春雨医生

登录 注册
相关问答-巨细胞感染,肝功能异常
宝妈您好,我看一下巨细胞检查的结果是近期的感染还是之前感染过,有没有做一下巨细胞DNA的检测?这种情况下,如果并没有严重的繁殖器的话,那么一般情况下就是单纯的保肝药物治疗就可以了,不需要用,更昔洛伟处理。做B超的话就能够看出是否是存在感道闭锁的情况,这个B超已经做了吗?已经诊断明确是胆道闭锁吗?如果不好诊断的话,再给孩子做一下造影。
郭晴 安丘市中医院
2018-04-08
你好,请问有什么不舒服吗?还有其他结果吗?巨细胞病毒感染,导致的肝功能损伤。是在郑州儿童医院查的吗,巨细胞病毒感染是什么时间发现胆道闭锁查出来多长时间了?可以的,你们怀疑孩子黄疸是胆道闭锁引起的,是吗巨细胞病毒(简称CMV)对全世界人群不管你是富有还是贫穷都能感染的一种疾病。大多数人(包括妈妈)感染后没有什么症状,但是对于免疫机制发育不成熟的胎儿和新生儿,包括先天免疫缺陷、器官移植以及艾滋病患者则可发生危及生命的病变。目前对于CMV研究一直是国际医学界关注的热点。巨细胞病毒感染是巨细胞病毒侵入人体,在人体细胞内繁殖,造成组织病变。病变不但可以侵犯人的脑实质、消化系统、呼吸系统,包括肾上腺、生殖系统,怀孕的妈妈巨细胞病毒还能侵犯胎盘以及胎儿。对于小儿来说巨细胞病毒最容易使肝脏受累,造成肝细胞坏死。严重者危及生命。我国育龄妇女几乎都已经感染过巨细胞病毒,阳性率大约为90%~96.3%。如果体内没有巨细胞病毒抗体,说明这些孕妇是易感人群,高度警惕不要在孕期感染。如果在孕期感染就是原发性感染,虽然孕妇没有明显的症状,但是对胎儿的危害是很大的。因为巨细胞病毒可以通过胎盘引起胎儿的宫内感染,造成胎儿中枢神经系统损伤,可见胎儿黄疸、肝脾肿大、溶血性贫血、小脑畸形、脑积水、脉络膜视网膜炎、视神经萎缩以及低体重儿。新生儿也会出现听力和视力的异常、语言、意识、运动障碍、智力低下以及精神发育异常,有的孩子出生后虽然没有显示症状,但是到了学龄前就可能出现视力、听力以及智力低下的症状。巨细胞病毒可以母婴垂直传播,如果母亲CMV- IgM阳性者,即活动感染者不应该进行母乳喂养,因为可以通过乳汁传播给新生儿。目前对于巨细胞病毒感染没有特效的治疗办法,因此提醒孕妇应该注意避免感染,导致的肝功能损伤。是在郑州儿童医院查的吗,巨细胞病毒感染去公共场合、养成良好的卫生习惯、减少感染的可能性。希望我的建议对您有帮助,欢迎您的点评
巩万川 南召县人民医院
2018-04-08
八万一般来说大于5个0抗病毒治疗你好,能把化验单传上来看看吗?大三阳需要抗病毒治疗一下升高了还得继续吃呀下降了看错了不客气祝孩子早日康复要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在页面右上角,问题关闭后页面下面也可评价)。春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。高刚才看错了后面八个0嗯 不客气这么小怎么得的?父母有吗下了很多之前是8次方
崔贵建 临沂市中医医院
2020-12-06
您好,能把报告发过来吗?转氨酶确实高 建议护肝治疗转氨酶确实高 建议护肝治疗注意休息美能 可以需要复查 3-5天复查可以去大医院看看 用些护肝药 病毒感染感染还原型谷胱甘肽 都可以怕 肝功能持续损伤 或加重最好去医院看看 祝宝宝健康成长!
