春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

昨晚在酒吧喝酒,后来跟一个女孩发生了一夜情,全程都是采取安全措施,使用避孕套的,也没有脱落破损啥的,这个有感染艾滋病的风险吗(男,29岁)

刘胜医生

您好,很高兴回答您的问题

刘胜医生

全程戴套性接触,这个就没有问题,没有感染风险的

刘胜医生

因为就算对方有艾滋,她体内的病毒也不会突破安全套进入您体内而发生感染

用户头像
患者

口交呢

刘胜医生

是对方为您口交吧

刘胜医生

这个也没事

刘胜医生

无套被动口交没有感染风险的

用户头像
患者

唔,我是被动的,只是对方有口腔溃疡,是不是就有风险啊

刘胜医生

不是

刘胜医生

无套被动口交属于您生殖器粘膜与对方唾液的接触,而唾液中的病毒含量是微乎其微的,就算对方口腔有溃疡有出血,这个出血量也是非常少的,混在唾液中的病毒含量依然是极低的;而且人的唾液当中还含有溶菌酶这样的物质,对艾滋病毒会有一定的灭活作用;从流行病学的数据来看,也从来没有人因为被动口交这样的方式而发生感染,所以这个行为可以确认安全。

用户头像
患者

就是说我无需进行阻断治疗?如果我的包皮里有一点点红肿呢?可能有炎症,但是没有明显出血,也是安全的吗

刘胜医生

是安全的,不建议阻断药物

用户头像
患者

有破损也没事吗

刘胜医生

没事

刘胜医生

因为您接触的是唾液,这个不会有问题

用户头像
患者

口腔溃疡不是有可能有血液流出吗?而我的小破损是暴露的呀

刘胜医生

溃疡的出血量很少,混在唾液当中这个病能量就更少了,唾液肯定是主要的,而且唾液当中还有溶菌酶这些物质,对艾滋病毒会有灭活作用,是不可能有问题的,因为溃疡再怎么出血,也达不到满口鲜血的状态,这就不会有问题

用户头像
患者

我有伤口也没关系?

刘胜医生

没关系

用户头像
患者

有人说只要有伤口,就会有风险,虽然概率非常低,而且临床上不具有意义

刘胜医生

口交没事

用户头像
患者

那我就不需要阻断治疗了吧?

