春雨医生

登录 注册
相关问答-卵巢囊肿
你好,月经是什么时候来的呢? 平常月经准吗 平常月经几天来一次 有没有怀孕的可能 月经量正常吗 根据彩囊肿的情况建议手术治疗 月经受很多因素影响的,紧张熬夜压力大减肥都会影响月经的 大于5厘米考虑手术 也可以月经后复查 不会影响的 可能性小 一般5厘米以内考虑生理性的,可以消失 月经后复查 如果大于5厘米考虑手术 大于5厘米考虑手术 可以验个血,卵巢肿瘤标志物,正常就观察 可以的 不客气 问题已经解答完毕,如有疑问可以再次追问哈!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在输入框左侧“…”中,问题关闭后页面下面也可评价),春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。点击我的头像,左下角可以关注我,我会发布一些科普文章,日常注重保养,可以预防疾病。 停黄体酮 可以吃益母草
孙颖 抚顺市第三医院
2020-05-30
请问你是说卵巢囊肿治疗医保可以报销是吗? 如果你是住院治疗,并且你的卵巢囊肿不是因为交通肇事或者打架导致,是因为疾病导致的卵巢囊肿,住院是可以报销的 门诊治疗取药,是否有报销取决于当地的政策,有的地方门诊开药,有部分报销 不客气
张兰茵 赣南医学院第二附属医院
2020-05-24
您好,很高兴为您解答 为了沟通更顺畅请了解以下几点:1、为明确诊断医生可能会问一些相关问题,请及时告知,以便为您提出更精确的建议;2、为了提高问诊速度,可能会用语音输入,这个过程可能会有错别字(尽量避免),请见谅,如不明白,及时追问给予解释。3、如果可以,您最好不要用语音模式应答,因二次查阅困难,医生回复会减慢,如选择此方式,医生会晚些回复,请耐心等待;4、因问答非一对一服务,医生需穿插回复其他网友问题,答复稍慢时请您谅解,时间结束仍未尽的问题医生会利用总结功能给予补充。5,快速问答只有半小时时间,所以需要及时回复追问,让我们共同努力,尽量在这短短半小时内给您提供尽可能多的帮助。 您具体想了解哪方面情况 不是 宫颈囊肿是宫颈腺管堵塞导致腺液潴留所致,不属于肿瘤。 大概相当于慢性宫颈炎范畴 没有症状的宫颈囊肿不需要特殊处理 如果左侧卵巢还在,左侧也可能还长,还是需要定期复查。 卵巢有多大? 查过激素六项吗,卵巢增大常见于多囊 建议先查一下激素六项看看 体型偏胖吗 体重多少,身高多少 那很可能就是多囊了 多囊卵巢综合症属于慢性疾病,是不能彻底治愈的,需要进行长期的健康管理,总体的治疗原则就是对症治疗,如果体型偏胖,首先需要通过控制饮食增加运动的方法减重,减重之后会利于恢复正常的排卵及月经,还需要养成良好的生活习惯,规律作息及饮食,如果超过两个月不来月经,就用黄体酮让月经来一次,这样做的目的是为了保护子宫内膜,避免将来发生子宫内膜病变的风险,要是打算怀孕的时候可以促排卵。 您现在需要做的就是建议先用地屈孕酮或者黄体酮让月经来一次,然后需要控制饮食,增加运动的方法减重,还需要查血糖,血脂,激素6项等,看看是否需要用其他药物调理。 最终病理结果是什么 您照的这个不完整 住院手术后的病理检查结果是什么? 会有可能左侧也出现这种情况,有复发风险,不过交界性相对来说复发机会小一些 是的,复发率更小了,一般交界性转移可能性小 这种情况不可以
陈慧丽 新乐市中心医院
2020-05-31
