肝功能报告怎么没有谷丙转氨酶?奇怪了

用户头像
患者

是不是谷氨酸氨基转移酶呢 还是名称叫的不一样?蒋主任

蒋卫民医生

不是的

蒋卫民医生

没有查,挺奇怪的

用户头像
患者

哦哦 明白了 这就奇怪了 这个好歹也是三甲医院啊

用户头像
患者

就像问下 我这个情况能抗病毒吗 还是说不适合 我其实内心有点想抗病毒 别人好像说可以避免许多的以后的肝硬化什么的

蒋卫民医生

用户头像
患者

好的蒋主任 我打个电话问下这个医院的哈 要是搞错了 我就去做一个

用户头像
患者

这是我去年二月份做的 当时还好 今年就不正常了 还有胆汁淤积了

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

蒋大夫 他们说名字换了 我这个谷氨酸氨基酶就是谷丙转氨酶,天门冬就是谷草转氨酶 这样我好像是91 不知道是不是骗我

蒋卫民医生

应该是德。91有点高。B超有轻到中度脂肪肝,HBVDNA是10㯖3次方。理论上还不需要抗病毒治疗,可以使用易善复保肝治疗。减体重减腰围

qa广告
点击加入社群即可免费咨询颈腰痛问题哦!
用户头像
患者

我如果坚持抗病毒 对我病情有积极帮助 还是没什么大作用而且反而有害呢

用户头像
患者

我还年轻 像采取点更积极的措施 不想单纯保肝治疗

蒋卫民医生

用户头像
患者

蒋主任,今天去查硬度检查 9.8 医生说不开药 减重 dna也不高 也不能吃降酶药 怕掩盖了好的假象 只让我继续减肥 一个月后查肝功 这种做法有道理吗 不需要开抗纤维化药物吗

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

抗纤维化可以吃扶正化瘀胶囊

蒋卫民医生

抗病毒不需要吃

用户头像
患者

我这个硬度严重吗 蒋大夫 我有点怕是不是肝硬化了 问诊的医生说主要还是脂肪肝引起的 我坚持让他开点药 他本来只让我减肥 开了 水飞届 和鳖甲软肝 可以吗

蒋卫民医生

不严重,轻度纤维化

蒋卫民医生

鳖甲软肝片也可以的

用户头像
患者

好的 谢谢蒋大夫 我这一个月从197斤到了 184斤 减的这么快会不会也是导致我转氨酶91高了的原因呢 我基本每次什么有营养的 还每天跑步

用户头像
患者

最好问您一下 脂肪肝会导致我肝硬度偏高吗 谢谢您!

蒋卫民医生

减肥建议每周不要超过1.6公斤

蒋卫民医生

否则脂肪肝会加重

用户头像
患者

好的 最后问您一下 脂肪肝会导致肝硬度升高吗

蒋卫民医生

会的。脂肪性肝纤维化



咨询时间: 2019-07-22
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好!请问还有其他的检查结果吗
你好,可以把化验单发过来吗?
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询