用户头像
患者

那我怎么知道这次暴露没问题呢

刘胜医生

不用阻断。从您的接触行为就可以确认没有问题

用户头像
患者

哦哦哦,我比较害怕对方口腔溃疡有小的出血,而我有炎症,可能存在微小的破损

刘胜医生

没事的

刘胜医生

这种情况前面也跟您分析过,没有感染风险

用户头像
患者

哦哦,比较胆小,而且对方情况不明

刘胜医生

不用分析对方的情况,也分析不了。您就当他是一个明确的艾滋感染者,你同样是安全的,因为前面分析的时候呢,就是假定他是一个明确的艾滋感染者。

用户头像
患者

哦哦哦,就即便我有破损,她也有破损,也是安全的对吧

刘胜医生

用户头像
患者

OK

刘胜医生

嗯嗯

用户头像
患者

我下午本来还打算去当地医院再咨询的

刘胜医生

可以,不同医生可能会不同看法,我的意见和您说的比较清楚,不考虑有风险

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

是不是口交本身就不算高危行为啊

刘胜医生

不是,被动口交没有风险

用户头像
患者

我这个属于被动的吗?我躺着,她给我口

刘胜医生

刘胜医生

被口交

用户头像
患者

本身就没有风险,对吧

刘胜医生

对的

用户头像
患者

那我去不去当地医院都没有必要啊

刘胜医生

用户头像
患者

好吧,我还以为我这种属于高危行为,要在72小时内阻断呢

刘胜医生

不用

用户头像
患者

哦哦,好滴

刘胜医生

嗯嗯

用户头像
患者

我现在就比较纠结要不要吃阻断药

刘胜医生

不用吃

用户头像
患者

没有感染风险吗

刘胜医生

没有

用户头像
患者

好吧

用户头像
患者

我们这边医生特别模棱两可,也不听我说情况,只说不放心就吃,然后吧又说无套被动口交,千分之三,没有临床意义,我现在特别纠结

刘胜医生

别的医生意见我不做评论,我只是我的观点,前面跟您说的很清楚,您这个情况没有风险

用户头像
患者

OK,听您的,您是专家

刘胜医生

放心吧

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

您遇见的病人肯定比我们这种小城市的多,经验肯定是丰富的

刘胜医生

嗯嗯,没有问题的

刘胜医生

[自动回复]在开车,您的问题我会尽快回复,抱歉。

用户头像
患者

刘胜医生

嗯嗯

用户头像
患者

我再确认一下啊,就是即便我跟对方都有所破损,而且对方有轻微出血,我也是没有风险的,不需要吃阻抗药,对吧

刘胜医生

对的

用户头像
患者

好吧,我尽量抗心理关吧,可能我是心理作用

刘胜医生

嗯嗯,调整好心态

用户头像
患者

不可能感染艾滋病,对吧

刘胜医生

用户头像
患者

好吧,那就不吃药,是药三分毒

用户头像
患者

吃这个药,是不是上海肝肾功能呀

刘胜医生

没有损伤

用户头像
患者

其实,吃了也没关系,对吗

用户头像
患者

我怕自己心理关过不去

刘胜医生

是没必要吃,浪费钱

用户头像
患者

可能就是害怕最后因为没有吃这个药,得了病,就后悔一辈子

用户头像
患者

因为别的医生都强调有破损,有破损会有感染风险

刘胜医生

您不可能感染

用户头像
患者

好吧

用户头像
患者

我相信您

刘胜医生

嗯嗯

用户头像
患者

好害怕呀,因为确实对方有口腔溃疡,而我的阴茎确实有微小的破损

刘胜医生

放心吧

用户头像
患者

刘胜医生

用户头像
患者

那就不吃药吧,既然您认为没有感染的风险

用户头像
患者

如果我吃阻断药,还是行为后六周检测完全排除吗

刘胜医生

您不用吃药,也不用查

刘胜医生

咋这么纠结,真的没事

用户头像
患者

主要是害怕啊

用户头像
患者

因为一直有那种所谓的千分之几的概率,在我脑子里打转转,因为确实双方都有破损了

刘胜医生

调整心态,多找点事情做,您没事,不用担心的

用户头像
患者

我比较纠结双方有破损这个问题,因为我不清楚对方的破损到底是什么概念

刘胜医生

没事

用户头像
患者

有医生说存在万分三的概率

刘胜医生

没有

用户头像
患者

呃呃呃,有破损啊,应该伴随有出血吧,可能只是微量

刘胜医生

出血也没风险

用户头像
患者

为啥呀,艾滋病传播途径里不是就有血液感染这一条吗

刘胜医生

您是口交,接触是唾液

用户头像
患者

可是溃疡有出血啊,唾液里不是就含有血液了

刘胜医生

这个血液量和唾液相比,这血量太少了,加上唾液当中还有大量的溶菌酶,可以灭活艾滋病毒,是不可能发生感染的,这个问题前面已经和您说过了呀,您可以好好看看前面的沟通记录

用户头像
患者

我一直在看呢

刘胜医生

那您认为哪个还有问题,或者没懂?

用户头像
患者

怎么说呢,如果我没有破损,我肯定不纠结,但是我自己也可能存在轻微破损,因为我刚刚检查了一下,确实有类似伤口的地方,但是我又不确定这个是否属于破损

刘胜医生

有破损也没事

用户头像
患者

不知道您介意不介意我给你看一下我认为破损的地方

刘胜医生

原因和前面说的一样,因为就说有出血,唾液当中这个血量还是很少的,在溶菌酶的这些物质的作用下也都彻底死亡了,是不可能有问题的。唯一可能有风险的情况就是对方的口腔达到了满口鲜血的状态(看过武侠剧吧,那些演员吐血的那个状态),才可能会有问题,但是显然达不到,能够满口鲜血,只有一些有病的人,比如呕血的病人,大咳血的病人才会有这种情况

用户头像
患者

似乎也有道理啊,我都跟他接吻了,肯定打不到满口是血啊

刘胜医生

不可能有问题!

用户头像
患者

那您介意看一下我的私处照片,帮我判断一下这个属不属于破损吗

刘胜医生

可以

刘胜医生

但是结论可以先告诉你,哪怕你这个地方当时正在出血,也不会有风险,

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

刘胜医生

这个不是破损,粘膜有点红

刘胜医生

有出血伤口,另外或者类似口腔溃疡的,这种改变才属于破损,这个都不是

用户头像
患者

哦哦,难怪握手摸上去都是光滑的,一点都不疼

刘胜医生

没事

用户头像
患者

那我是不是更加一点风险都没有了

刘胜医生

对,风险为零,不可能有问题



咨询时间: 2020-09-14
有帮助
没帮助
刘胜
刘胜  感染科 主治医师 已认证
知名医院  中国医科大学附属第一医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询