春雨医生

登录 注册
相关问答-卵巢畸胎瘤
你好,卵巢畸胎瘤是容易有复发可能的 是的 不过几率相对来说比较低。需要定期复查 一般多发的或者双侧的更容易复发 这个没法调理,是生殖细胞肿瘤,病因不详 嗯,一般看到这些,良性的可能大 一般是准确率达到百分之九十左右
王甜甜 济宁医学院附属医院
2020-04-17
生肿瘤和掉头发没什么关系的啊 你好 原来是良性的嘛 吗 上次是没有切除干净吗 复发的话应该还是良性的 应该是的 不客气的
孙高峰 海军军医大学第一附属医院
2020-04-07
你好 术后有术侧下腹部疼痛吗? 你的这种感觉与着凉关系应该不大。 畸胎瘤做的什么手术? 是畸胎瘤剥离手术还是和同侧卵巢一起切除术? 这样不应该有症状的。 是否术后有心理作用? 这样的手术后卵巢正常。术后不会有任何问题。 如果有腰部痛疼或同侧下腹部胀痛坠痛不适,需要到医院妇科检查看看,排除盆腔炎。 单纯的受凉不会出现卵巢子宫等异常改变。 也可能是肾虚等,建议找中医看看,用中药调理。 你应该做个妇科双合诊检查看看,排除这侧附件炎。
卞京鹤 莒南县妇幼保健院
2020-01-31
你好把病理报告发给我看看 卵巢未成熟畸胎瘤属于卵巢恶性生殖细胞肿瘤,恶性程度高。本病病因不明。 可以理解为广义上的癌症 本病转移的发生率高,为32%~58%。转移方式沿腹膜扩散,常见的转移部位有盆腔及腹腔腹膜、大网膜、肝表面、横膈、肠及肠系膜等。转移灶大多数为表面种植。淋巴结转移并不少见。 不会传染 传染病才会传染 是完全不同的两个概念 很高 不客气愿早日康复 手术是唯一可能根治的方式卵巢未成熟畸胎瘤 但是容易复发转移 是的 化疗只是说降低了复发风险 但是不能避免 ?
余见洪 北京大学肿瘤医院
2020-01-13
你好,畸胎瘤有多大?  主要看它的重量,在盆腔有可能会发生扭转,一旦扭转卵巢血供就会受到影响,时间长后,卵巢功能就会丧失,手术就不得已切掉这一侧卵巢功能就会丧失,手术就不得已切掉这一侧卵巢。所以只要诊断畸胎瘤,通常还是建议积极进行手术治疗
赵怡 洛阳市第一中医院
2019-11-19
你好,您想咨询哪方面的问题? 卵巢畸胎瘤是来源于有原始生殖细胞的一种肿瘤,具体的发病原因现在还没有研究清楚 未成熟及胎瘤是一种恶性肿瘤,主要的治疗方法就是手术或化疗 患者的预后患者肿瘤的恶性程度,关系很大, 肿瘤未成熟的成分占比越大,预后就越差 每个病人的发病情况都不同,无法判断出发病多长时间了 每个人的情况不同,是有治愈的可能性,不要过度紧张,需要及时手术,术后可以放疗或者化疗。术后适当锻炼,增强体质,定期去医院复查,是否治愈,跟病人本身的体质和癌细胞的类型综合考虑。 未成熟性畸胎瘤现在发病的原因还没有研究清楚,可能与胚胎期生殖细胞异常分化有关。 不客气,晚安
马慧晓 虞城县人民医院
2019-08-29
您好,如果考虑是卵巢畸胎瘤手术,都必须手术,不论大小,不论发现时间长短 必须做手术 可以的 只要不在月经期就可以手术 不客气
丛明燕 威海市环翠区妇幼保健院
2019-08-21
你好,对以后是否有影响,和你畸胎瘤的大小以及手术过程的情况是有关系的 出院小结有么? 给我看看 一般情况下不影响,但是和手术的技术也是有关系的 你的畸胎瘤有多大 和畸胎瘤大小位置也有关系的 给我看下报告单??? 一般情况下畸胎瘤手术对怀孕不会造成太大的影响 但是如果说一点影响都没有也不太可能 至于你说的,你那边医生说会对怀孕率很低,是不是因为术中有特别情况? 术中的情况你只有问帮你做手术的医生才知道 比如卵巢剩的不多了,输卵管有损伤之类的 也不是的 只能说怀孕几率比较小 但也有人会怀上 也不是绝对的 心情放轻松,包袱不要太大 客气了,祝你早日康复