李红梅 长沙市中心医院
2019-07-14
您好,请您稍等片刻,我看下您的检查检验报告您好,我刚才看了下您的检查检验报告,您最近的病毒定量较前降低了,肝功能还是有轻微异常。您有服用抗病毒药物嘛?比如恩替卡韦?另外您近期有没有熬夜,饮酒,劳累或者服用其他什么药物呢?药物国产的和进口的都可以的。现在抗病毒药一片都好几十,现在国家出面和药厂谈判降价了,一盒几块钱,减轻了大家的经济负担。保肝药没有特定的种类的,常用的有还原性谷胱甘肽,复方甘草酸苷,多烯磷脂酰胆碱等。抗病毒药的话目前恩替卡韦是一线用药的,这个药现在也大幅度降价了 您的肝功能还是有轻微的异常的,您最近有熬夜,饮酒,或者劳累嘛?有没有吃保肝,抗病毒以外的其他药呢?恩,现在都降价了已经,应该从今年开始真的啊,我们医院的价格已经调整过了,现在几块钱一盒国家出面协调了我国乙肝患者太多,老百姓经济负担太重全国性的都降了的,建议您去医院便民挂号一块钱左右,买药比药店便宜很多。现在医院都是药品零加成的去正规医院买吧,从2020年开始的,您可以去医院问下的,这个应该是全国统一实行的另外有些建议送给您吧,希望您能够采纳,真的降价了,不行的话明天我把医院的文件可以拍照片发给你的您现在肝功能还是有异常的,再用一段儿药,应该会逐渐降到正常。但是乙肝一直都会查到。这个对有一部分工作有限制,比如餐饮行业只要是正规医院的,不管是国产还是进口的都可以的我国是乙肝大国,乙肝患者不注意生活方式的话容易导致肝硬化,而肝硬化进一步发展的话有癌变的可能。所以给您以下几点建议:1、健康生活方式,低脂饮食,严格戒烟戒酒,多食用蔬菜水果(糖尿病患者需要少食用水果);2、注意休息,避免重体力活动、劳动,避免熬夜;3、定期检查身体,主要包括:肝功能,甲胎蛋白,乙肝病毒定量,凝血功能(不用每次都检查),超声;4、如有明显乏力,食欲减退,恶心,右侧腹部疼痛等不适请及时医院就诊。我以我的人格保证的2020年开始实施的如果你们那里没有降的话,我可以帮你购买邮寄,不过我觉得你们那里肯定也降了的,以前的确太贵了,我都接受不了不用谢的,这个还得谢谢国家,国家出面和药厂协商的是的啊,所以加油努力了,明天很美好刚才我打电话到科里让同事帮我查了下,原来28片盒装的,现在一片2毛钱,一盒五六块我们是正规三级甲等啊嗯嗯,应该会有惊喜的您好,如果您对我的回答满意的话,希望在对话结束的时候点击右上角的评价,给我一个好评,谢谢您的支持与鼓励~也可以加关注,系统会送您一张复诊劵,后期有什么需要咨询的问题可以随时提问~祝您生活愉快、幸福安康~
王辉锋 郑州人民医院
2020-01-03
这种的话不不非常严重的话。可以服用护肝的药物吧有些药是可以长期吃的。雷贝拉唑胶囊20mg/次,1次/日这种可以吃。也可以吃简单的护肝片。 你药物引起肝功能异常的很多。长期吃也没事。你想换什么样?最好不要你知道是什么药啊?你自己去看一下吧。你现在用的是什么药?你吃的是艾滋病的药吗?吃几颗一天。吃几种啊?恩曲他滨,基诺夫韦。拉米夫定。…如果是这种的话,你可以把依非韦仑换成可立芝你可以先试一下吧。这种反正还可以换的。免费的有啊那个柯立芝。那个自费的贵点的有多替拉韦。肯定要吃那种免费的格整合酶抑制剂都很好啊。替诺福韦另加拉米夫定(3TC)或者恩曲他滨(FTC)为首选主要药物,这也是治疗艾滋病毒的首选药物。推荐的第三种药为利托那韦增强洛匹那韦(LPV/r),这也是世卫组织推荐用于艾滋病毒治疗的首选药物有一些药可以的,最好的。这个每个人体质不一样,对那种药有反应都说不好。我勒个去啊。这种的话就是慢慢弄换的。你这个不需要太担心了。都是免费的。唉唉唉,你肯定用免费的对吧?自费都不用考虑。有免费的可以换。高兴为你服务,再见。
邹霁 九江学院附属医院
2018-12-27
你好,有没有查乙肝两对半?检查乙肝的抽血化验项目?当时结果怎么样?有没有献血成功?嗯有问题吗?平时生活习惯怎么样,化验前有没有不健康饮食、暴饮暴食,饮酒,熬夜,抽血化验前服用药物(如中药)。半个月后再复查个肝功能看看吧不客气
