春雨医生

登录 注册
顶部广告
用户头像
患者

帮家人咨询一下最近检查的出院报告(男,25岁)
您好陈主任
我可以给您看看我母亲的报告么
不太清楚

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
陈吉泉医生

嗯,你好,现在有什么症状吗?

陈吉泉医生

可以的

陈吉泉医生

传一下报告单

用户头像
患者

就只是偶尔因为喉咙痒会咳嗽

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

我看见那个局部纤维化很害怕

用户头像
患者

查了百度感觉就更加害怕

用户头像
患者

但是见当地医生说不要紧

用户头像
患者

我也不知道为什么

陈吉泉医生

有没有胸闷气短

陈吉泉医生

有没有做肺功能

陈吉泉医生

问题不大

陈吉泉医生

局部纤维化没有关系

用户头像
患者

没有气短

用户头像
患者

也就平时上楼到六楼会喘气

用户头像
患者

没有检查过肺功能

陈吉泉医生

有没有咳嗽?

陈吉泉医生

咳痰?

用户头像
患者

因为喉咙痒咳嗽

用户头像
患者

没有咳痰

陈吉泉医生

有咽喉炎

陈吉泉医生

问题不大

用户头像
患者

陈主任我想问问您像我母亲的这种情况会不会说威胁到生命或生存期呢

用户头像
患者

然后有没有加重的可能呀

陈吉泉医生

不会的

陈吉泉医生

没事

用户头像
患者

未来也不会有什么事么?

陈吉泉医生

不会

用户头像
患者

十分感谢您陈主任

陈吉泉医生

不客气

陈吉泉医生


用户头像
患者

对了陈主任那个局部钙化和局部纤维化,钙化是什么意思呀

陈吉泉医生

钙化就是钙盐沉着,一般是在炎症形成疤痕后慢慢钙化的,没事,良性的,不需处理。

用户头像
患者

这个炎症形成的疤痕是不是就是这个局部纤维化呀

陈吉泉医生

纤维灶是以前炎症留下的疤痕

用户头像
患者

它不是写的是局部纤维化么不是纤维灶吧?

陈吉泉医生

其实就是纤维灶

用户头像
患者

这样子么

用户头像
患者

总之就是怎么样都不会有任何危险或进展性么

陈吉泉医生

用户头像
患者

好滴知道啦谢谢您

陈吉泉医生

不客气

陈吉泉医生


用户头像
患者

陈主任我能给您看看我母亲纤维化的地方吗

用户头像
患者

刚刚去医院拍了照

陈吉泉医生

可以

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

您看看

用户头像
患者

只有一个地方钙化了

用户头像
患者

还有两小处地方是没钙化的

用户头像
患者

严重吗

用户头像
患者

?

陈吉泉医生

有没有咳嗽

陈吉泉医生

发热?

陈吉泉医生

盗汗?

用户头像
患者

有咳嗽

用户头像
患者

但是是因为喉咙痒

用户头像
患者

没有发热没有盗汗

陈吉泉医生

慢性炎症

用户头像
患者

有两处没有钙化的局部纤维化点会有什么生命危险吗

用户头像
患者

陈主任

用户头像
患者

或者说加重的可能

陈吉泉医生

没有生命危险

用户头像
患者

有加重的可能吗

陈吉泉医生

一般不会

用户头像
患者

知道啦谢谢

用户头像
患者

那些加重的是因为什么情况呀陈主任

陈吉泉医生

感染没有控制或特殊感染如结核病复发。

用户头像
患者

支气管扩张算是感染么还有那个慢性肺炎

用户头像
患者

?

陈吉泉医生

支气管扩张是以前的感染导致的支气管壁的破坏。

用户头像
患者

知道啦谢谢您陈主任

陈吉泉医生

不客气

用户头像
患者

慢性肺炎也不算是感染吗陈主任

陈吉泉医生

一般是以前的感染形成的,没有症状不需处理。

用户头像
患者

那就是支气管和这个慢性肺炎不会对那个局部纤维化造成什么影响我可以这样理解吗陈主任

陈吉泉医生

对的

用户头像
患者

当时给您看了CT图这种算是局部的小规模纤维化吗

陈吉泉医生

不是的

用户头像
患者

那是属于什么?

陈吉泉医生

炎症引起的纤维灶

用户头像
患者

就是很小的问题么

用户头像
患者

那炎症会不会引起这个问题加重

陈吉泉医生

一般不会

用户头像
患者

只要没有肺结核就不会有加重的风险可以这样理解么

陈吉泉医生

对的

用户头像
患者

陈主任那个双肺ct图中的白条就是支气管扩张吗

陈吉泉医生

白色中扩张开的管腔

用户头像
患者

这种情况是不是手术也没有用了

陈吉泉医生

如果经常大咯血,可以手术。一般不手术。

用户头像
患者

双肺支气管扩张不是没办法手术治愈吗

用户头像
患者

还是说局限性的可以

陈吉泉医生

局限性的反复咯血的可以手术。

陈吉泉医生

双侧的一般不手术。

用户头像
患者

那会不会让生存期缩短很多比如说只有几个月或者一两年应该是不会的吧

陈吉泉医生

不会的



咨询时间: 2022-07-14
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,宝宝是足月儿还是早产儿?
您好,看着肝功这些有异常的
你好,孩子现在多大了?这个不是不能出院的理由。如果吃奶不好,体重不够,黄疸不稳定,那不能出院。
你好,这个是感染指标,高于正常
您好!住院几天了,现在还有什么不适症状吗?
你好,宝宝精神吃奶怎么样?
您的转氨酶还是300多
你好,你现在宫腔还有少量残留,如果你出血不多,可以出院后继续口服促进子宫恢复的药,随后复查
陈吉泉
陈吉泉  呼吸内科 主任医师 已认证
知名医院  上海长征医院
向TA咨询(立享0折)
扫码关注医生, 方便随时咨询