春雨医生

登录 注册
相关问答-脑瘤
你好,从你的年龄来看,这种情况是脑瘤的可能性比较小。 头痛的原因有好几十多种。
张亚飞 邯郸市第一医院
2020-03-15
您好,很高兴为您解答 可以吃的 少吃多餐 一天吃三到四次 不用客气 必须在患者神志清楚的时候吃饭,不要在半睡半醒的时候硬喂 不能平躺吃 坐不起来的话,可以把病床摇高
郎钰 抚顺市第四医院
2020-03-08
您好,这个一般不会的 不是,脑瘤会压迫视神经,引起视力下降。不是度数增加 是的 成年后度数一般稳定的,但是如果长期过度用眼的话,近视度数可能会增加一点 50度的增加不算多 以后要注意减少用眼,避免再进一步增加了 一般就是过度用眼引起的 你的度数增加50度,没有问题的。
马明明 上海市第一人民医院
2020-02-20
您好!很高兴为您服务! 你好,有什么不舒服的症状吗? 有近期的检查结果吗? 有没有图片发过来确诊?
刘波 长治市城区医疗集团
2020-03-22
你好,这种情况有多久了? 嗯 有没有报告单 患者是你本人还是家属 有没有报告单发给我看看 方便给你详细解答好吗 嗯 中药不管用 首选手术切除 术后根据病理结果决定要不要放化疗
赵辉 新乡市中心医院
2020-03-22
您好,很高兴能为您服务 请问是哪一种脑瘤,有没有检查结果,能不能发过来看看 您好 有病理结果吗 能不能把报告单发过来 CT结果在吗 好的,知道了 恶性肿瘤的治疗,特别是化疗,化疗的前提是恶性肿瘤,必须有病理证实,病理不同,治疗方案也不一样。 可以 您好,有症状吗 您好,病人有没有外伤史? 单凭颅内低密度灶不能诊断恶性肿瘤,建议行增强磁共振检查。 当时查过头颅CT吗,有问题吗 当时你没有不适症状吗 时间太久远,不好说现在颅内低密度灶和以前外伤有没有关系,建议去医院面诊,头颅增强磁共振检查,目前病情。 头疼几天了,血压高吗 颅内低密度灶,一般指的是影像诊断的改变,有几类不一样的可能原因。1.以往受到一些创伤,导致脑部的部分损伤,损伤后的大脑神经汽化坏死而造成相对密度影的出現。2.单纯性脑内襄肿还可以表现为高密度灶。3.脑内一些血管空隙的变宽,还可以表现为高密度影。4.较为常用的脑出血以后,损伤地域产生的一些变软灶,表现为高密度灶。5.也有最常用的脑梗塞以后产生的一些坏死灶的高密度影。因此需要融合临床医学及其有关病历开展分辨。 目前情况,不太像恶性肿瘤 不客气 您好,这个不好说,低密度有可能是恶性肿瘤,也有可能是良性肿瘤或者脑梗死 颅内高密度有可能是脑恶性肿瘤,也可能是脑炎,钙化,出血。 不用谢
刘福莲 解放军第三七一医院
2020-03-20
你好,请问术后多长时间了? 好的 这种情况应该是手术对脑部造成了创伤,以后会慢慢恢复的, 如果心智没问题就不要紧 这个不好说 就是反应灵敏吗 那一般不要紧 慢慢会恢复的 看照片看不出来的 得看动态的 只要不复发就好 只要情况一天比一天好就无须担心的 这点无法判断 害怕也没用啊 手术已经做完了 看手术的部位,大脑是人体的司令部 注意注意,合理饮食 配合医院的治疗 不客气, 祝你家人早日康复 要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在页面右上角,问题关闭后页面下面也可评价)。春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。
王刚 滨州市中心医院
2020-02-13
你好,请问你有什么症状? 做过什么检查吗 最近复发查过没有?肿瘤有变化吗 肿瘤有多大? 不能做手术吗 治疗半年有效果吗? 非肿瘤疾病我不太了解 头部肿瘤就是做磁共振检查 关于膀胱疾病,最好到泌尿外科查一下 脑供血不足磁共振查不出来,只能靠症状 心脏,可以查心脏超声 在哪个医院检查的 我在肿瘤科没有遇到过这种情况 你是哪里人 北京协和医院看疑难病最好 有条件可以到北京协和医院检查 嗯 确实比较少见 确切的说是罕见 可能这些检查都和你的症状没关系 至少头部还是要复查的,毕竟有肿瘤 其他的基本没有必要吧,还是建议你换一家医院,最好到大城市大医院去看看
李曙光 河北医科大学第四医院
2019-11-09
你好,很高兴为你解答。 有ct或磁共振的片子吗?可以发来看看吗? 病人现在有症状吗.