丁文周 无锡市第二人民医院
2019-01-03
亲,你好看看化验结果这个血系列基本正常的不好意思亲,急诊同时有多个病人不能很及时回复您,望您谅解,我会尽我最大努力尽量帮大家解决问题不好意思,今天病人太多了,从图片看考虑是病毒感染引起的孩子肺炎是由于上呼吸道感染没有控制蔓延引起的下呼吸道的炎症主要是由于宝宝抵抗力差,比如家里人有感冒就会引起不需要的亲,正常喂养就可以这么小宝宝感染引起的孩子肺炎是由于上呼吸道感染转氨酶高也不必担心暂时不需要肺炎不是大毛病,不必紧张
张海丽 山西中医药大学附属医院
2019-10-28
这种情况考虑肝功能异常导致的黄疸,建议复查不一定的,黄疸可以导致肝功能异常,可以病原检测的不是不客气
杨永朝 山东省阳谷县人民医院
2015-08-10
你好,有什么不适症状?是否有胆系结石,阻塞性黄疸乙肝五项没查吗在一家当地较大的医院住院治疗就可以
王汝新 威海市中医院
2019-06-28
请问目前有什么不适症状么?有没有恶心呕吐,乏力等症状呢?发现肝炎有多久了呢?哦,那目前应该问题不大了,别担心,甲肝和戊肝是自限性疾病目前的肝功能损害可以吃点保肝药易善复456mg一天三次,服用两周后复查肝功能就是上面这个,到医院或者药店去买就好,明天三次,每次两粒每天三次,每次两粒主要是需要低脂低胆固醇饮食,禁忌饮酒和饱食不是,甲肝和戊肝都是急性的乙肝病史有吗?我看过了,甲肝戊肝明确,乙肝不明确是的不客气,祝健康,方便的话请在问题关闭后给个好评:)24小时后自动关闭
孙泉 天津市第三中心医院
2018-06-12
宝妈您好,这个有可能的很有可能的可以看下肝功化验单吗?嗯嗯,给宝宝吃药了么?嗯看到了建议给宝宝吃点复方甘草酸苷继续口服保肝药物是的,需要继续口服口服这个即可宝宝这种情况临床上很常见,不要紧的是的宝妈我在值班,回复的比较慢,见谅一般口服7-10天复查还开始吃之前是多少一天3次这不是好转了再继续口服即可这个恢复就是很慢没有的宝妈放心即可一次半粒一天3次降得太慢引起别的问题来这个药就是这样的用法不客气
李永杰 安丘市人民医院
2017-10-11
宝宝最近有没有吃什么药物?存在这种可能的肝炎造成肝功能不好只是一方面原因偏高一点不要紧嗯嗯,肝功能主要看谷丙嗯嗯,这个数值还好,不要紧可以把单子整体拍给看看吗两对半结果正常的没有被感染不要紧抗体加强下就是第二项阳性的,最好能100以上谢谢不用太担心了最近有生病吗你这个数值只是偏高一点点,暂时不用处理,1个月后复查下人体的生化指标是一个波动的只要不是波动太异常,都是可以接受的不客气,祝宝宝健康成长不客气的
阮锐 大连医科大学附属第一医院
2018-12-21
这个一般就是对症处理,用一段时间的阿昔洛韦!一般要打针的打了几天了?宝宝是母乳喂养还是喝奶粉?偏高,就是病毒复制的意思升高了因为病毒感染有特殊性,也有自限性,可能上次还没到顶峰差不多了,如果没什么症状,先观察看看吧!是的,打的时间也不短了不客气!有事再联系您好,宝宝现在多大了啊?现在治疗了吗?是的一般就是肝功能异常是的所以观察一段时间看看吧!再复查就行,病毒感染有自限性,自己也会越来越好可以吃的也有影响,定期监测就行,一般不会有事感染有特殊性,也有自限性,可能上次还没到顶峰差不多了,如果没什么症状,先观察看看吧!是的,打的时间也不短了不客气!有事再联系您好,宝宝现在多大了啊?现在治疗了吗?是的一般就是肝功能异常是的所以观察一段时间看看吧!再复查就行,病毒感染有自限性,自己也会越来越好可以吃的也有影响,定期监测就行,一般不会有事的肝功能异常,黄疸,听力障碍等,很多孩子都没有症状,自己就好了
孙红林 山东大学齐鲁儿童医院
2021-04-16
你好,宝宝什么症状?住院呢?还是在家呢?能你好,宝宝吃奶睡觉正常吗?看到检查结果啦积极配合当地医生治疗吧放心吧你好,请问宝宝现在多大了?已经确诊了吗?有化验结果吗?亲,有问题随时问我,我看到后会第一时间回复你的!
