春雨医生

登录 注册

你好!早期和晚期,可能性都是存在的 做过哪些检查了吗?方便拍照片看看吗 我根据资料帮您分析一下 我看看吧 主要是看有没有转移 一旦转移,那就直接属于晚期了 看有没有转移啊,CT呢 比如肺转移,纵隔淋巴结,肝转移,锁骨上淋巴结转移,我们需要做颈部,胸腹部的检查 CT呢 胃镜和病理报告,只是确诊食管癌 不能评估病情早晚程度啊 还没做增强CT呢? 片子和报告都行啊 最好是可以片子和报告结合着看 评估早晚程度,主要就是根据CT 胃镜不能评估早晚啊! 还有病理报告,只是确诊的依据 好的 颈部和腹部,查了吗 这是胸部哦 颈部和腹部,还没查吧? 还要进一步检查,如果颈部和腹部,没有发现转移,那就可以考虑不是晚期啦 如果有颈部和腹部转移,比如锁骨上淋巴结转移,肝转移,那就是晚期 颈部和腹部 颈部也没有查啊 查的是胸部,包括肺!还有食管和纵隔淋巴结 像您这种情况,建议您最好是可以住院,然后再完善检查 是啊,查的还不全面 是啊,住院以后,才能全面检查,准确评估病情后,最后再制定合理治疗方案 目前只是确诊,初步检查 心情可以理解,但是,我们心急也要一步步的来啊 目前从胸部检查来看,没有局部转移,其他部位是什么情况,我们还不知道呢!要以检查资料为准啊!准确的评估,是合理治疗的前提条件!!!
张远超 济阳县人民医院
2020-05-30
您好,你们这种情况多久了? 近一个月才有的腹泻么 吃的什么药呢 最近饮食怎么样 以前有过这种情况吗? 是因为从吃凉的东西以后出现的么 根据您所说的表现来看,不考虑结直肠癌 考虑结肠炎之类的 癌症是个长期的疾病,参杂外界因素和基因共同作用 不是一天或者一个月就可以得的 在长期外界刺激基础上,正常细胞慢慢出现突变,然后恶变的 您说的吃完左氧会好转,考虑炎症引起的 并且结直肠癌会出现肿物,肠腔狭窄,出血,大便变细,并且大便习惯等改变 您做的肠镜都是正常的,没有癌症的,放心吧 四个月不会突然癌变的 并且当时黏膜都是好的 没有任何的异常 您目前看来,HP阳性的,需要根治HP治疗 目前没有癌症的 肠镜正常 首先需要黏膜有破损,然后出现肿物,息肉之类的,然后又慢慢恶变 这个过程很长的 您目前肠黏膜一切正常,完全不用担心癌症的问题 这些白色泡沫提示可能有细菌性感染 您需要多次化验大便,进行检查 不是的 消化科就诊,进行大便多次检查 考虑炎性引起的,需要消炎治疗 大便化验细菌,干扰比较多,所以一次化验正常,没检验出来细菌很正常 需要多次化验 如果不放心,可以再做个肠镜 但根据我的经验,目前不用考虑癌症,症状不像 就是有大便就送检 特别是这种有泡沫的,查出阳性概率就高一些 不是的,HP是幽门螺杆菌,这个阳性,会对胃黏膜进行损伤,久而久之会引起恶变 所以需要正规根治HP治疗 奥美拉唑肠溶胶囊加阿莫西林加左氧氟沙星,吃半个月,然后停半个月后复查HP,可以做胃镜,也可以做尿素呼气试验 目前肠道有些菌群失调,慢性肠炎,注意饮食,清淡为主,吃点乳酸菌素片调节肠道菌群 嗯,肠子在蠕动,会出现声音 嗯,让您按照我说的方法治疗2周,做胃镜是复查HP的 也可以做呼气试验查HP。还是您肠道有炎症,刺激肠道,然后出现便意,排出后会有好转,都是因为炎症的原因。HP阳性对升高胃癌的几率,肠道目前不考虑癌症
王慧敏 浙江省立同德医院
2020-05-30
