春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生你好,请问女 22岁 有六年的多囊卵巢综合征,近一年半没有在服药了。四月和五月姨妈没有按时来。五月十号,有一次性生活,因为没干什么也没做保护措施,今天用验孕纸和验孕棒测试了一下,都显示单杠,是否可以排除怀孕的可能?加上最近睡前小腹会有抽痛或隐痛的感觉,会不会是子宫发生了什么病变?如果去医院做检查,除了检查多囊外,还需要检查有没有怀孕吗?(女,22岁)

刘帅斌医生

你好 ,可以排除怀孕。

刘帅斌医生

没必要查是不是怀孕了,你可以去单独查下b超

刘帅斌医生

我们看看现子宫的情况

用户头像
患者

那就是我的多囊又开始出现了问题?

刘帅斌医生

对,有可能还是多囊的原因导致月经的问题

用户头像
患者

嗯嗯,最近长时间时不时会感觉右上边腹部有点轻微的痛

用户头像
患者

还需要查激素六项这些吗?

刘帅斌医生

只做个B超,现在不要查激素,等月经来了第3天再查激素,我们先让月经来

用户头像
患者

有两年没有检查了,因为觉得都一样。这次就去差个b超,没大问题的话,还有必要吃药吗?

刘帅斌医生

你去查了B超,我们得看子宫内膜的情况,得先让月经来,需要吃药让月经来

用户头像
患者

还有小腹轻微痛,有没有是第一次性生活造成的影响?这个需要另外检查吗?

用户头像
患者

不来不行吗?

刘帅斌医生

你说的肚子疼应该不是问题,过两天自己就好了,但是月经两个多月没来了,需要检查,需要让月经来

刘帅斌医生

否则子宫内膜只受单一雌激素刺激,是很容易导致子宫内膜病变的。

用户头像
患者

以前我吃过达英35

用户头像
患者

以后要一直吃药让月经保持每个月都来的状态吗?

用户头像
患者

以前是吃这个药就会来,不吃就不会

刘帅斌医生

你身高体重多少男人

刘帅斌医生

多少呢

用户头像
患者

165 80kg

刘帅斌医生

你先做b超,我们让月经来,然后月经第三天查下性激素,可能得用达英35,同时你必须减肥

用户头像
患者

嗯,我这个太容易胖了,前段时间瘦了十斤,月经每月还挺正常的,然后外出了一段时间,胖了一点,就开始慢慢没来了

用户头像
患者

请问如果还是不放心有没有怀孕,要做些什么检查呢

刘帅斌医生

肯定没有怀孕啦,如果怀孕,验孕棒早就是两条杠了

刘帅斌医生

你要是实在担心,去查下血hcg

用户头像
患者

好的 谢谢医生

刘帅斌医生

不过请你去检查了,把结果拿来我帮你看。

用户头像
患者

好的,我要等到端午节那天才有空去,那时您还有空吗?

刘帅斌医生

有空

刘帅斌医生

如果您满意的话,请问题关闭后给我个满意的评价(^_^),还想找我的话,+关注,点我头像,右上角。或在“找医生”里搜。有妇科或者产科问题,欢迎提问。



咨询时间: 2019-06-02
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
刘帅斌
刘帅斌  妇科 主治医师 已认证
知名医院  重庆医科大学附属第二医院
立即咨询
扫码关注医生, 得15.0元咨询红包