这种情况有多长时间了? 多久了?有没有什么不舒服的? 你好,是彩超的结果吗? 彩超发给我 卵巢肿瘤标志物验了吗 病情分析:卵巢囊肿基本上就是卵巢位置有病变,治疗采用的方式有以下几个,第一个就是手术,第二个就是药物,比如说金刚藤软巢囊肿生长的速度可以快也可以慢,主要根据病变的情况和个人的饮食生活习惯,熬夜劳累辛辣刺激食物,会促进他的增长。内分泌失调也会导致体积变大。 建议验卵巢肿瘤标志物 CA125做了吗 卵巢肿瘤标志物正常 建议手术治疗 是的是的 有实性肿瘤,建议手术 良性的面大 有实性成分,写错了 是的切除就好了 可以微创手木 做腹腔镜手术 是的是的 那更安全了 不大 小手术 百分之九十以上 一年左右 但再验一次吧 您这个彩超是月经干净几天做的 也可能是生理性的,黄体囊肿 建议下次月经干净3天再做 彩超 暂时不用手术 如果生理性的,下次月经干净3天后就会消失 那就做核磁共振吧 是的是的 非常准备好了 非常准确
王新 抚顺市第三医院
2020-05-18
您好亲,不好意思,太忙了今天。把超声检查报告单给我发过来看看? 回复慢了稍等我哈 收到亲 亲,有没有痛经,月经量如何? 不用切子宫啊亲。 现在有什么不舒服吗? 暂时不需要手术,先观察。上曼月乐挺好的。痛经不厉害,出血又不多。说明效果好。暂时不需要手术 宫颈纳囊忽略不计。肌瘤不大 卵巢囊肿也不大,也有卵泡的可能。 癌变几率很小 现在没有症状不需要手术治疗。 有点血流信号也没有大碍。不可能没有一点血流信号。曼月乐就可以。不需要其他的治疗。囊肿过一两个月复查一下 可以查一下肿瘤四项。 现在不需要其他治疗。 不是的亲。宫颈是宫颈。卵巢是卵巢。宫颈筛查和卵巢没有关系。但是看B超,囊肿不像恶性的。 肿瘤四项 意思是腺肌瘤长的靠近浆膜。没有关系的 嗯呢抽血化验 没事儿的。不需要切子宫。您在什么医院看的? 曼月乐上的好好的。没有痛经,经量不多,为什么切子宫? 建议您暂时不需要手术。再换一家大医院就诊。 您再去一家三甲医院问问。腺肌瘤确实挖不干净。但是现在没有必要挖它,更没有必要切除子宫 癌变可能性非常小 在同一家医院做的吗? 看不好是真的。 B超可能会有误差的。尤其不是同一家医院。 过几个月再复查一下 如果果然长的快,再考虑手术。否则不需要 现在曼月乐效果挺好的。 没有什么风险。五厘米不算大 不生长或生长慢 纳囊就当没有。忽略。正常的。 囊肿那么小。暂时观察 亲,只要不是在正规医院的项目,都不能相信。 亲,您在忙吗 我也忙一会儿哈 给我留言 我来了 一般手术前都建议取环的。 您和您的大夫商量一下,行不行。一般情况下不行。
张贺玲 石家庄市妇产医院
2020-05-28
您好很高兴为您解答问题请问现在有什么症状? 对症消炎现在还有什么症状吗 对的需要按疗程住院用药的如果复查以后液体消失可以跟主治医生沟通看能否出院 那您得先复查超声看积液情况才能和主治医生沟通看是否可以出院 还是对症抗炎必要时候可以加上微波理疗 这个需要看复查结果再判断如果积液非常少了可以出院 您都静点八天了应该不会这么多了复查一下看看吧 长期这种积液特别多会引起慢性盆腔炎症可能会引发输卵管黏连严重者可能引起不孕等情况 卵巢现在看没有什么影响 忌食生冷辛辣就可以其他的没有什么
代丹丹 哈尔滨锅炉厂医院
2020-05-16
你好,来月经肚子疼吗? 上次月经是什么时候来的? 抽血查肿瘤标记物了嘛 建议抽血查肿瘤标记物,没事的话可以观察 3-6个月复查 只要肿瘤标记物没事,又没有其他不舒服,观察定期复查就行 嗯 要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在页面右上角,问题关闭后页面下面也可评价)。春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。 如果您需要再次咨询,可以直接搜索我的名字,进入主页后再次找我咨询。
张玉华 寿光市妇幼保健院
2020-05-26
