春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

月经量少,性激素六项正常,amh偏高,阴超检查有排卵,月经2天就没有了,吃了益母草反而腹部疼痛,(女,30岁)
图片因隐私问题无法显示

孙桂芳医生

您好!很高兴为您解答!稍等在看

孙桂芳医生

您好!平时月经周期规律吗?

用户头像
患者

规律的,

用户头像
患者

最近1,2年的时候出现月经量少的情况

孙桂芳医生

彩超是月经多少天做的?按子宫内膜厚度月经量不应该少啊!

用户头像
患者

月经快来的前4天做的

孙桂芳医生

按内膜月经应该很正常,但AMH值高有多囊倾向

孙桂芳医生

彩超没有描述内膜是否均匀

用户头像
患者

但是彩超显示有排卵呀,有黄体,多囊不是排卵困难吗

孙桂芳医生

阴超只是怀疑产生黄体了、不是很确定

孙桂芳医生

多囊也不是绝对不排卵,多囊也可以怀孕

用户头像
患者

那混合型包块半环状是什么东西呀?

用户头像
患者

那多囊怎么治疗呢?

用户头像
患者

是不是一般amh高就会多囊导致的呀?

孙桂芳医生

1、黄体可能2、黄素囊肿(生理性也可能)对,抗缪勒氏激素高于正常就是多囊可能

孙桂芳医生

你体重和身高

孙桂芳医生

怀疑多囊还需要化验甲功和胰岛素,个别人存在胰岛素抵抗

用户头像
患者

161身高,体重62公斤

孙桂芳医生

正常范围

用户头像
患者

超重吧?

孙桂芳医生

不超

用户头像
患者

这个要怎么治疗?月经量才恢复正常呢,需要吃中药吗

孙桂芳医生

按彩超,你的月经量应该非常正常,不应该少,你月经干净复查个彩超,看看内膜是不是脱落不全?

用户头像
患者

好,一般是月经干净一周后去做吗?

孙桂芳医生

你不要着急吃药,月经血中有没有血块,颜色新鲜吗?

用户头像
患者

我2年前都是4.5天,现在只有2天就没有了,而且干干净净,没有一点残余的

用户头像
患者

感觉是突然间就没有了

用户头像
患者

来的这两天也是排的不够顺畅的感觉

用户头像
患者

有血块,还有感觉像鼻涕的那种粘稠感,颜色就一般

孙桂芳医生

你月经干净就做彩超,不要等一周,因为要知道内膜是否完全脱落,不要等增值期再做,现在要找经量减少原因

孙桂芳医生

因为子宫内膜厚度月经量应该挺多的

用户头像
患者

之前有做过阴道镜活检,会不会是子宫粘连?

孙桂芳医生

你经期肚子疼或胀吗?

用户头像
患者

我也觉得很奇怪子宫内膜厚度也有这么厚,怎么突然只有两天月经就完全没有了

用户头像
患者

没有,都没有感觉,就是这次吃了益母草颗粒,感觉有些肚疼的感觉

孙桂芳医生

这个月月经干净就做彩超

用户头像
患者

就检查子宫内膜是否脱落干净,是吗?

孙桂芳医生

对啊!你有没有过生育史?

用户头像
患者

没有,正准备备孕

用户头像
患者

也没用流产过

孙桂芳医生

哦!月经量突然减少,你宫颈活检有问题吗?

用户头像
患者

之前有个hpv52.53感染

孙桂芳医生

现在呢?

用户头像
患者

没有用药就好了一个现在还有个53感染,活检结果有的医院是低级别病变,有的大医院借了切片复检是炎症,

孙桂芳医生

没问题,你就月经干净做彩超,要知道内膜纠结什么情况

孙桂芳医生

究竟

用户头像
患者

上个月又去复查hpv还有53还在,但是tct是非典型鳞状上皮细胞,这个还要做活检吗?

孙桂芳医生

问题不大,可以阴道上干扰素或保妇康

用户头像
患者

那还可以不活检了吗?但是毕竟这个53又感染了1年了

孙桂芳医生

不要活检了!用一段药复查HPV

孙桂芳医生

每年体检查TCT和HPV就可以,我们只有HPV16或HPV18才活检

用户头像
患者

好,最后一个问题,就是我有没有可能是因为活检导致粘连,月经量少的问题呀?

孙桂芳医生

应该不会的,经后彩超就知道了!祝你健康快乐平安!麻烦您给个满意评价?谢谢?

孙桂芳医生


孙桂芳医生

现在有问题还能继续

用户头像
患者

彩超去过厚度够,到底为什么可能导致突然月经量这么少呢

孙桂芳医生

如果还是厚1、内膜炎症2、内膜息肉3、内分泌问题



咨询时间: 2021-04-06
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,泌乳素高的话需要吃西药,月经量少可用中药调理
可以把结果发过来看看吗?
你好,请问是月经第几天查的呢?
孙桂芳
孙桂芳  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  河北燕达医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询