春雨医生

登录 注册

您好,这次的彩超没有出报告吗? 嗯嗯 稍等,我仔细对比看看 从彩超看还是考虑良性,因为边界清楚、形态基本规则,无异常回声或血流信号。纵横比是判断良恶性的标准之一,但不是所有竖着长的都是恶性。 您没事,半年或一年后复查彩超就行,目前不需要治疗 可以再做一个彩超,但我认为现在没必要穿刺 不必太紧张,结节就是从无到有,从小到大,良性结节没有症状的话4厘米以下都不需要治疗的,您才不到1厘米 嗯嗯,确实竖了一些 先预约再做一次彩超吧 我理解您的担心,给您打个比方,说一个人一米八,一般是男人,但是也可能是女人。恶性的有竖着长的特点,但不是都是恶性 我认为您的还是考虑良性的 是的,有不是癌的 您不必想这些,即使不好的可能性是90%,您也许是幸运的10%,几率对于一个人来说没意义,只有0和1的区别 是的呀,其实问题不大,没必要这么重的思想负担 我觉得考虑是良性的 几率不好说,需要彩超医师给出TIRADS分级确定的 不客气 是的,他会在报告上写的 不是机器,是人分级的,写在报告上,给甲状腺外科医生看的 您说的是彩超医生还是外科医生呢? 是的,彩超医生这么说是考虑良性的 医生要对自己判断负责的,都经过专业培训,不会对不对出错的 别想这么多 建议您去市医院复查彩超 拿到报告再看看,前后对比 我认为问题不大的 嗯嗯,别太担心了,真的没你想象那么严重的 那按他说的,您还有70%可能是良性呢,别太害怕了 听我的,先去市医院复查彩超 别怕,我仔细看看她说的话 他也没说什么倾向于恶性的话,这个结节边界算是清楚的,也没有恶性钙化。他也说了,可以定期复查的 嗯,我知道 还有70%良性可能呀 好好休息,明天就去市医院做彩超,没事的 我认为就是TIRADS3级的,别太担心了,吓坏自己了都
郝语晨 山西省人民医院
2020-05-30
可以自己进行检查,如果有结节比较大的话,一般能够摸到。你这个彩超是问题不大的。 那个是增生的乳腺组织,一般都会有的。 对,这就是增生的乳腺组织。 更常见 对,彩超比触诊更准确。 对,两三年查一次就可以了。 不用一直检查。 没有必要,因为这个非常常见。 对 不用担心 两三年左右检查一下就可以了。 确实是 没必要。你这个年龄段,一般问题不大 一般35岁以上 对,没有必要太担心。 随着年龄增长,乳腺组织都会多多少少有一些增生。 对,可以这么说。 可以的。 对。 年轻人可以不用这么频繁。 问题已经解答完毕,如有疑问可以再次追问哈!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在输入框左侧“…”中,问题关闭后页面下面也可评价),春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。点击我的头像,左下角可以关注我,我会发布一些科普文章,日常注重保养,可以预防疾病。 可能跟月经期有关系,经期前后,乳腺组织会增生严重一些。 对,彩超检查是正常的,不用太担心。
余坤 郑州大学第一附属医院
2020-05-30
你好,我能看一下你的检查结果吗 图片上看确实是,结节是低回声,纵横比大于1,血流丰富,可以考虑做一下超声引导下穿刺,明确结节的良恶性,再决定是否手术。 不过好的一点是结节的边界比较清楚,恶性的特征不太典型,不想手术的话也可以定期复查。 从概率上来说,乐恶性的可能性大概在30%左右。 对 有点差别,可能是采图截面的不同导致的。 不用太担心,从图片来看,恶性的可能性不算特别大。 可以再复查一下彩超 即使是恶性的,一般也不影响寿命,绝大多数都不会死亡的。 而且目前来看,也不一定是恶性的,只是有风险的。 即使是甲状腺癌,一般不影响寿命。 这个看医院,一般穿刺后2-3天会出结果。 如果你比较担心的话,那就做一下超声引导下穿刺。 对,一般穿刺后大概2~3天 科大一附院相对好一些。可以先在家做一下穿刺,需要手术的话可以考虑再来郑州 穿刺是恶性的话,才考虑手术。 穿刺是良性的话,就定期复查就行了。 恶性的可能性即使是30%,还有70%是良性,还是良性的占比大啊 一般都实话实说的。 也没有说很委婉,确实是这种情况。。。 既然这样,那就先做一下穿刺。 穿刺是局麻。前面说过了,即使是恶性的,绝大多数都不影响寿命的。 不用太担心 甲状腺癌是治疗效果最好的恶性肿瘤。 彩超的主观性比较强,肯定是省级医院的彩超医生和机器更好一些。 可以。 如果是恶性的话,即使手术的治疗效果再好,也有可能复发或者转移。 