要看,囊肿大小以及持续存在的时间,性质等,需要综合考虑 有些需要手术,有些可以观察 囊肿小于5cm,单纯性囊肿,可以随访三个月,持续三个月以上存在也是需要手术的 如果是畸胎瘤,不论大小都需要手术 看起来囊肿不大,一个月过后再复查一次B超看一下 你是说第一张是今年的,第二张是去年的吗? 囊肿没有增大,暂时可以观察,第一次的B超提示的是输卵管积液,可以观察,每半年到一年定期复查就可以了 不能确定,也有可能是还是输卵管积液,不管是哪一种情况,都是暂时随访 单纯性的囊肿癌变几率非常低 这么小的囊肿一般不影响月季 是的,根据目前的B超还不能完全判定是哪一种类型 因为输卵管和卵巢是非常接近的 是的,有可能输卵管积液自行好了,又有卵巢囊肿,这个都是有可能的,因为间隔的时间比较长,超声也只是辅助检查,没办法明确 桂枝茯苓胶囊是有活血化瘀的作用,口服看看也可以的 很多人都会有囊肿,只要定期复查就可以了,毕竟癌变率还是非常低的,不要太担心 关系不大,但是对身体肯定是有好处的 是的,定期复查就可以,饮食方面没有特别忌嘴的 呃,癌变也要过程的,癌症比较不是常见病 癌变的少,绝大部分都不会癌变 不好意思,刚看到,子宫正常大小
钱代娣 合肥市第三人民医院
2020-05-14
你好,最好是在手术后半年再怀孕为好,怀孕前做个孕前检查,这样比较放心。 你好,只要是同房内射的话,这个是有怀孕几率的。 你好,如果阴茎没有插进阴道没有射精,这个一般是不会怀孕的。 一般几率很低的。 手术以后一定要注意休息,注意腹部保暖,注意卫生,不要吃生冷辛辣刺激性的食物。 好的,早点休息吧,避免熬夜,熬夜对你身体也不好。 只要阴茎没有插进阴道没有射精,这个一般是不会怀孕的。 如果不放心也可以十五天后用晨尿用验孕棒检测一下,就能排除是否怀孕。 一般是不会的。 嗯嗯 嗯嗯 这个情况一般是不会怀孕的。 好的,早点休息吧,避免熬夜,熬夜对你身体也不好。 你好,这个一般是不会怀孕的,最好手术一个月以内不要这样,这样的话容易引起炎症。 好的,睡吧,晚安,好梦。 一般需要半年以后。 具体情况还需要去医院妇科复查一下,腹部B超看看卵巢情况,然后再检查一个孕前检查再备孕,这样比较放心。 你好,一般是不会的。 但是一定要注意卫生,每天清洗外阴,勤换内裤,不要吃辛辣刺激性的食物。 嗯嗯 你好,一般能看到子宫内膜的。 嗯嗯 你好,做完手术一个月以内是避免同房的,因为刚做完手术体质比较弱,同房的话对身体不好。
张桂芝 威县妇幼保健计划生育中心
2020-05-20
你好,请问你末次月经几号来的? 一般间隔多长时间来一次? 月经这种情况可能跟受凉或者激素水平不调,心情紧张有关 我建议你最好有时间检查一下激素水平和b超看看子宫内膜情况 根据具体情况对症治疗比较好些 不是特别大,定期复查就可以 一般囊肿>5.0才是手术指征 你如果特别担心可以做手术治疗 但是一般情况下,可以先观察看看,定期复查就可以 一般是月经不调引起附件囊肿,有的时候月经周期恢复正常,附件囊肿有可能减小或者消失 一般不会影响怀孕的
李亚珍 北京市平谷区妇幼保健院
2020-05-28
你好,你最后一次月经是什么时候来的? 平时月经规律吗? 左侧卵巢囊肿考虑是黄体,这是正常的,没事 血hcg值还可以,宫腔内无回声考虑是孕囊 但是还没发育成孕囊 你月经不规律,不排除晚受孕晚着床可能 还需要再等等 孕酮查了吗?孕酮低也会引起出血 目前考虑宫外孕几率非常小 看孕酮结果选择保胎方式 嗯
曲秋霞 河南省人民医院
2020-05-07
