春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好,我是高度近视左眼600,右眼750,今年34岁,孩子今年5岁8个月,孩子爸爸不是近视,请问遗传近视的几率有多大(女,34岁)

唐春丽医生

你好,你的近视这几年有变化吗

用户头像
患者

近四年没什么变化

用户头像
患者

散光增加了一点,但是度数没变化

用户头像
患者

今天去医院检查,但是没有散瞳,医生说孩子裸眼视力正常,但是储备视力不够,请问这个储备视力正确吗

唐春丽医生

你的近视也不是遗传的

唐春丽医生

正确

用户头像
患者

如果孩子遗传了,遗传近视是不是就一定会是病理性高度近视

用户头像
患者

我妈是近视,但是我爸不是

用户头像
患者

是不是储备视力不够以后她就一定是近视

唐春丽医生

近视的病因不明,遗传只是病理性近视的几率高

唐春丽医生

储备视力不够以后会发生近视

用户头像
患者

600度以上就是病理性近视哇,像我这种高度近视是不是一直会涨控制不住

唐春丽医生

病理性近视每年度数都在增加

唐春丽医生

600度以上是高度近视

用户头像
患者

那有什么办法能够纠正补救呢

唐春丽医生

主要是控制孩子减少近距离长时间用眼,学习姿势正确

用户头像
患者

哦那我四年都没增长只是散光涨了点,不算病理性近视哇

唐春丽医生

病理性近视还要有眼底改变

用户头像
患者

我孩子五岁八个月,可以给她补充综合维生素缓解视疲劳吗

唐春丽医生

不需要,主要是控制少看手机,多户外活动

用户头像
患者

我做过OCT没有问题,是不是就没问题,还需要查其他吗

唐春丽医生

不需要

用户头像
患者

都没给她看过手机了,可是储备视力还是不够

唐春丽医生

现在孩子发育都比较早

唐春丽医生

也不要太过于担心

用户头像
患者

医生让三个月后复查,如果这段时间注意她用眼,有没有可能三个月后储备视力复查正常

唐春丽医生

不会,只能是控制

用户头像
患者

其实平时都没给她看过手机,电视也比较少,储备视力都不够,我就担心她是遗传先天近视

用户头像
患者

但是她有一只眼睛储备视力是达标了的,一只没达标

唐春丽医生

储备视力不足,是指孩子从生下来就是远视,慢慢向正常和近视方向发展,发育过早就是提前达到了正常,以后会向近视发展

唐春丽医生

远视储备不足

唐春丽医生

目前近视的病因不明,只能控制

唐春丽医生

没达标的眼睛可能会发生近视,目前主要是减少孩子过度用眼

用户头像
患者

好的,非常感谢

用户头像
患者

对于我的高度近视需要注意什么呢

唐春丽医生

避免重体力劳动,避免外伤,避免剧烈运动,少熬夜

用户头像
患者

这次检查储备视力没有散瞳,请问准确吗,是否一定散瞳才能验准确

用户头像
患者

散瞳对儿童视力有没有影响

唐春丽医生

视力是多少

用户头像
患者

我的还是孩子的?

唐春丽医生

散瞳检查更准确些,没影响

唐春丽医生

孩子的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

我已上传这次检查的结果,请您看一下

唐春丽医生

孩子的检查结果在正常范围内

唐春丽医生

一般6岁左右就达到正常

用户头像
患者

意思就是她快六岁了,其实那个标准也达标了?

唐春丽医生

是的

用户头像
患者

那她还有必要去更上一级的医院散瞳检查吗,散瞳可以检查孩子的眼底吗,因为出生以来没有检查过

唐春丽医生

每3个月查一次视力,如果右眼视力达到1.0以上就没什么问题

用户头像
患者

您回答的真是非常耐心又仔细,下次可以直接付费咨询您吗,会不会系统分配就分配去其他医生那了

用户头像
患者

哦好的,就是查裸眼视力嘛

唐春丽医生

我是唐春丽医生,如果您需要再次咨询,可以找到过往咨询记录,点击我的头像进入主页进行咨询。若头像不能点击,请向客服反馈。祝您身体健康。

用户头像
患者

平时什么蔬菜水果对眼睛好呢

唐春丽医生

是的,一般6岁孩子就达到正视化,也就是达到正常

唐春丽医生

绿色蔬菜,菠菜,胡萝卜都可以

唐春丽医生




咨询时间: 2019-12-01
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,这不是绝对的,只能说父母双方近视,后代近视遗传风险性比较大
唐春丽
唐春丽  眼科 副主任医师 已认证
宝鸡市金台医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询