我感觉你是太焦虑了,总体来说,甲状腺癌的治疗效果是非常好的。而且,你这是不是癌还不一定也。 谁说你死定了? 你确实是比较焦虑 肯定可以 可以的。 这个病不严重,是你太焦虑了。 而且也有良性的可能性。 不一定,没有这个说法。 不会 不会死的。 但是大部分还是良性喝点。 这只是个概率 这个不清楚啊。 不是恶性的就不用手术切除,定期复查就行了 甲状腺癌整体的生存率是非常高的,绝大多数都不影响寿命。 恶性肿瘤都没有办法治好。但是只要能控制不复发,能够长期有质量的生存就可以了。 不一定是癌症,穿刺完才能知道结果。 前面给你说过好多次了,即使是恶性的,治疗效果是非常好的。 但是甲状腺癌的话,治疗效果都是非常好的。我们病区每年有两三千台甲状腺癌手术,绝大多数治疗效果都非常好 绝大多数都能够长期存活。 绝大大多数四五十年没问题。 事实就是如此,没有必要故意安慰你。 即使有转移,治疗效果也是非常好的。 淋巴结一般摸不到的,除非特别大。 脂肪瘤、皮脂腺囊肿、淋巴结,都有可能。这个是没有办法猜测的,查彩超的时候都会有检查的。 对,上次彩超确实是有淋巴结。 这次也要看情况,如果结节穿刺是良性的,那肯定不考虑淋巴结转移。如果穿刺发现结节是恶性的话,那淋巴结确实有可能是转移的。这个要根据复查的情况。 说效果好,是包含这些转移的病人。 甲状腺癌发生淋巴结转移很常见。淋巴结数目比较少的话,一般也不影响治疗效果。 不是淋巴瘤,淋巴瘤和甲状腺癌淋巴结转移是两个病。 要看淋巴结转移情况。转移比较少的话,一般也可以。 这个要看具体的转移情况。 绝大多数淋巴结转移数目都比较少。 我觉得你有希望。 先查一下看看吧,从彩超检查结果来看,你的情况不严重。 先复查一下彩超,根据彩超结果决定是否做穿刺,根据穿刺结果决定是否做手术。 跟你说了这么多,你还是没有了解基本情况。即使是恶性的话,治疗效果是非常好的,一般不影响寿命。而且你这到底是良性恶性,还不一定,做了穿刺以后才能确定。 所以现在先不用担心,穿刺结果出来以后再说。 即使是恶性的话,也不能说是判死刑。虽然我没有你这种经历,无法了解你的心情。但是我的专业知识告诉我,你这个病不严重。
余坤 郑州大学第一附属医院
2020-05-30
你好,有彩超报告吗?发过来看看 发来看看 可以 稍等一下,我先看看 这个太模糊了 看不清 嗯嗯 ? 我大体看了一下,你双乳多发,建议比较大的结节手术治疗 不好意思啊,这个平台不允许 你有问题问就行,没关系 你可以继续在这里问 吃药没啥用 消不掉 对,良性可能性大 确诊需要做病理 平时注意乳房保健 1.保持健康的生活方式,多锻炼身体;2.保持心情舒畅,良好的情绪对乳房健康很重要;3.豆制品对乳腺有保护作用,可以多吃点;4.多吃蔬菜水果和坚果;5.少吃辛辣刺激和脂肪含量高的食物;6.不要吸烟饮酒;7.内衣要穿合体舒适的,要穿纯棉的内衣,透气好,不要为了显得丰满而太拘束乳房;8.尽量不要食用含有雌激素类的保健品;9.不要使用丰胸药物;10.当有避孕需要时,尽量少使用避孕药,多采用物理方法避孕。11.忌过多按揉、刺激乳房每个月自查下次12.去医院定期每复查3-6个月一次13.如果有病情变化及时医院就诊 不是,是心情与乳腺疾病有一定关系 也与肝脏疾病有关 但不绝对 没什么作用 定期复查的同时,较大的结节手术 也可以,但不会消失 变化大及时手术 只能做较大的 有的人就这种体质 良性可能,你也可以继续复查 没了 有关 这种体质医学上都没研究透彻,大概率跟体内激素水平有关系,激素作用于乳腺,致使结节产生。
辛海娜 潍坊市妇幼保健院
2020-05-30
你好,我能看一下你的检查结果吗 建议穿刺一下 纵横比大 竖着长 测量1大于测量2 纵横比大需要提防不好的 穿刺的目的是明确一下结节的性质 不过比较小,短期检查也是可以的 有条件的话建议去大医院穿刺一下,不用住院,不痛的,花费也不高 对的 不过这么小的有的医院是不穿刺会建议定期检查 每个地区不等,一般一千多吧 嗯,就图上看我个人建议你穿刺一下 一周吧 觉得还是穿刺一下,要按几率来说良性可能性大,但是碰到谁可都是百分之百的 就是太小了,不容易穿刺 穿刺本来就不是百分百分, 可以定期检查的 毕竟太小了 小于10百分之 嗯 这么小的定期检查完全没问题的 甲状腺癌目前都很常见,保险都不含这个
王阳 内乡县妇幼保健院
2020-05-30