彩超一般是能看出来的。 多大的囊肿 彩超报告看不清,重新上传一下 目前没有项目显示有卵巢囊肿 一般卵巢囊肿也不引起月经改变 每个月都能按时来嘛? 您提供的这几份报告,最主要的异常就是雄激素偏高 目前不考虑这个的 你应该还是激素的问题 激素检查是一年多以前的,建议您最近再检查一下 在月经干净2-4天去检查。 让医生帮您检查一下,看看肾区有没有叩痛,必要的时候做个泌尿系彩超 平时痛经吗? 这样,您先复查性激素六项检查和彩超 性激素六项在月经来潮第2-4天检查。彩超可以月经干净检查 有问题随时咨询哈 要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在页面右上角,问题关闭后页面下面也可评价)。春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。
孙蕾 北京中医药大学枣庄医院
2020-05-28
您好,请问是多大的囊肿?的囊肿? 是月经的什么时候做的超声?是月经来前?还是月经过后? 超声结果的照片看一下 如果是单纯囊肿,可以观察。 刚怀孕,有可能是黄体囊肿,观察,不手术,不治疗,等月份大了有可能缩小或者消失。 这个宝宝准备生吗? 那就观察,现在不手术,不用药。 现在早孕时,容易有恶心呕吐等不适,不吃辛辣刺激性食物,和容易导致流产的食物,水果,比如山楂龙眼等 容易引起流产的食物有山楂、木耳、龙眼、螃蟹、芦荟、茶叶、西瓜等。 过段时间囊肿不缩小,孕期也不手术,因为用麻药不好,手术容易导致流产等。如果出血囊肿扭转,那就必须急诊手术。 怀孕3个月后囊肿有可能慢慢变小。 囊肿小于8厘米可以观察。之前没有手术,孕期不适合手术。 如果之前有囊肿,那怀孕后变小的机会不多。 但是尽量不在孕期手术治疗囊肿。可以等分娩的时候做剖宫产,连囊肿一起治疗。 建议化验血:肿瘤标记物,协助判断囊肿的性质。 注意平时体位变化不要太猛,太大, 活动或者工作时,动作幅度不要太大,避免囊肿扭转,出现腹疼。如果有剧烈疼痛,考虑扭转,需要手术。 祝您身体健康,好孕!
孙丽红 深州市医院
2020-05-06
你好很高兴为你解答 卵巢囊肿可能是6.5*3.9㎝大小 你好,能否把彩超结果发过来看看 请问一下你月经周期规律吗
高凤芸 章丘市妇幼保健院
2020-05-05
你好,是您有卵巢囊肿吗?都做了哪些检查呢? 方便把报告拍过来吗? 一直都这么大,慢慢变大,还是最近突然变大了? 彩超是一方面,还需要做肿瘤标志物检查,需要抽血,最终诊断需要剥除了送病理化验才能确诊的 您发现了有做治疗吗 那么大是建议住院手术治疗的 是的 别的都是初步判断,病理才能确诊的 卵巢癌的症状不典型的,早期没有症状,大多发展都是中晚期了 卵巢囊肿有良性,恶性,交界性(介于良恶性之间的)良性的居多,时间长的话恶变概率会增加,所有建议您及早治疗 筛查大多也是做彩超和肿瘤标志物检查的 单位体检只能查有没有囊肿,肿瘤标志物主要针对的是消化道,两癌筛查是宫颈癌和乳腺癌筛查 您这检查有异常及时治疗就可以的,纠结这没太大意义的 嗯,透声还可以,良性的可能大的,不要剧烈运动,尽早手术治疗 >5cm都建议手术的,复发要看具体病理类型,有的易复发,有点不易复发 有的 定期体检,锻炼身体,控制体重 乳腺有增生和结节的话要到普外或乳腺外科就诊,平时保持心情舒畅 宫颈癌预防的话注意卫生,戴避孕套,定期体检,锻炼身体提高免疫力
付乐 鹤壁煤业(集团)有限责任公司总医院
2020-05-05
你好!请问有什么不适吗? 建议发图片看一下 深吗 流分泌物吗 恩、检查了吗,深吗 可以涂抹生物蛋白胶刺激愈合的 建议用药促进愈合的 不严重的 嗯!不严重的,可以用药促进愈合的
庞丽华 邯郸矿业集团有限公司医院
2020-05-25
