春雨医生

登录 注册
该条问诊记录已由春雨医生整理收起总结
问题描述:

女,64周岁,肺腺癌术后2年半,未复发,未服用药物。多年高血压,服用坎地沙坦。近期体检结果显示有多发腔隙性脑梗塞。6年前有过一次晕厥,最近几年没有发生。检查结果还显示主动脉瓣返流。(女,64岁)想请教宁主任,心血管和脑部的疾病情况是否严重?需要服用什么药物?

分析及建议:

我是心血管专家,只能给你咨询心血管疾病的问题,目前超声心动图检查结果只显示左房扩大,考虑高血压病引起。把血压控制好就可以了,瓣膜返流属于轻度,目前就是观察,不严重。一年后复查就可以,对比看仅是左房稍大。问题不大。平时把血压控制好就可以了。

用户头像
患者

女,64周岁,肺腺癌术后2年半,未复发,未服用药物。多年高血压,服用坎地沙坦。近期体检结果显示有多发腔隙性脑梗塞。6年前有过一次晕厥,最近几年没有发生。检查结果还显示主动脉瓣返流。(女,64岁)
想请教宁主任,心血管和脑部的疾病情况是否严重?需要服用什么药物?
图片因隐私问题无法显示

宁尚秋医生

你好。我是心血管专家,不是神经内科专家。只能给你咨询心血管疾病的问题。

宁尚秋医生

目前超声心动图检查结果只显示左房扩大,考虑高血压病引起。把血压控制好就可以了。

宁尚秋医生

瓣膜返流属于轻度,目前就是观察,不严重。一年后复查就可以

用户头像
患者

感谢宁主任。我把之前的检查结果找了找,也麻烦您同时帮忙看看

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是2017年到2018年的情况

宁尚秋医生

对比看仅是左房稍大。问题不大。平时把血压控制好就可以了。

用户头像
患者

好的,这么晚了打扰您,非常感谢!

宁尚秋医生

不客气。



咨询时间: 2019-06-20
有帮助
没帮助
宁尚秋
宁尚秋  内科 主任医师 已认证
知名医院  首都医科大学北京安贞医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询