春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

尊敬的医生您好,我怀孕30加4今天,最近几天检测出来血糖偏高,现在基本空腹在5.4,5.7,7.2左右,空腹有点偏高,然后饭后两小时三次检测下来是9.0,9.3,8.6也有点偏高,目前已经住院,刚才测试的八段血糖,然后今天内分泌科医生说血糖高,需要打胰岛素,请问是需要注射吗?(女,30岁)

赵红燕医生

是这,你这个情况是需要打胰岛素

用户头像
患者

您好,现在住院已经确认是妊娠糖尿病了,这个血糖确实有点偏高对吗?内分泌科室医生说需要打胰岛素,现在我有几个问题想请教下您,1.胰岛素注射对宝宝有伤害吗?2.一般需要注射多少次胰岛素?3.一般一次注射胰岛素大概的价格多少?麻烦您了

赵红燕医生

胰岛素对宝宝没伤害

赵红燕医生

胰岛素根据你的血糖水平可以一天注射一到四次不等。

赵红燕医生

胰岛素不是按一次多上钱,是按支,一支胰岛素价格四十到一百八十多,一支胰岛素400个单位,每次注射几个到几时个单位不等。

用户头像
患者

为啥胰岛素会有40到180多的价格不等?主要区别是在于每个厂家不同?功能一样?每个医院用的胰岛素不同的意思吗??

赵红燕医生

这个价格怎么定的厂家说了算,不同牌子的胰岛素,不通类型的胰岛素,不通价格。就像我们买手机一样。

用户头像
患者

再请教您两个问题1.一般我这个血糖每天大概需要注射多少单位呢?我说的是大概,我知道没有确切的数据,还有2.我需要需要注射大概多少天才可以出院呢?不会一直注射把??或者说一般注射几天再观察还是??

赵红燕医生

你这个血糖需要根据你的体重及血糖水平定一个初步的量,然后再测血糖,再调量。你需要多少天才能出院,依据你血糖控制情况,血糖控制达标就可以出院。

赵红燕医生

胰岛素可能一直要用到你生产完,然后再测血糖看你需不需要继续用

用户头像
患者

明白您的意思了,您的意思这个可能内分泌科室医生根据我体重等情况先注射大概的一个量。然后再测试下血糖有没有达标,如果达标或许可以早点出院,如果没有,还需要再次注射胰岛素进行调整是吧?一直要在医院调整到达标才可以出院?出院以后是不是间隔一段时间还需要检测血糖?

赵红燕医生

嗯嗯,你理解的对

用户头像
患者

是不是也有可能调理好了出院血糖还会高??

用户头像
患者

就是在家血糖还会高?那这样难道还要再住院吗

赵红燕医生

嗯,因为血糖受影响因素太多,比如吃饭,你可能每顿饭都吃一样的。

赵红燕医生

你测测看,如果高的不太大,可以门诊找大夫调量。

用户头像
患者

孕妇空腹应该是多少?吃饭后两个小时多少?

赵红燕医生

妊娠期糖尿病诊断标准,空腹<5.1,餐后2小时<8.5。控制目标,空腹≤5.3,餐后2小时≤6.7

用户头像
患者

控制目标啥意思?

赵红燕医生

就是血糖达标

用户头像
患者

为啥不是吃饭后两个小时<8.5?为啥是<6.7为标准?

用户头像
患者

用了胰岛素标准要更加严格一点是这个意思吗

赵红燕医生

这个得去问指定这个标准的专家

用户头像
患者

好的吧感谢

用户头像
患者

试问下打完了胰岛素人要紧吗?晚上需要有人陪伴吗?会不会出现低血糖情况

赵红燕医生

调血糖是个慢功夫活,不要着急,慢慢来。

赵红燕医生

每个人对胰岛素的敏感性不一样,建议有人陪护

用户头像
患者

嗯,是不是可能出现低血糖

用户头像
患者

低血糖会有啥反应吗

赵红燕医生

心慌,乏力,出汗

赵红燕医生

饥饿搞

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

医生说打这个。饭前打5U,听说这个一针是300单位,要打三天,一天四次,然后再测试血糖吗?

赵红燕医生

这是笔吧

赵红燕医生

嗯嗯一般打两到三天测血糖

用户头像
患者

嗯,这么说可以打10几天的把?

赵红燕医生

嗯嗯

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

赵红燕医生

嗯嗯。你们的剂量调整好,血糖稳定胰岛素可以带回家自己注射

赵红燕医生

出院之前跟护士学会打胰岛素。

用户头像
患者

明白了,那请问你说如果调整好了,出院前血糖也合格,你说回家还需要打吗?

赵红燕医生

需要

用户头像
患者

这么说我需要回家每天都打胰岛素。。。每天打三次。。。???

赵红燕医生

在医院打几次,回家就打几次

用户头像
患者

难道不会一直打到生把??

赵红燕医生

嗯,要打

用户头像
患者

我晕,这么说我是到养那天都离不开胰岛素了。。。每天注射。。。

赵红燕医生

产后,血糖会下降些。可能就好些,有些人会恢复正常。

用户头像
患者

嗯。这么说我现在31周,要一直每天打到我生那天了。。

赵红燕医生

是的

用户头像
患者

是不是打上这个胰岛素就离不开了

赵红燕医生

是因为你血糖高,才打胰岛素的,不是打上就离不开了。如果你的血糖恢复打,不用打胰岛素也正常了,那就不需要打了。



咨询时间: 2018-08-07
有帮助
没帮助
赵红燕
赵红燕  内分泌与代谢科 医师 已认证
三甲医院  日照市中医医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询