张艳 吉林市妇产医院
2021-04-15
您好,是多大的孩子,有没有具体的检查结果?有的话发过来看一下您好?最近又复查过肝功吗?孩子大便颜色有没有发白的情况?如果大便颜色浅,建议完善胆管造影,排除胆道闭锁巨细胞病毒可以引起直接胆红素升高,还需要明确有无神经系统,听神经的影响,如果有,需要抗病毒治疗但是直接胆红素高,需要警惕胆管不通的情况,需要完善相关检查,排除先天性发育的问题导致的胆管不通畅
孔晓慧 济宁医学院附属医院
2021-02-23
小宝宝有什么症状吗?输抗病毒更昔洛韦,彩超要现在做现在治疗巨细胞病毒的感染是多种多样的,如果不治疗的话,有的宝宝会出现多脏器功能损害新生儿我们这里禁食是四个小时,禁食4个小时没有问题,孩子吃奶大部是间隔3个小时,夜间睡觉间隔4小时也很正常,所以禁食4小时没问题他的咳嗽咳痰和巨细胞感染有无关系没法判断,如果每次感冒咳嗽都要知道为啥引起,怎么引起,那是科研,临床治疗那样会让孩子受很多罪,也会花费很大
王文全 泰安市妇幼保健院
2021-01-28
抗病毒治疗粒细胞减少症,贫血症及血小板减少症能可以有更昔洛韦六周几千块钱不用你好,请问宝宝吃母乳还是奶粉?是的客气
李洪双 聊城市第二人民医院
2020-10-15
还是不建议备孕的建议一个月复查一次还可以嗯,不建议备孕就是抗病毒治疗一个疗程,我5-7天巨细胞病毒阳性啊个人觉得不是就是化验单提示阳性,只是说如果小于那个数值才是阴性你的实际数值是略高于参考值的,所以是阳性可以打针,好的快就是抵抗力下降被感染了你好,最好等阴性了再备孕,否则有致畸风险可以的只要通过治疗一般很快转阴对,你理解错了<后面那个参考值是阴性但是你的数值是1.46略高于参考值没事的问题不大不是只要抵抗力增强就没有问题可以吃维生素的
卜冬莲 解放军第960医院
2020-11-07
您好,请问您做了相关的检查了吗,有没有报告方便发给我看一下呢不光是女性,其实所有的人都有感染巨细胞病毒的机会,它存在于我们的自然界当中,也可能发生人与人之间的感染,比如说通过唾液传播,性生活传播,接触了粪便尿液,这些也可以传播。它是一种病毒,然后感染了之后呢,不一定会发生什么病变叫做隐性感染。这些病毒潜伏在身体里也不会导致你发生什么的不适,但是如果抵抗力弱的时候呢,有可能它就出来活动就会导致发生一些,比如说哪里长疱疹呀,甚至说它会攻击肝脏,让肝功能异常这些等等的表现。但是这个病毒对胎儿就非常的不友好,它会导致胎儿发育上面很多的畸形,所以说我们运气如果有巨细胞病毒的感染呢,我们是不建议去妊娠的,要等到他转阴之后再建议备孕。是甘肃省妇幼保健院的医生给您说的吗?您也可以去稍微大一点的医院,然后挂一个,看看他们医院有没有产前诊断这个门诊,去挂一个这个门诊去更详细的咨询一下。是这样的,做了人流对第2次怀孕肯定是有影响的,对于影响的大小呢,就因人体而异了。比如说做了人流之后,有些人就会发生宫腔粘连,那以后怀孕就很困难。但是也有人,他做10次8次人流,他都不会发生宫腔粘连,依旧可以正常怀孕,这个就没办法预估的。您现在怀孕多少周?这个不是属于遗传的范畴哈,不是遗传病的这种东西。