春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

我家小孩从小也没有什么不好,在体育方面也很出色,但这次孩子喊胸口不舒服带他检查,出来的结果很不好,医生建议装起搏器,我们非常不愿意。他从来没有其他昏厥,眼前发黑等症状,求有无药物治疗?或者有无其他办法?(男,10岁)
图片因隐私问题无法显示

崔晓兰医生

您好,请稍等一下,我看下您的检查再回复

崔晓兰医生

您好,我看了您传上来的检查,确实不好,长间歇长达3.3s以上,这个期间里说明心脏是不往出排血的,光有心房起搏没有心室起搏,如果时间再长有可能会有危险的,是的孩子小,植入起搏器的话,作为家长真的很难接受,但是目前还没有特效药物,心室率慢不同心室率快有药物治疗,或者更好的射频治疗,对于这种慢的就是起搏器,它是代替心脏起搏的

用户头像
患者

也不知道为什么这么大了会查到这样的病,是不是能进一步再做检查找到病因

崔晓兰医生

心脏彩超做了吗?

用户头像
患者

做了,抽血项目也做了,都好的

崔晓兰医生

嗯!因为心律失常是心脏的传导通路出现问题了,才引起的,明确原因比较困难,有时就是原因不明确的

用户头像
患者

哦,谢谢😊我想观察一阵,但每天也很担心,因为之前运动量很大,所以现在我让他每天都保持好的生活状态,不剧烈运动,过阵子再去做动态心电图

崔晓兰医生

那您先观察一下,一般成人有这种心律失常可以用心宝丸的,但孩子太小了,肝肾还没有成熟,有些药物还是不能放开使用,所以药物受限!使用时也是减量观察的!

用户头像
患者

好的好的,谢谢🙏非常感谢崔医生

崔晓兰医生

祝孩子早上康复!!

用户头像
患者

😊谢谢🙏

崔晓兰医生

不客气



咨询时间: 2019-02-23
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,请问孩子怎么不舒服,有什么诱因吗?
宝宝以前有没有出现过这种不舒服的感觉?
你好,这种情况有多长时间了?
崔晓兰
崔晓兰  心血管内科 主治医师 已认证
三甲医院  吉林市化工医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询