陈梦 皖南医学院第一附属医院
2019-12-18
你好,现在有什么不舒服? 备孕吗? 卵巢肿瘤来源多样,种类复杂,一经发现还是尽快手术比较好,以防恶变。如果不打算近期手术,可以查卵巢肿瘤标志物,如果没有异常,可以定期复查彩超,如肿瘤过大,有症状,需尽快手术 可以 跟其他交流软件一样的发送方式 肿瘤不大,手术是择期手术 3个月复查彩超监测肿瘤大小吧,还有子宫肌瘤呢 不大,需要定期监测 3个月 肌瘤跟多种激素有关,长卵巢肿瘤来源多样,种类复杂,一经发现还是尽快手术比较好,以防恶变。如果不打算近期手术,可以查卵巢的快慢跟你体内激素水平有关,没绝经前长的就比较快 我看报告单,你已经查了
武文青 莒县人民医院
2019-10-15
你好,手术后多久了,做的腹腔镜还是开腹手术 疼痛厉害吗 大小便正常吗 腹痛多久了,月经正常吗 有过阑尾炎吗 提前五天是正常的,提前十天就不正常了 阑尾炎手术没 好的 是手术后月经不正常吗 出院小结传给我看看 月经几号来的 痛经吗 有盆腔粘连,可能是粘连牵拉引起的疼痛 多活动 可以在内裤外面贴一个暖宝宝 这个是良性的 还是粘连引起的可能性大 想解大便前疼痛明显吗 因为你手术前就有盆腔粘连,手术后有可能再粘连 不过应该不严重 常规检查无法查出来,只有腹腔镜检查才可能看见 手术后复查没 畸胎瘤容易复发 手术三个月后要复查一下 阴超看的清楚一些 那就粘连不严重 可能输卵管等局部粘连 没有肠粘连 那就再过一段时间再复查 半年也可以的 做b超可能看不出粘连,不过可以看见是否复发 粘连不严重不用处理,严重的需要再做腹腔镜分离粘连 确诊看病检结果,成熟畸胎瘤是良性的,但是有可能复发 这么短时间复发的可能性不大 不用吃药
曾玲 武汉科技大学附属天佑医院
2020-02-10
你好,现在有什么不舒服? 发现卵巢畸胎瘤多久了 你的包块大小已经有手术指征了 一般这种畸胎瘤良性居多 具体良恶性需要手术的病理结果为主 建议你及时去医院手术 这个也不算大手术 手术很安全 腹腔镜手术 不需要太担心 一般畸胎瘤复发的很少 术后需要复查 1到2厘米的孔 囊肿剥除手术 不是切卵巢 具体要把剥出来的囊肿送病理检查 你的畸胎瘤太大了 而且目前已经有腹痛了 你太紧张了 直接手术就行了 这个手术不是大手术 畸胎瘤长得位置不会改变 是的,一个礼拜 是会增长 所以建议尽快手术 优先选择腹腔镜啊 创伤小啊 首先建议你及时去手术 然后目前有腹痛,如果腹痛加重及时去医院就诊 就是这些建议 可以 腹腔镜下将瘤体弄碎,分次取出来的 不是整块 是的 不用谢,也祝你早日康复 问题已经解答完毕,如有疑问可以再次追问哈!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价,评价页面因系统版本的不同而不同,一般问题关闭后显示评价按钮,您的“满意”是对我的支持和鼓励。 谢谢了 嗯嗯
邓超 西北妇女儿童医院
2020-04-17
你好,有没有什么不适症状? 根据你发的数据,大小去核桃是个畸胎瘤! 建议你马上手求! 嗯! 不是很大! 大小还是常见的! 尽早做最好! 没有长? 那可以观察一下可以,但早晚要做的! 刺激的! 瘤刺激的! 大小一样! 不好说,别看现在不长,可能接下来就会长,再说那么大的一个外物外那里,会一起其它病变! 需要送病理了化验! 为什么要等三个月呢? 应该根据当地的物价情况! 手术后,根据恢复决定休息时间的长短! 哦 从单子上看,不很严重 ? 能长得散不,什么意思? 补做手术,不可能恢复正常! 我建议你还是近早去做,3个月时间太长。
蒋敏 泗水县中医院