你好,很高兴为你解答,我是张医生,问题已收到。 可以 左侧囊实性结节,分类三级,考虑结节性甲状腺肿,良性 右侧囊实性结节,内有钙化,边界清楚,考虑良性可能比较大,不放心的话,可以做个细针穿刺活检明确一下 如果是良性,定期复查就可以了 良性的,不需要切除 先做个穿刺明确以下 良性超过4㎝,建议手术 目前看结节并不是很大 切除 也可以考虑做射频消融 前提是必须明确是良性病变 必须切除的情况下,那肯定要切除了,是的 因为切除后,甲状腺分泌的甲状腺素不能维持正常的生理需要,所以需要吃药维持 费用一万多点 一般不会复发 吃药是补充甲状腺素,满足身体正常需要,没什么坏处 不高 消融只是局部治疗,一般不需要吃药 还可以 可以三个月后复查,或者做个细针穿刺活检 是的 不痛苦 针非常细 嗯嗯 活检证实是良性,那就不需要处理,定期复查就可以了 这个不太清楚,要问下当地医院 结节比较小,没必要处理 又没什么症状 是的 嗯嗯,问题不大,不用太紧张
张昆 南阳市第二人民医院
2020-05-30
你好,请问发现多久了? 你好,请问发现多久了? 你好,方便发个图片看看嘛? 乳房有没有硬块 乳房肥大 身高体重多少 乳房肥大可以挂乳腺科检查看看 或者普外科 可能是乳头真菌感染导致的皮炎。平时要多注意清洗入托,瘙痒时要尽量避免去抓,越抓皮就会掉得越多。 不正常 乳头也大 需要检查看看 查激素六项乳腺彩超等 也有关系 查过乳腺彩超吗 可以去普外科检查看看 乳房肥大也需要治疗 如果腺体组织较多是需要手术切除 关系不大 干扰素用来增强身体的免疫能力 嗯嗯 男性乳房肥大症 不是严重的病 要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在页面右上角,问题关闭后页面下面也可评价)。春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。 乳腺增生引起的 有的 也会 可以碘伏擦洗消毒 涂抹红霉素软膏 观察看看 可以碘伏擦洗消毒看看
刘红胜 济宁市中区妇幼保健院
2020-05-30
你好,这种情况有多久了? 有发烧吗 红肿疼痛急性期需要冰敷,催乳师说的对, 不要热敷了 热敷会加重水肿,疼痛明显 不是乳腺科专业大夫可能不太了解乳腺疾病的情况 现在有发烧吗? 先别急,跟我说说你目前的情况 最近有做过哪些检查 比如血常规或者乳腺彩超 你让大夫或者护士给你拍个照片,不拿原件,原件要放病历里面 有脓液的情况需要穿刺抽脓,一定不要选择开刀手术,你打听一下当地哪家医院做乳腺脓肿穿刺治疗的,换家医院治疗。 不要揉了 乳房最怕按摩揉搓 很多脓肿情况加重都是按揉造成的 每个医院都有它擅长的专业,不是最好的医院看什么病都好,你向别人打听问问,哪里治疗乳腺脓肿最好,不要选择开刀手术的医院 我建议你先出院 不要继续这个大夫的治疗了 如果有输液可以继续用药 你有什么想法 他们这个治疗方法是不合适的,太痛苦了 你还想继续这样治疗吗 你先打听打听问问 你们当地的医院我不了解情况 我的建议是冰敷,勤哺乳,必要时做穿刺抽出脓液 你在家也是可以的 如果你的催乳师穿刺做的无菌条件能达到可以让她继续帮你 不吃奶会使乳腺炎恢复慢很多 可能你用的药物比较多怕对孩子有影响 已经回乳了的话就算了 可以用吸奶器吸一吸 让新鲜产生的乳汁排出有利于病情恢复 好的 你做的很好了 如果可以的话,希望你先遇到的事我,这样就不用断奶,不用这么痛苦了 你很棒了即使不去医院,这些处理应该也可以让你慢慢恢复 我建议你出院 其实不是的 不是乳腺专业的大夫大部分不太了解目前的治疗手段 现在好多都不用断奶 今天刚查的,还可以
李佳 德州市妇幼保健院
2020-05-30
您好,有甲功化验单吗? 发过来看看 哦哦 那是吃多了? 减量吧 不可以不吃 建议口服1片。一个月复查 对 您目前不是1片半吗? ??? 有点懵 半片啊 哦哦 那您没吃药前的单子有吗?? 就是没吃药前的 都行 没关系 马上停药吧 一个月以后复查 低碘饮食 就是少吃一些含碘高的食物,譬如,海带,紫菜。 会恢复 甲减引起浮肿 桥本氏甲状腺就这样 一般不会 不发展就挺好 嗯 监测甲功就可以
吕元石 北华大学附属医院
2020-05-30
你好,请问你乳头平时有溢液吗? 在不在哺乳期? 从您描述的情况看是乳腺炎症,但临床还有很多疾病需要排除,比如纤维瘤,导管内乳头状瘤,需要查彩超进一步确诊 乳腺科,先查一下彩超,确定是炎症就要挂水消炎,如果不是,可能要手术 不发烧应该问题不大,建议你先口服抗生素
蔡凤林 江苏省苏北人民医院
2020-05-29