春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

风湿热该如何治疗啊???(男,28岁)

张光峰医生

风湿热是由于链球菌感染引起来的。要用青霉素,建议每月打一次,长效青霉素。

张光峰医生

如果有关节痛有用非甾体抗炎药,抗风湿。

用户头像
患者

我刚确诊强直性脊柱炎

张光峰医生

强直性脊柱炎和风湿热是两个病

用户头像
患者

我的嗓子只要一疼,隔几天身上就会起皮疹

张光峰医生

你以前好像咨询过强直性脊柱炎的问题

张光峰医生

皮疹是什么样子的,方便拍个照片吗?

用户头像
患者

是的,你确定链球菌不会引起强直吗

张光峰医生

肯定不会

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个是这个月的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

张光峰医生

你这个看上去像毛囊炎

用户头像
患者

这张是上个月的

张光峰医生

有没有口腔溃疡外阴溃疡。

用户头像
患者

有口腔溃疡,舌头上也有

张光峰医生

会不会是白塞氏病?

用户头像
患者

外阴没有

张光峰医生

要让风湿科医生门诊看一下

用户头像
患者

我这皮疹,只有前面身子上有,后背没有

用户头像
患者

四肢也没有

张光峰医生

皮诊多久了?

用户头像
患者

环形红斑 过去发生率为10%~20%,现发生率较少,为2.4%,一般在风湿热的后期出现,常分布于躯干和四肢近端,如大腿内侧,呈淡红色边缘轻度隆起的环形或半环形红晕,环由小变大,中心肤色正常,皮疹可融合为不规则形,不痛不痒,常于数小时或1-2天迅速消失,但消退后又可原位再现,皮疹时隐时现,经历数月

张光峰医生

你了解过了,但是这看上去不是环形红斑

张光峰医生

有查过链球菌感染指标吗?

用户头像
患者

上个月初嗓子疼后起的,过了几天胃炎,治疗胃炎,吃的阿莫西林,然后皮疹下去了,到上个月25停药了,28号嗓子又疼了,然后这个月一号又起皮疹了,而且都不痒,

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是九月份查的

张光峰医生

这个值比较低

张光峰医生

关节怎么痛法?

用户头像
患者

我屁股疼和后背疼,关节不疼

张光峰医生

这不是风湿热的表现。

张光峰医生

是强直的症状

用户头像
患者

那为啥每次嗓子疼后起皮疹

用户头像
患者

而且我的嗓子里一直不舒服,血丝很多,像感染很重一样

张光峰医生

如果每次都喉咙痛后出现这样的皮诊,建议做个链球菌培养

张光峰医生

让医生给你做咽拭子培养链球菌

用户头像
患者

风湿免疫科做的吧?大概多少钱,要多久能出报告?

张光峰医生

不贵,大概几十块钱吧,一个礼拜内出报告

张光峰医生

抽烟吗?

用户头像
患者

不抽烟,你说在化验下抗o还是做培养?

用户头像
患者

我怀疑扁桃体是不是一个病灶,

张光峰医生

做培养吧

张光峰医生

让医生看看是不是溃疡?

用户头像
患者

要不要先来一针长效青霉素

用户头像
患者

耳鼻喉科医生看还是风湿科

张光峰医生

风湿热正规的打长效青霉素,理论上成人需要打五年

张光峰医生

所以要先确诊

张光峰医生

看风湿科

用户头像
患者

怎么能确诊呢?

用户头像
患者

怎么确诊风湿热?

张光峰医生

我想你也百度过风湿热了吧

用户头像
患者

链球菌高'就不是风湿热也可以打青霉素吧

张光峰医生

上面写的很清楚

张光峰医生

是的

张光峰医生

但是一般如果不够标准,不建议打

用户头像
患者

那嗓子疼'肯定是细菌感染了啊,感染了还不打吗?我没看懂怎么确诊风湿热,那可以不用管它风湿热了吧?直接培养或查抗o高'的话直接青霉素

张光峰医生

如果培养也阳性,可以打

张光峰医生

嗓子痛建议让医生门诊看一下是不是溃疡造成的

用户头像
患者

家族里没有强直,那能知道我的强直咋患上的吗

用户头像
患者

不是,溃疡一两天好不了的,我就疼个一两天就不疼了

张光峰医生

目前这个疾病除了与遗传有一定关系外,其他原因并不明确

张光峰医生

医生对您的问题进行了总结:建议去医院确诊。风湿热和强直不是一个问题,单纯靠ASO升高并不能确定是风湿热,另外你的皮诊和关节疼痛也不太像风湿热。建议门诊风湿科医生看一下

张光峰医生

医生对您的问题进行了总结:建议去医院确诊。扁桃体发炎有很多因素,比如上呼吸道感染,化脓性扁桃体炎等,如果是这样可以用抗生素



咨询时间: 2016-11-08
有帮助
没帮助
张光峰
张光峰  风湿免疫科 主治医师 已认证
知名医院  广东省人民医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询