2019-09-02
你好很高兴为你解答。 非经期出血的原因很多 畸胎瘤是一个方面 其他还有炎症内分泌紊乱等
李艳华 河南省第二人民医院
2019-12-18
你好!卵巢囊肿多大? 畸胎瘤卵巢不是囊肿 畸形瘤里面有脂肪、毛发等,囊肿里面是液体
贾丽美 安丘市妇幼保健院
2019-10-20
你好,月经期间是不能做手术的。 血量如果不多问题不大 血量多就不行 那这个你还是最好问问你管床的医生。 就是给你开住院的那个医生。 不客气 您好 超过5厘米就必须手术治疗 那这个不一定是月经的 内膜后多少 厚 不一定 4mm吗 0.4厘米? 嗯,那这个内膜厚度倒问题不大 你可以再等等看,一周左右看看血结束不结束 畸胎瘤4.5cm也可以做手术了 月经期间最好不要手术 因为容易出血 不客气 只要血量不多问题就不大 是的
邵嘉艺 日照市中医医院
2020-05-07
你好,什么时候做的手术? 有什么不舒服的嘛? 出院了吗?还是马上要出院? 病理结果出来了吗? 哦,您有什么不舒服的嘛目前? 1.注意休息,加强营养,禁生冷辛辣刺激食物。 2.禁性生活1个月。 还没拆线呢吧? 3.3个月门诊复查彩超。 4.如果腹痛或阴道出血等不适随诊。 可以自己用点碘伏消毒 切口消毒,然后贴上无菌纱布,如果不会操作,去医院或者诊所 明天上班有点早,工作累吗? 饮食不是生冷辛辣刺激的都可以 一般是休息1个月为最佳 大小便正常吗? 可能是术后身体比较虚弱,可以加强营养,多休息,观察观察 刀口没事,微创,刀口很小,恢复也比较快, 术后刀口结痂脱落后可以淋浴 对不碰水不着凉 过2天换个药,然后再贴3天再拿下来切口敷料贴合适 不用烤 可以 术后10天可以不再贴敷料贴 就正常的保暖就行 能 不要被别人压肚子 别的没有了 刚和您说的4点注意 尽量健侧躺 术后排大便了吗
乔天琪 涿州市医院
2019-09-01
你好!平时有没有什么症状? 卵巢畸胎瘤诊断明确可以腹腔镜手术 畸胎瘤长起来不快 可以等等做 99%都是良性的 会的 到目前为止,卵巢畸胎瘤的形成没有明确真正的原因。有一些专家推测跟遗传有关。卵巢是一个含有生殖细胞的组织,所以在生殖细胞发育过程当中,因为染色体的改变,或者在细胞分裂过程中出现了一些问题,就会导致细胞出现向肿瘤方面的发展,最终形成畸胎瘤
应洁敏 马鞍山市中心医院
2019-08-19
你好,畸胎瘤手术后可以正常饮食。阿胶不会引起畸胎瘤发生 阿胶不会引起你的伤口愈合延迟或者感染的 而且阿胶和畸胎瘤的发生没有关系 酱油里面有色素,一些人会在意饮食后伤口变黑,可以稍晚再食用 复方阿胶补血口服液,补气补血的 如果你有阿胶当然更好啦,阿胶的浓度肯定要比口服药里面高 可以的 对于伤口的话,只要不是瘢痕体质或者营养不良患者,伤口愈合程度都是可以的,当然营养更好的话整个人体质上来了,伤口愈合整个人恢复都会更快一些的 牛奶,花生,红枣,红肉类 伤口有红肿吗? 没有红肿渗出不考虑感染 硬结是深部组织瘢痕和增生,后续会自行好转 这个伤口还是可以的,是因为伤口稍微大一些,现在血痂还没有脱落,所以看上去不平整 你也可以用热水袋或者温水杯热敷一下,促进局部都血液循环,让里面的硬结更快的吸收 不客气
王苗苗 安阳市肿瘤医院
2019-08-11
您好,请问目前有什么症状么 有没有其他基础疾病? 建议手术切除 因为混杂密度,考虑畸胎瘤可能性大 是的,建议切除 根据术后病理明确是否需要后续治疗 可以进行肿瘤切除 不客气
孙恒鑫 聊城市人民医院
2020-04-16
你好,现在有什么不舒服? 有近期的检查结果吗 这种情况是良性的 现在能做的就是定期复查,严密观察
王彩霞 磁县中医院
2020-01-19
1