春雨医生

登录 注册
相关问答-部分性葡萄胎
您好,请问是做的彩超检查吗? 亲,通俗点就是这种怀孕是不正常的 葡萄胎有听说过没有呢? 葡萄胎分为部份性和完全性 彩超的意思就是说您考虑部份性葡萄胎可能,建议手术后降组织送病检明确诊断 抱歉,马上手术,一会回复您,您可以先留言 不好意思,刚刚手术 待排就是不排除的意思亲 考虑是部份性葡萄胎可能 这位医生的意思也是不确定是正常妊娠的意思亲 葡萄胎是水泡样 您的彩超描述也就是考虑有积液的可能 结果好坏是相对的亲,如果能长出来胚芽胎心就是好的结果 如果是部份性葡萄胎就长不出来胚芽胎心,当然结果就不好亲 这需要过程 是的,根据复查结果以及后期的检查结果综合判断 仅凭这个彩超确实没法绝对确定结果的好与坏 结果不好只有终止妊娠亲 是的 就是人流手术 不客气 您可以关注我,好方便后期有什么问题随时了解亲,祝您健康 你用weixin公众号搜chunyu医生,输入我的名字,就可以找到我了,下面有一个空心五星,点击可以关注我,方便下次咨询,敏感字眼只能用拼音代替,希望你能理解 是的
杨健 重庆市红十字会医院
2019-07-31
你好,降至正常,没有残留不会上升 那注意监测,没有清宫么 这么高,得清宫,清宫后再继续监测hcg变化 有出血吗 清了一次还有就比较麻烦,这种如果清宫清不干净,继续生长长到肌层就会引起出血 不会自己排出来,它回家继续生长,有可能往子宫壁里长 它会继续生长 已经清了一次宫,医生估计不敢再清了 刮多了可能穿孔,或者宫腔镜下清宫 你再找找原来医生看看能不能再清,盲清估计不敢 你问问有没有宫腔镜清宫 有可以试试 不会,hcg叫绒毛膜促性腺激素 是绒毛组织分泌可以促进生长 如果不能再次清宫,需要打甲氨蝶呤针 是 你这种不严重,可以肌注就好 如果是侵犯肌层的需要输液使用甲氨蝶呤,那就麻烦了 这个不怕,头发脱的不明显,因为剂量小 你先问问有没有宫腔镜清宫的治疗吧,不是每个地方都有 目前看不是,及时治疗不会的 不客气,如果有需要可以再来找我,在既往的咨询里可以找到
罗秋育 潮州市人民医院
2020-03-28
不知道你查的医院单位和标准值是多少,我们这边是5以下 有很多原因,与染色体异常有很大关系 每周定期复查,监测到恢复正常 要严格避孕 平均9周恢复正常,最长不超过14周 严格避孕 期间如果怀孕,还可能是葡萄胎,或者转变恶性,都有可能 一般问题不大 你往上翻一下记录,我刚才说了具体时间 没有异常情况下 不客气
赵志娟 聊城市人民医院
2019-08-20
你好,之前的检查结果发一下可以吗 需要看看HCG下降的程度 稍等一下图片缓冲 还可以啊 建议三天后复查 哦 这个是胚胎发育异常 不能要 哦 有孩子吗 葡萄糖 葡萄胎 建议避孕两年 部分性葡萄胎 您接着说 不高 建议您隔天复查,如果成倍下降就是正常的 3300相对于受孕十天左右的HCG 现在建议隔天复查一下 如果下降比较理想,需要一周后复查 一般不影响 一般不需要 一周后复查彩超,如果没事,不需要清宫了 胚胎发育异常引起的 两种可能性 一种是检查可能会有误差,二是卵黄囊发育成泡状胚胎了 正常的卵黄囊是发育成胎心胎芽的 孕前优生优育检查了吗? 比较小的情况下容易看错,有积液提示是胚胎发育不良,下次怀孕前需要查查优生优育,避免这种情况再次发生
陈影 河南省中医院
2020-05-02
你现在怀孕多长时间了啊? 就是现在的情况不能排除是有部分性葡萄胎的可能。 根据你提供的信息目前的情况考虑葡萄胎的几率比较大 建议最好是到当地正规医院清宫治疗。 B超显示的是有蜂窝状的组织。 你现在有不适的症状吗? 跟盆腔积液关系不大。 你不放心的话,可以在换另一家医院做彩超检查 如果确定是葡萄胎,没有特效的治疗方法,只能清宫治疗。 如果现在没有不适的情况,建议注意休息,不要过度劳累,最好换一家医院做个B超检查。 如果确定是葡萄胎,最好及时清宫治疗。 一般情况下对下次怀孕影响不大。 好的 对,考虑葡萄胎的几率比较大。 对,正常情况下不应该有蜂窝状的生姜。 对,正常情况下不应该有蜂窝状的声像 跟男生的精子也是有关系的。 现在没有特效的预防方法。 建议注意个人卫生,每天用温开水清洗外衣,少吃辛辣食物。 月经不调不会导致宫外孕的发生。 葡萄胎主要是由于异常的受精卵发育而形成的。 就是受精卵的染色体异常 不客气,祝你早日康复,如果有问题欢迎再次来咨询我。