你好,相关检查结果可以发过来看一下吗? 诊断宫颈癌有多久了? 是这样的,宫颈癌中期有部分是要手术的,有部分是不做手术做放化疗的 所以最好能拍照片看一下检查结果比较好些 你们住在哪里?成都吗? 如果不能根治性手术,就需要做放化疗。 一般三甲医院肿瘤科都是可以的 嗯嗯,有没有做宫颈磁共振呢? 这个是ct,治疗之前最好做个磁共振,磁共振能够更加清楚的看到肿瘤侵润的深度 嗯嗯,你自己确定在哪个医院治疗,到时候再做也行,做治疗前做一下磁共振 我们在成都,你们过来怕是有点不方便 治疗前做一下磁共振,看下肿瘤长的范围,然后决定是做手术还是做放化疗 ct和彩超显示的要差一些,其实没有很清楚的了解肿瘤的边界。所以现在还不好说能不能做手术 肿瘤长的大和侵润深浅其实是两个概念,肿瘤相对较大不是说就绝对没有手术可能 这种肿瘤的手术最好要到三甲医院妇产科看,下面医院水平确实层次不齐。 我个人还是建议最好到三甲医院全面评估一下 嗯嗯,如果能做手术就先做手术,手术后根据具体情况看要不要配合放化疗 如果最后评估后确实无法直接手术,也可以先做放化疗,把肿瘤缩小一下再手术。 手术后要根据术后病理报告及手术过程中医生肉眼所见等情况来决定是不是需要后续配合放疗和化疗 如果术后评估后需要化疗才做,也有可能术后本身就不需要化疗 如果术后需要做化疗而没有做,那这种就复发的风险比较高 已经做了没关系,还是建议去三甲医院重新评估 如果能手术,那么是否需要放化疗现在还不好说。如果不能做手术,那么就必须要放化疗 是的,所以健康体检很重要 平时要督促家里人定期体检 可以尽早发现一些病,尽早治疗。 当然呢主管医生可能有自己的考虑,这个具体我们也没有办法知道 肿瘤现在看起来有2公分左右,但是大小不是衡量严重程度的唯一因素 尤其是宫颈癌,了解肿瘤在宫颈壁长的深浅程度很重要。这个才是决定能不能手术的。这也是为什么我反复建议做核磁共振的原因。核磁共振做了才能有进一步了解。
王丽红 成都市第一人民医院
2020-05-30
你好,很高兴为你服务,我看看。 这个情况需要做淋巴结切除活检,做病理诊断来确诊。 你是什么地方的? 通过淋巴结活检确定以后再进行治疗。淋巴瘤治疗的主要方法是化疗,放疗和靶向药物治疗。 有可能淋巴瘤没有得到控制。 需要尽快做淋巴结活检,还要做基因检测。 通过切除淋巴结活检,如果淋巴结没有活性了,说明就问题不大。 最好是完整的切除。你是什么地方的? 穿刺活检也是一个活检的方法,但是容易失败,取得的组织比较少。 最好是直接做手术切除,这样成功率比较高。手术切除也不用过分担心的,小手术也不会这么痛的。 淋巴结继续增大,这个就是病情的发展的一个症状。 可以发个照片,我看看在什么位置。 可以摸得到吗?会不会活动? 摸一摸表面是不是光滑?界限是不是清楚? 我看看 看到了,位于腹股沟的下面。 通过门诊手术可以将淋巴结完整的切除是最好的。 是的 化疗,放疗,靶向药物 可能出现耐药性了,治疗多长时间了? 上面有放疗,效果比较好
崔双林 中山大学附属肿瘤医院
2020-05-30
你好,这种情况有多长时间了? 大腿疼痛多久了? 图片不清晰 淋巴回流障碍也会引起腿肿 抬高垫个枕头会减轻吗 有没有抽血? 血的结果有吗 如果抬高肿会减轻的话,考虑淋巴回流障碍 蛋白低也会引起水肿 建议暂停化疗 补白蛋白,增强免疫力 躺得时间久吗? 可以适当下床活动的 不能总是一天24小时躺着,容易诱发血栓 适当下床 活动 在床上也要翻身的 淋巴回流障碍 可能性非常大 淋巴回流障碍 补白蛋白 增强免疫力 化疗得暂停了 休息一段时间看蛋白能不能补的上,或者腿肿能不能减轻 嗯 心衰的情况下也是禁止化疗的 肿瘤是一个慢性病,一时半会要不了命,但心衰和血栓就不同了,急性心衰和栓塞随时危及生命。 彩超不是排除了血栓吗 抬高垫个枕头会减轻符合淋巴回流障碍的特点 不是 血栓和淋巴回流障碍都会引起腿肿,痛 是否有血栓可以通过做彩超查出来有没有栓子 淋巴回流障碍最大的特点就是压着一侧肢体容易肿,痛,往往伴有白蛋白低 蛋白低啊 加强免疫,补白蛋白,抬高垫个枕头,是目前缓解腿肿最好的办法 病人现在身体很虚弱,不建议化疗,建议加强免疫,提高免疫力 对肿瘤患者而言,保持一个好心情比用什么药都可贵 好心情可以提高免疫 让病人放宽心,想吃啥吃啥,