戴冬梅 第九六〇医院
2019-11-06
你好,现在有什么症状? 一般来说如果症状比较重,针灸效果不好 如果是作为规范内科治疗基础上的辅助治疗,是可以酌情考虑的 一般原因是尽量避免有创性的治疗 选择 要避免因为采用这些辅助治疗而耽搁了正规的治疗 静脉用药 同时要治疗原发病 包括但不限于此 请你一定要明白:由于肿瘤性疾病的复杂性,不同于在医院门诊就诊,网络咨询你必须提供足够的资料,最好是能把近期的病历以及所有的检查报告拍照发过来。这样医生才能帮你判断清楚病情和治疗,回答好你的疑问!
程鹏 南阳医专第一附属医院
2019-10-19
您好,可以发下患者此次颅脑磁共振检查结果看下吗,如果复发病灶比较局限,可以考虑二次手术,也可以考虑局部放疗控制复发肿瘤 片子晚上看不清楚,可以先发检查结果进行 发检查结果看下 那明天白天把片子发给我看下 恩,每次复发可能肿瘤恶性程度要高一些 头痛考虑复发肿瘤引起颅内高压,可以配合甘露醇及小剂量激素治疗缓解症状,请神经外科医生结合患者磁共振检查评估能否二次手术,请放疗科医生评估能否行局部放疗,综合考虑选择合适治疗 用的药物是正确的,主要是减轻脑水肿,降低颅内压,检查提示放疗后局部脑组织坏死,没有提示复发 水肿明显,肿瘤比较大,伴有坏死,二次手术难度比较大,二次放疗不良反应可能也比较大,所以要慎重选择治疗 这个不一定 手术难度比较大,最好请权威神经外科医生待患者对症处理病情稳定后评估下 北京天坛医院及三博脑科医院 继续增大可能会引起脑疝危及生命 多方咨询会诊,寻找最合适治疗方案 建议按上述药物锦绣对症处理 加量,没有糖尿病配合激素治疗
王振中 桓台县人民医院
2019-12-22
您好,请问是什么部位的肿瘤? 哪一种脑瘤? 你还不确定是吗? 现在中医也有一定发展,有一些特殊的例子中医、针灸,对肿瘤患者延长寿命有一定作用。但是肿瘤现在是个世界难题,恶性肿瘤几乎是没有说是完全治愈的。 你这个去医院检查了吗? 外科可以手术吗? 或者需要手术吗? 给的什么诊疗方案? 你们是哪里人? 去的哪个医院? 现在有什么症状吗? 有片子吗 年龄比较大了的话,外科手术的机会就不大了,身体耐受不了手术的大创伤。 是这样的,平台是不允许的,恶性肿瘤现在大多数都是不能治愈的。中医有一些比较厉害的医生对此有尝试。但是恶性肿瘤是个世界难题。我建议你不要病急乱投医。 没事的,不客气。 你好,肿瘤的性质是不同的,如果食物就可以抑制肿瘤生长,那为什么还要用药呢? 没事的。您可以去你的上一级医院谢带你完整的病历以及影像资料咨询一下。 不客气。
梁一丁 周口市中医院
2019-09-25
你好,这种情况有多长时间了? 你好!你现在有哪些不舒服症状? 好的 如果病理结果提示恶性肿瘤,后期还要放化疗 良恶性肿瘤的诊断精标准是手术取标本
任胜 解放军联勤保障部队第九四二医院(原解放军第五医院)
2019-09-22
那得看肿瘤的位置和类型 有片子吗? 看看 片子不是很清楚,有多长时间了 你想解决什么问题 我看这片子没有明显的脑瘤 片子有报告吗? 没有明显的脑瘤,手无力可能是脑梗 按脑梗治疗吧 脑梗也挺重的 看不太好,我看没有明显的脑瘤 复查一下吧,你也放心 脑梗会手无力的,机器先进看的好一些 去三级甲等医院就行,最近的。 是三级甲等就可以了
王玉成 天津市静海区医院
2019-09-20