刘海英 威县妇幼保健计划生育中心
2020-05-11
你好!很高兴为您解答问题 有可能是妊娠滋养细胞疾病 有可能是妊娠滋养细胞肿瘤 需要进一步查b超 必要时查x线,ct及核磁检查 有可能怀孕 所以建议先查b超 按排卵期有可能怀孕的 请问你平时月经周期规律吗?多长时间来一次月经?末次月经第一天是什么时候? 如果这样怀孕可能性大 建议先化验血hcg 现在b超查不出来 主要是hcg 等结果出来再说吧 孕4-5周hcg正常值75-2600 从月经第一天算起的
常喜梅 新乡市中心医院
2020-02-27
你好,还有其他什么不舒服吗?以前有过孩子吗? 与这个没啥关系的 超声单子有吗?精索静脉曲张厉害吗? 精子质量有点不好怀孕的几率小 建议服用一段时间促进生精的药物 另外如果精索静脉曲张的厉害,有手术指征的话需要手术治疗呢 不活动精子占的比率高 双侧精索静脉曲张,可以考虑手术治疗 可能会有影响。 我的建议是先做手术然后服用一段时间促进生精的药物 一般三个月到半年吧
赵伟 滕州市中心人民医院
2019-11-15
葡萄胎不是夫妻染色体异常导致的。多数是空卵受精、精卵异常受精引起的,发生一次葡萄胎,再孕发生葡萄胎几率会增加。不必紧张,做好孕前检查,科学备孕就可以了
宋晓翠 山东大学第二医院
2019-09-29
你好,这个有可能是葡萄胎,有没有查HCG 是流产手术吗? 那这个不排除葡萄胎的可能 是不是葡萄胎主要还是看病理 因为葡萄胎也有恶性和良性的,良性葡萄胎HCG值是不升高的,或者升高不多 手术后能下降到正常 流产手术已经清宫了吧 目前不需要治疗,建议术后一周再复查HCG值 动态观察 如果这个值一直在正常水平就没有关系 但要注意避孕 如果成倍往上翻,那就需要化疗了 恶性葡萄胎的话清宫是清不干净的,还是会往上翻 需要化疗才可以 是的 葡萄胎没有中间状态,要么是良性,要么是恶性 具体需要动态监测HCG值 葡萄胎清除后,应每周返回医院测量一次绒毛促性腺激素(HCG),直到测量的数值降到正常水平(如果数值居高不下或攀升,表示有恶变的可能)。此后仍要坚持每周复查一次,连续3个月,如果数值仍是正常,应每半个月复查1次,连续3个月,接下来的半年内,每个月复查1次葡萄胎HCG值是不升高的,或者升高不多 手术后能下降到正常 流产手术已经清宫了吧 目前不需要治疗,建议术后一周再复查HCG值 动态观察 如果这个值一直在正常水平就没有关系 但要注意避孕 如果成倍往上翻,那就需要化疗了 恶性葡萄胎,第二年改为半年复查1次,总共的随访监测时间为2年。
徐冬磊 西平县中医院
2019-08-22
你好!平时月经规律吗? 嗯 大量出血需要养一段时间 葡萄胎主要是看病理化验 葡萄胎如果是高危患者进行预防性化疗。高危因素有:①年龄>40岁;②葡萄胎排出前HCG值异常增高;③滋养细胞增生明显或不典型增生;④葡萄胎清除后,HCG不呈进行性下降,而是降至一定水平后即持续不再下降或始终处于高值;⑤出现可疑转移灶者都可以考虑单药化疗 复查先看看 里面有没有残留 清宫手术后一定要注意卧床休息,而且要保持阴部的清洁和干燥,避免出现感染的情况,术后的一个月内是要避免性生活的,饮食上不要吃刺激性的食物。 一般来说,一周内少量出血属于正常 恶变不高 建议如果有长时间出血的情况,而且还有腹痛、发热、分泌物异味等症状,就需要及时的去医院 复查一次看看 再说 是的 刮宫损伤大 但是更干净一点 是的葡萄胎很多都会残留 不容易清干净 多次清害怕残留容易复发转移 会的 所以说结合自己病理化验结果和年龄因素 评估复发风险 葡萄胎如果是高危患者进行预防性化疗。高危因素有:①年龄>40岁;②葡萄胎排出前HCG值异常增高;③滋养细胞增生明显或不典型增生;④葡萄胎清除后,HCG不呈进行性下降,而是降至一定水平后即持续不再下降或始终处于高值;⑤出现可疑转移灶者都可以考虑单药化疗
