春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

大夫,您好,我无意中摸到儿子(23岁)后背左侧皮下有肿物,条状,硬,表面看不出来,不疼不痒。进一步又摸到前胸心口处皮下也有,圆块,硬,左大腿正面皮下也有,也是硬的,把腿屈起来能摸到,平躺就很难摸到,摸着硬,不疼不痒,您看问题大吗?(男,23岁)

崔晓明医生

您好!发现这样多久了?

崔晓明医生

方便的话把局部外观照片给我看看!

崔晓明医生

还有孩子胖还是瘦呢?

崔晓明医生

如果孩子自身胖点,并且肿物没有明显症状,尤其没有短期内没有明显变大,换句话说就是生长速度不是很快的话,并且自身没走其它明显症状的话,初步考虑多发性脂肪瘤的可能性比较大了。

崔晓明医生

尤其是肿物可以推动的的人

崔晓明医生

脂肪瘤多数,良性肿瘤的。

崔晓明医生

脂肪瘤多数是良性肿瘤的。

崔晓明医生

给你以下建议的,自己选择一种适合自己的

崔晓明医生

1安全一点,最好是及时去当地公立三甲医院门诊医生详细检查一下看看的!明确诊断才可以决定下一步针对性治疗方案的!

崔晓明医生

2如果现在不方便的话,可以自己先观察看看的!待方便时再去医院门诊医生看看的

崔晓明医生

观察时,简单说主要是看肿物的生长速度和活动度,及是否伴有其它症状发生的。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

他有点胖

崔晓明医生

活动度,简单说就是用手指指尖指腹轻轻推动它,看看它是否可以移动的,换句话说就是没有明显粘连附近的组织的

崔晓明医生

良性肿瘤肿物多数是光滑的,没有明显的与附近软组织粘连的,就是可以轻轻推动它的。

崔晓明医生

观察生长速度很重要的

崔晓明医生

良性肿瘤生长速度比较缓慢是逐渐变大的。

崔晓明医生

恶性肿瘤生长速度一般是比较快速的

崔晓明医生

多发的恶性肿瘤常见的一般是淋巴瘤的。

崔晓明医生

所以说安全一点,最好是去当地公立三甲医院门诊医生看看的!

崔晓明医生

皮下肿物的观察,也可以理解为医生手法查体检查初步判断的基本方式方法的

崔晓明医生

请问一下孩子平时的体能状态如何?

崔晓明医生

比如是否有贫血貌?是否有轻度活动就容易出现疲劳过度感觉呢?

崔晓明医生

换句话说就是容易累,体能比较差的情况呢?

崔晓明医生

有吗?

用户头像
患者

没有,没有贫血貌,没觉得累过

用户头像
患者

没觉得体能差

崔晓明医生

那还好!

崔晓明医生

上诉说过的,看看自己的时间再去医院门诊医生看看吧!

用户头像
患者

好的,谢谢您!

崔晓明医生

不客气啦!祝您好运!



咨询时间: 2019-11-30
有帮助
没帮助
崔晓明
崔晓明  关节科 主任医师 已认证
三甲医院  吉林市人民医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询