是因为体内有病毒感染。亲爱的,那您现在相当于刚建档查的这个东西,您下一次产检的时候应该是4周以后,也就是一个月以后,那个时候您再复查一个这个检查,如果这个IgG的数值维持这个水平没有怎么变化,而且igm仍然是阴性,您就完全不用担心了呀。就是不打掉他的意思。亲爱的,您如果不放心呢,我建议您下一次产检去你们当地好一点的三甲医院,然后看一个年资比较高的医生,他们经验会更丰富一些,所以会给您解释的更到位一些。亲爱的,您现在不是igg是阳性吗?后面有一个数值。如果下一次复查和这一次的对比,这两个数字它有一点点的升高,都是可以接受的,不要求复查的结果跟这次一模一样。那这个没关系的,IgG阳性呢是提示您在以前有过一个巨细胞病毒的感染,但是机体已经产生了保护性的抗体。如果igm阳性那就是不好的征兆,但是您的igm是阴性的,这就是好的。不是这样的,亲爱的,这个IgG阳性只是说明是以前有过感染,现在机体已经产生了保护性抗体。如果是igm阳性,那就有可能是出现上面你说的那些风险。我们没有说因为这个IgG的阳性,就建议患者不要这个宝宝建议进行流产,我们没有这样子的。宝宝在宫内的生长发育会受到很多因素的影响。他后续的发展还会受到环境呀,或者看您后期还有没有感染其他病毒这样的影响,但是就目前的检查结果来说,这个巨细胞病毒igg阳性的话,不会对宝宝造成你上面说的那些影响。您指的是什么情况下会影响以后怀孕吗?是指这一胎您不要了,做了人流之后会不会影响以后怀孕吗?什么怎么办亲爱的,我们没有建议,因为这个igg阳性而去做这一次人流哦。你即使通过治疗让这个病毒转阴了,没有任何人能给你保证你怀二胎的时候不会再次感染这个病毒。亲爱的作为医生只能给你解答你心中的疑惑,把我知道的告诉你,至于选择呢,我是不能替你做的。可以这么理解吧。如果现在不方便呢,你也可以之后再把报告发给我看,这个对话会持续24个小时才关闭。igM呢。您方不方便把整体的报告都发给我看一下呢?这个抗体对胎儿对你都是一个保护作用。对胎儿没有影响的。什么太小了?看不出来。是说胎儿太小了,从B超上看不出来影响吗?这个不是的,IgG只是说明您曾经有过感染,而不是说近期有过感染,那对这一次的妊娠是没有什么影响的。为什么不能要了呢?真的不建议,因为这样一个igg的阳性就去放弃这个宝宝。就是根据您现在的这个报告的结果的话传染的可能性极小的呀如果您真的非常担心的话,建议咱们下次产检的时候再复查一次,看看它有没有改变,如果到时候igM变成了阳性或者说IgG升高的很多,那可能就有一点问题,但如果IgG还是生保持这个水平或者基本没有改变,那可以不用管它的。因为这样的你IgG阳性就证明你曾经有过感染,那这些病毒就会潜伏在你的身体里,你抵抗力弱的时候它就会出来活动,所以你以后再怀第2胎的时候,它依然有可能会出现igg阳性,甚至同时有igm阳性。我的建议是下一次产检再次复查这个检查,如果IgG的数值没有太大的波动,同时igm依然是阴性,您就可以继续这一胎感染的妊娠。就是继续怀孕的意思。不是说要完全一模一样,轻度的升高也可以接受。
唐代钰 重庆医科大学附属第二医院
2021-04-24
2