赵辉 新乡市中心医院
2019-08-30
你好,停经多少天了? 病理出来了吗? 血值hcg下降怎么样? 你好,在不,不在吗
孟召静 滕州市妇幼保健院
2019-09-27
一般要求三年后才可以再备孕 安全起见,目前还是要求两三年的 术后开始 妇科检查一下 妇科B超检查看看子宫 妇科检查,妇科B超看看 其他到时候医生会根据你当时的情况再决定要不要其他问题,毕竟是两三年后了 一般不大 不用谢
张晓娜 长征医院南京分院
2019-10-08
清完宫了没有?葡萄胎 一般葡萄胎随访时间长一点 那可以缩短复查周期 清宫后每周查一次血HCG,正常3次后改为每个月查一次,一共随访半年。 按理说随访,半年正常都,可以备孕 我觉得你很轻微 备孕也无妨 我认为可以 因为根据你的描述,病理都没明说就是葡萄胎 嗯嗯,建议你再过一个多月 真正的葡萄胎随访得一年左右 你这是不是葡萄胎都不一定,就算是,也很轻微 嗯嗯,反正现在正常了 所以说可以再等一个多月 复查上两次 看看 没事,我认为可以 不客气的!
张妍妍 聊城市人民医院
2019-09-16
您好,很高兴为你提供健康咨询服务!由于上班时间比较忙,我会尽量及时回复您。如果您病情比较紧急,可以申请退费。 葡萄胎,是指怀孕后胎盘绒毛滋养细胞增生,间质高度水肿,形成大小不一的水泡,形如葡萄,又叫水泡状胎块。分为完全性葡萄胎,和部分性葡萄胎葡萄胎与营养因素有关,叶酸缺乏,胡萝卜素缺乏。还有内分泌失调,卵巢功能不健全或衰退,见于20岁以下以及40岁以上妇女,认为雌激素不足,是葡萄胎的原因。另外有卵子发育异常,种族原因,基因改变都有关系。葡萄胎治疗,以清除宫内溶物为主要手段。对于有高危因素的患者,需要预防性化疗。正常情况下,葡萄胎排空后。血清,hcg稳定下降,首次下降至正常的平均时间为九周,最长不超过14周。如果,持续不下降,要考虑滋养细胞肿瘤。 与男性没有关系
李军 绵阳肿瘤医院
2019-10-12
是侵蚀性葡萄胎废转移 还有其他什么疑问可以帮到你吗? 所以您的问题是? 考虑是 看报告即可,要相信影像科室人员的专业性 是的我是有备案的妇产科医生 双肺都有阴影,增强后还能看到血流,考虑为葡萄胎肺转移的你的血HCG多少?做了几次清宫?病理分别是什么? 病理呢? hcg是什么趋势? 嗯需要化疗的 主要是看血HCG水平的变化 如果对化疗敏感肺的阴影很快葡萄胎会消失的 是的考虑是侵蚀性葡萄胎 葡萄胎化疗不贵的化疗的药物很便宜
刘涛 枣庄矿业集团中心医院
2019-09-08
能否把B超发给我看看 把两次B超完整报告都发给我看看,这个图不清楚,我要看超声描述
刘勇 北京妇产医院
2019-02-14
你好,现在清宫术后2周?血hcg指标多少? 根据后来b超的描述,没有提示宫颈管强回声是否有血流,那么相对而言,存在血凝块的可能性比较大。建议继续口服益母草及头孢丙烯一周促子宫收缩及预防感染,一周后复查b超及血hcg 考虑葡萄胎的特殊性,我们在临床上确实会二次清宫可能,因为一次可能清不干净或引起大出血风险,所以,必要时还会再清宫一次,所以,不必对上次两次清宫有顾虑。 第二次清宫出来的东西已经是正常的蜕膜组织了。所以不用担心。目前的关键是需每周检查血hcg直至正常范围2次。最好在同一家医院检查。如果血hcg下降不理想或有升高,需及时医院再次就诊 同时最好注意严格避孕一年 现在已经没有什么大问题困惑的了,我已经把诊疗计划说明的很清楚了。现在看hcg下降还可以的,继续监测即可 目前不考虑妊娠物残留,可能血凝块的可能性比较大,而且在宫颈管位置比较低,相对比较易排出。再观察一周 是的。不客气,祝健康!