范凤娟 黄河科技学院附属医院
2020-05-30
您好,是哪个部位的淋巴结肿大? 有多久了 有多长时间了 最近有明显增大么 有没有做什么检查 稍等,我仔细看一下 腋下的淋巴结没做么 甲状腺功能有查么 嗯,彩超看着不像是淋巴瘤 淋巴结椭圆形,边界清晰 考虑甲状腺结节引起的 淋巴结有没有疼痛 嗯腋窝的淋巴结有多大 嗯 再继续观察吧 改善一下饮食情况,不要辛辣刺激的,限制抽烟饮酒 咽炎改善一下 看有没有好转 改吃无碘盐 那要实在不放心,就做个淋巴结活检 去年做的是什么结果呢 炎性增生么 嗯,就是炎性的淋巴结 可能您本身就有这个体质,淋巴回流不好 容易有炎症,淋巴结反应比较强烈 目前看来,这些淋巴结也考虑是炎性的,很可能再做个活检还是这个结果 那就不用特别担心了啊 嗯 不行的话,查个pet-ct 全身的 主要是这些淋巴结,也不像是淋巴瘤的表现 而且也做了活检 你还有别的不舒服的地方么 不能刺激的 淋巴管都是通着的 像血流一样 不要刺激,如果有炎症,都相互传染了 先按照我说的,控制饮食,无碘盐,不要刺激它,再观察观察,或者直接做个pet-ct 也不用太过担心了,目前看来淋巴结是炎性的可能比较大 不好意思,刚才在忙,彩超现在的表现,不像淋巴瘤 也不能完全排除,只能说炎性的可能大 嗯,因为恶性肿瘤的诊断都是靠病理诊断的,疾病都不能特别绝对的,只能说从经验上来看,目前的情况,暂时不考虑淋巴瘤,不能排除之后会恶变 现在不考虑淋巴瘤 嗯是的,定期复查监测
王慧敏 浙江省立同德医院
2020-05-30
你好,很高兴为你服务,我看看。 这个情况已经到了癌症晚期,病情是比较严重的,现在病人身体素质怎么样? 都做过什么样的治疗? 有没有用过靶向药物治疗?最好是做一个基因检测,指导靶向药物的选择,除了化疗以外,靶向药物治疗是比较有效的,另外可以考虑干细胞移植治疗,生物治疗pd一治疗等等。 单纯放疗肯定是不行的。 癌症的治疗方法:手术切除,化疗及放疗,靶向药物治疗,免疫治疗,生物治疗,干细胞移植治疗,pd1治疗,等等。这是国内外治疗指南中推荐,专家达到共识的治疗手段。 这个情况是可以做手术的,做手术主要是探查手术,姑息性的手术,减瘤手术。 先需要保守治疗,等病情好转以后,肿瘤控制以后再进行手术治 先做一个基因检测。 一定要想办法使用靶向药物治疗。 挂号结直肠科。 不客气,有啥问题可以随时联系。 嗯,不用客气的,有什么问题,有什么需要帮忙的尽管联系。
崔双林 中山大学附属肿瘤医院
2020-05-30
请问她是什么肿瘤,接受什么药物化疗? 子宫内膜癌一般是用紫杉醇或者多西他赛加顺铂化疗。这种药物就算是化疗期间接触冷水也没有关系。 哦。这个化疗期间接触常温的水没有关系 多西他赛用了几次了 多西他赛有外周神经毒性 这个药对四肢末端的神经有毒性,引起外周神经炎 化疗前转氨酶是正常的吗 有没有肝炎 化疗药可以引起肝功能损伤,造成转氨酶和胆红素升高 人有个体差异。 化疗后肝损很常见 吃护肝的药 化疗结束已经三个月了吗 最近查了肝功能吗 转氨酶多高 什么时候查的 吃护肝的药,吃天晴甘平。 转氨酶升高人可以表现为乏力。 心肺功能有没有问题 多大的结节 小结节不至于引起胸闷,很多人胸闷是精神压力过大。 考虑精神心理因素之前要排除器质性病变。 就是心脏不好,肺不好。但是年轻的患者,之前百分之五十的胸闷与心理因素有关系