您好,很高兴为您诊疗。 您好,我已阅读您的检查报告。 是巧克力囊肿,非一般巧囊 巧克力囊肿是子宫内膜异位症 反复出血导致的含有暗红色甚至咖啡色样液体的囊肿 和普通的卵巢囊肿不同 您痛经厉害么? 子宫内膜异位症的典型表现为继发性痛经,进行性加重 子宫内膜长在了宫腔以外的地方 发病原因复杂 治疗的话,根据患者年龄和有无生育要求 嗯 您可以放曼月乐试试 避孕的同时,可以减少月经量,减轻症状 绝经后才可以治愈,绝经前没有很好的办法 作用不大 建议您尝试曼月乐 好像是几百块钱 门诊上即可 妇产科门诊治疗室一般有这个业务 建议治疗,否则病情进展快。破坏卵巢功能 另外进行性加重的痛经 目前暂不考虑手术 这个疾病容易复发,手术也不能根治。除非必要时才考虑手术。 目前对于您比较合适的是曼月乐 原因复杂,目前不明 您可以百度一下这个疾病 不客气的 方便的话,诊疗结束时给个满意评价吧! 感谢您的支持与信任。 以后有问题的话,我可以帮您分析 我是山东大学齐鲁医院妇产科刘洪丽医生 问题已经解答完毕,如有疑问可以再次追问哈!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价,评价页面因系统版本的不同而不同,一般问题关闭后显示评价按钮,您的“满意”是对我的支持和鼓励。
刘洪丽 山东大学齐鲁医院
2020-05-24
您好,放便给我看下化验单吗 彩超单子可以给我看一下嘛 您描述的乳状回声是乳头状回声吗 一般情况下,单纯的卵巢囊肿没有特殊情况,小于5cm可以定期复查就可以了。如果是卵巢囊性肿物且伴有乳头状回声,ca125还偏高,建议您行手术治疗,良性恶性只有切除后,做病理检查才能最后确定 单纯的卵巢囊肿超过5cm就可以考虑手术了。您的囊性肿物还有异常的乳头状回声,应该手术 看病理结果 每个地区收费标准不同,具体费用一个是看术中情况,一个是看您当地医院的情况 如果顺利的话,差不多一万左右 医疗保险还能报销一些 我说的只是总钱数 这个手术方式要根据具体囊肿的大小,位置等等,还有您的身体情况综合来决定。一般活检三天出结果,具体您还是得咨询你们当地医院 线下就医时候每个医院都不同 客气了,祝福您早日康复,身体健康! 不客气,很开心可以帮到您
刘艳红 喀左县中医院
2020-05-14
大部分没症状少部分会有腹痛月经改变或腰酸痛经 可以随访这么小 半年了再查一次吧 月经好吗最近 报告上看到了 那再等等看 嗯 一干净就可以去了 做了再发我看一下 不是所有的都要手术 如果没消失能看到有的会自己消失 没明白? 月经干净了去查有就能查出来太小的不一定但越小越没问题 要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在页面右上角,问题关闭后页面下面也可评价)。春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。 如果您需要再次咨询,可以直接搜索我的名字,进入主页后再次找我咨询。
奚美丽 复旦大学附属中山医院
2020-05-14
你好!子宫肌瘤有多大呢? 卵巢囊肿有多大? 这个不算小。 你在怀孕多少周 子宫肌瘤不算大。 这种情况可以考虑剖腹产,一块儿把卵巢囊肿切除掉。 那说明这个问题不大。 主要的就是卵巢囊肿比较大。 顺产的话,如果能生下来更好。 就是考虑卵巢囊肿大一些。 那这种情况你应该去医院。 如果产程进展的快。 你可以考虑顺产也行。 那如果这样,你去大一点的医院。 那你应该找个医生看一下。 那你和医生好好的沟通一下吧。 那只能听他的了。 你可以自己要求。 是大医院吗 这个大医院。 也有可能是晚上的原因。 就是担心卵巢囊肿。 这个大一点怕有扭转。 这个肯定有危险。 但是毕竟这种情况也很少见。 会引起急腹症。 就是急性肚子疼。 但是这个一般很少见。
刘华锋 东平县第一人民医院
2020-05-13
1