张红芸 浙江大学医学院妇产科医院
2014-03-26
你好,你这半年有没有随访过? 什么时候hcg转阴的? 那您现在主要的问题,或者说疑惑是什么? 还是有风险的,一般部分性葡萄胎,我们建议要严格避孕一年。 如果是有滋养细胞疾病的话,那怀孕有可能掩盖疾病,甚至使疾病进一步发展。 主要是滋养细胞疾病,有一种特殊的情况叫绒癌,它是属于恶性肿瘤,所以如果万一运气不好,出现了绒癌的话,那怀孕会掩盖病情,也会使疾病进一步加重。 绒癌应该是人类目前已知的最好治疗的癌症 您没说一定会得这种癌,只是说如果出现这种不好的情况,风险相对要大一些,所以这个宝宝到底要不要得您自己参考风险了。 因为怀孕过后,hcg会直线上升,所以如果不好的话可能发现不了,这就是我之前跟你说的掩盖病情的情况。 主要还是大人要承担风险。如果没有恶性的滋养细胞疾病,那肯定没问题,主要怕万一。 概率不大,但是对于一个人来说就是全或无的概率,要么就不发生,要么就发生。 最好是,刚刚说了嘛,如果提前怀孕就得承担那些风险。 这个由感染,生活条件,地域因素啊,以及抑癌基因的失调等等引起的。 不是你说的这样
吴焕 重庆医科大学附属第二医院
2018-11-03
一般是血绒毛膜促性腺激素恢复正常后一年以后 嗯嗯 原来是两年,现在要求一年就可以了。没有办法注意的。顺其自然 目前没有研究出来原因 嗯嗯 不大 不谢 有很多 不谢 现在好了。这种情况多数人是朝好的方向发展。但是一定要定期随访 嗯嗯 确定是否就是这个部分性葡萄胎的,可以检查的 呃呃呃 是的 影响的,但是不一定发生在你这 嗯嗯
张春艳 淮安市妇幼保健院
2018-05-25
您好,已经做了病理确定是部分性葡萄胎了吗? 关于病因目前医学上还没有明确定论,可能的高危因素是有不规则的月经和口服避孕药 所以现在很难明确病因,可能确实也没有高危因素就得此疾病 葡萄胎经过清宫治疗及之后的密切随访检查,预后还是很好的 清宫之前呢 那下降的很好了,以后还要复查,并且需要避孕 随访时间是一年,如果正常就可以怀孕 随访期间会多次化验血hcg,也会做超声和胸片等检查,如果都没有问题,也可以不用特殊再检查了 部分性葡萄胎本身就是染色体异常,多数是三倍体,多余的一套来源于父方 可以检查一下,但这个不意味着他染色体有问题,只是这个胚胎的染色体有问题 一般早期的流产多数是染色体异常 可以在随访期间,您二位都检查一下 可以啊,适当活动,别太累就行 备孕期间问题不大,怀孕以后尽量少吃辛辣刺激性食物 确实是,但是还是少吃 嗯嗯,一般病理不会有什么改变 一般也就清两次了,很少有清三次的 这个不必过分担心,内膜的自我修复能力还是很好的 如果您和伴侣生过健康的宝宝,不查也是可以的 那应该没什么大问题,这次随访过后可以要孩子 常规查一下超声,白带即可
刘鑫 辽宁省妇幼保健院
2019-04-20
1