你好!如果是术后一直头痛,但头痛在逐渐减轻就问题不大 但如果是之前不痛,突然出现的头痛就要告知医生查一下ct放心 四天之后突然头疼的? 视力没有较术前变好吗? 检查做了吗? 头部ct 这怎么行呢!还是要看是否发生出血的情况。恶性肿瘤除非本来手术就没切多少,否则术后四天不会复发的。 我看一下术前的片子 良性应该切完啊!除非位置太深不好切,那也可以切除大部分。否则就怀疑是恶性可能了。 如果确定没切多少,那恐怕肿瘤性质不是很好。但没看到片子我不好下定论,你也最好不要告诉他恶性可能性大。 你说的应该是穿刺做病理看良恶性 这样讲的话,不管良恶性都要再次手术的 除非放弃了。 不属于,就是一个检查 通过病理看良恶性的。后续好安排手术和放化疗 病理结果一周左右能出来 嗯!肯定会的。 即便是恶性也会尽快安排手术和放化疗。放化疗在治疗脑恶性肿瘤方面还不能完全替代手术。 手恶性肿瘤是分级的。最低一级生长速度很慢,最高一级生长速度很快。 嗯!手术肯定是要做的 我们不会直接告诉患者 良性无所谓了,告诉患者和家属都可以。患者知道良性也不会有负担 但是恶性肿瘤告诉患者,患者会有很大负担 不客气! 是腰椎穿刺吗? 两个小时左右
李朋成 黑龙江中医药大学第一医院
2019-09-15
您好很高兴为您解答。 这种情况有多长时间了? 不好意思回复晚了 头晕是天旋地转那种么? 颈椎有没有什么问题? 这么年轻头晕,首选需要排查颈椎问题 长期低头玩手机可能导致颈椎问题 建议先向后仰头多锻炼 不客气
陈映亮 淄博市中心医院
2019-11-21
脑瘤有时候因为压力大患者会变得恶心呕吐 走路不稳 有的会出现肢体抽搐
庄彦平 曲阜市人民医院
2019-11-15
您好,请问现在有什么症状呢?脑瘤确诊了吗? 好的,你把之前的手术病理发给我 把核磁与报告也发给我看看吧 比较麻烦,病灶范围好大 再次手术及放疗几乎不可能,先控制颅内水肿,还有就是药物治疗吧 吃药不好说,脑胶质瘤吃药的效果不如手术及放疗,但手术,放疗现在又做不了 可以说是维持,疾病进展太快了,手术后两个月就复发。还有就是,质子放疗什么时候做完的? 那放疗后也就一个月左右?先观察疗效吧 因为放疗不是完了就没作用的,它还有后效应的 先控制颅内水肿,缓解症状,择期再复查 是这样的,经过放疗,大脑功能差很多,而且在治疗中短期了颅内水肿会加重,导致颅内压的升高而出现呕吐情况 刚说了啊,质子放疗的疗效还要后期评估 在医院现在做什么治疗在呢? 确实没什么好办法,药物使用可考虑替莫唑胺,VM26,但疗效有限
陈伟 武汉市第四医院
2019-10-14
金属假牙做不了核磁呀 不会的 在的 一般是不会的 有没有做胸部CT 不影响 有没有咳嗽,咳痰症状 金属假牙会有尾影,但不会影响检查结果的 建议查一查别的地方有没有病灶,如果没有的话考虑是原发的,如果位置可以的话可以手术治疗的 先做胸部CT 再查一下肿瘤标记物 这个得检查结果出来 取病理了吗? 对的 你能把报告发我看看吗 如果是胶质瘤的话一般都是恶性的 胶质瘤的症状跟病灶的位置是相关的,有压迫重要神经可能才会有症状 胶质瘤的病理类型不同,恶性程度也不一样 建议先去医院做系统恋爱 系统检查 不是假牙导致的 根据报告结果来看是这样的
贺娇 哈尔滨医科大学肿瘤医院
2019-05-12
你好,请问要咨询什么 如果是转移癌那可能预后不好 可能预后差并且再出血 如果事转移癌并且再出血说明预后不好
童祥龙 安徽医科大学附属巢湖医院
2019-05-11
1