春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

一直有窦性心律不齐,背24动态心电图小时正常,各项检查正常,然后医生说做个食管心房调搏,我就想问一下,做这个心房调搏,有后遗症吗?我做完已经3天了!有没有后遗症?(男,28岁)

宁尚秋医生

你好,食管调搏很安全,一般没有后遗症。放心

用户头像
患者

我就是害怕有后遗症,对心脏以后会有影响!当时做的时候,前面都正常,后面那个给我做的医生,又叫了一个医生来,过来以后说什么这是电击的,在这样下去会颤掉,然后给我关了,我自行恢复了,这都3天了,还是有点担心

宁尚秋医生

放心吧,不会有后遗症的。

用户头像
患者

我害怕,以前我心跳都是80多,100,现在都在70之80我就想问问这是不是后遗症?或者别的?

宁尚秋医生

不是的

宁尚秋医生

你要担心,可以去医院做个心电图看看

用户头像
患者

昨天晚上做了,还抽血,查心肌酶,电解质,都正常,医生说没事!

宁尚秋医生

那就不要担心啦!

用户头像
患者

那我这个食道调博检查,报告单发给你了,您给看看,有事吗,因为有的医生说这是正常的,有的说要做手术,您看看,您是权威

宁尚秋医生

用户头像
患者

主任您好,您给看了没?

宁尚秋医生

你没有发我结果,我去哪里看?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

第二个是,不好意思第一个发错了

宁尚秋医生

问题不大。窦房结功能正常。

用户头像
患者

那用不用做手术?

宁尚秋医生

诱发出来房室结内折返性心动过速,这个你平时没有发作就不需要手术!

宁尚秋医生

如果有经常心动过速发作,可以做射频消融。

用户头像
患者

我本来就是窦性心律,但是背24小时是正常的,那就看看再说,您的意思是?

用户头像
患者

平均辛苦75

用户头像
患者

心率

宁尚秋医生

现在不需要手术!

宁尚秋医生

如果以后经常发做房室结折返性心动过速就可以手术!

用户头像
患者

总之,我在最后问您一次,专家,这个食道调搏,真的没有后遗症吧?还是有点焦虑!

宁尚秋医生

没有后遗症!你太焦虑啦!



咨询时间: 2019-05-02
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
宁尚秋
宁尚秋  心血管内科 主任医师 已认证
知名医院  首都医科大学北京安贞医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询