丁恩 湖南省省直中医院
2020-05-30
您好!有没有腹泻啊? 哪个部位的肿瘤呢? 是主治医生确诊免疫治疗相关性肠炎的吗 是医生确诊肠炎的吗 免疫治疗引起的肠炎,需要停药啊 再就是对症处理为主,比如用点止泻药 不严重的话,可以继续用 主要是肛门不排气吗? 有腹泻的话,也会有肛门排气吧? 腹痛严重吗 您刚才发的图片,是什么时候做的检查啊? 现在不排便,不排气啊? 也就是说,目前没有腹泻了哦? 那时候,还没有这种情况吧? 建议您,做个腹部拍片看看,排除肠梗阻的情况 不会,但是手术也可能会引起肠梗阻啊 术后有可能组织粘连哦,这真不好说 肠炎,往往会有腹泻哦 您没有腹泻,不排气,应该先考虑肠梗阻,或是肠道动力不足 腹胀严重,可以用点胃肠动力药,促进胃肠蠕动的 我觉得不是炎症的问题,有可能是肠道动力性问题。。肠道动力不足,蠕动慢,有气体排不出来,大便也排不出来 不一定是药物引起的 复查的CT,片状高密度影,医生说是什么啊? 是术后肿瘤复发了吗? 肿瘤标志物,仅仅是有个提示意义,我们以影像学资料为准才行呀 您目前不腹泻,不排气,所以说不是肠道炎症的问题!应该属于肠道动力性问题!其原因与用药没关系,一是考虑肿瘤复发有关,二是考虑术后组织粘连引起的。处理方式:1,拍个腹部平片,看看肠胀气的情况。2,用润滑通便药和促胃肠动力药,比如乳果糖,莫沙必利 除了PD1,还用其他药物了吗? 用的具体是哪种免疫药物呢? 具体原因,真的不好说,,也可能是多方面呢 看着资料问题不大。但是您这种症状,具体原因很难说,我们只能是先对症处理为主 您目前不腹泻,不排气,所以说不是肠道炎症的问题!应该属于肠道动力性问题!其原因与用药没关系,一是考虑肿瘤复发有关,二是考虑术后组织粘连引起的。处理方式:1,拍个腹部平片,看看肠胀气的情况。2,用润滑通便药和促胃肠动力药,比如乳果糖,莫沙必利 术后组织粘连,程度轻重的个体差异是很大的的哦!您也可以咨询一下给您手术的外科医生!轻的可以没有任何症状,重的还可能保守治疗都难以缓解呢!不好意思,平台允许交流20次,自动关闭的,抱歉啊
张远超 济阳县人民医院
2020-05-30
你好,你是前面咨询过我的那个患者哇?不是去医生摸了淋巴结没啥问题吗? 嗯嗯,怎么又开始担心了呢? 大概有多大呢? 这种一两天就长出来的淋巴结一般都是良性的,也就是炎性淋巴结可能比较大 恶性淋巴结一般至少还是需要个把月 嗯嗯自己不要太担心了 百度上有些也不见得是正确的,这种一天两天长出来的不用怕 注意适当转移自己的注意力,不要太关注或者纠结淋巴结的情况,这样长期的心理压力可能又会导致其他新的疾病。 不客气的,希望可以帮助到你 不对,炎症也会引起淋巴结反应性增生,这种就是良性的 你自己也不要经常去摸 嗯嗯 放心吧 你的淋巴结肿大和鼻炎这些可能还是有一定关系 和肿瘤没关心 没关系 不要担心 鼻炎咽炎都是会引起淋巴结肿大的 不用紧张,没事的 良性的不怕,它虽然可能长期在,但不会有啥不良影响 嗯嗯,不用太担心 主要还是要看淋巴结的形态及其他特点 血常规只能作为参考 嗯嗯 还有其他可以帮助你的吗? 有一定参考意义 嗯嗯不要太担心。有啥问题随时提问就行 胃之前是什么问题呢? 有没有做过胃镜这些检查? 之前做的有没有什么问题呢。 嗯嗯胃炎和糜烂需要饮食规律,如果尾部现在有不舒服,可以复查一下胃镜
王丽红 成都市第一人民医院
2020-05-30