春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

问医生,例假来了,hgc还是高了一点点是什么原因(女,28岁)

丁英波医生

只要来月经,慢慢可以下降的。

用户头像
患者

医生你还记得我吗?

用户头像
患者

上次hcg15.55,这次33.22

丁英波医生

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

医院说也没怀孕,但是不知道为什么降不下来

用户头像
患者

对,这个就是我

用户头像
患者

例假来了四天

丁英波医生

上升最好吃药。

丁英波医生

用米非司酮

用户头像
患者

说有可能流产了

丁英波医生

用户头像
患者

我也不知道什么原因,身体哪里出问题了

用户头像
患者

那我是什么时候流产的?

丁英波医生

1月中旬受孕

用户头像
患者

那为什么同房过了十几天抽血是阴性呢

丁英波医生

哪天验血阴性?

用户头像
患者

自己晨尿测试也是阴性,一直再测

用户头像
患者

12月15同房,12月28号验的第一次血阴性

丁英波医生

同房不到10天验不出来的。

用户头像
患者

12月31号就来例假了,来了三天

丁英波医生

量少不是月经。

用户头像
患者

13天了

丁英波医生

12月底来月经和怀孕没有关系

用户头像
患者

医院说一周就能验出来的

丁英波医生

十天可靠

用户头像
患者

我例假本来就很少

丁英波医生

同房的时间不一定是受孕的时间啊。

丁英波医生

所以必须10天。

用户头像
患者

那我13呀

用户头像
患者

那我现在确定没有怀孕了吧

丁英波医生

是生化妊娠

用户头像
患者

什么意思?

丁英波医生

这个结果是怀孕。比正常值高。

用户头像
患者

你意思我现在还怀着孕?

丁英波医生

受精卵着床失败导致的早期流产。

丁英波医生

你现在是流产状态。

用户头像
患者

12月31流的还是2月5号那天

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

医生你再看看我乳房有疙瘩,不知道为什么

丁英波医生

上次结果可能是误差,现在又复查一次可以确定是生化妊娠。

丁英波医生

这个结果是逐渐上升的,所以可能有流产不全的情况建议用药。

用户头像
患者

但是这次孕酮又低了呀

丁英波医生

是不是怀孕关键看HcG

丁英波医生

不用药也可以,但是你要定期复查,还要继续复查。

用户头像
患者

高一点点没有别的原因吗?

用户头像
患者

避孕药导致紊乱?

丁英波医生

只要升高就是怀孕,不会别的问题。

丁英波医生

已经复查两次了,可以确定是怀孕。

用户头像
患者

那怎么吃了黄体酮还来了例假

用户头像
患者

吃了黄体酮来的月经是流产?

丁英波医生

是流产

用户头像
患者

黄体酮不是保胎的么,怎么还会流产

丁英波医生

不是吃黄体酮流产。

丁英波医生

因为你本身激素水平就比较低。

丁英波医生

本身受精卵发育不好导致的流产。

丁英波医生

黄体酮保胎能成功,也要在胚胎发育正常的情况下。

用户头像
患者

那现在怎么处理

丁英波医生

可以用药,也可以定期复查。

丁英波医生

这个结果应该不会有危险。

用户头像
患者

什么危险?

丁英波医生

如果持续性的上升有可能是宫外孕的。

用户头像
患者

丁英波医生

所以建议你用米非司酮,避免上升的更高。

用户头像
患者

要不要去做个b超

丁英波医生

这个结果做B超看不到的。

用户头像
患者

宫外孕能查得到吗?

丁英波医生

这个化验结果B超看不到

用户头像
患者

如果上升更高会怎么?

丁英波医生

不断的上升就是宫外孕,需要保守治疗,否则会破裂出血。

用户头像
患者

那我自己晨尿测试怎么都是阴性

用户头像
患者

医生你看到我乳房照片了吗?什么原因

丁英波医生

只有化验血的结果达到200的时候,化验尿才会出现阳性

丁英波医生

你现在这个结果很低,所以尿是阴性也很正常。

丁英波医生

别的方面你就不用多考虑了,做好定期复查就可以。

丁英波医生

乳房结节这个不属于妇产科问题。

丁英波医生

妇产科的器官只有子宫和卵巢。

丁英波医生

乳房是乳腺外科的范畴。

丁英波医生

不是本科室的疾病平台不准回答。

用户头像
患者

那什么时候去复查

丁英波医生

五天

用户头像
患者

昨天抽的血,我都是下午抽的

丁英波医生

再过5~7天没有感觉5~7天复查。

丁英波医生

这个不需要空腹,什么时候检查都行。

用户头像
患者

我现在可能性最大是哪个?

丁英波医生

生化妊娠

用户头像
患者

那第一次血检低,这次还高了,如果上次的月经是流产,应该hcg会降下来呀

用户头像
患者

反而高了

丁英波医生

流产有完全流产又不全流产。

丁英波医生

流产有完全流产也有不全流产。

丁英波医生

完全流产下降很理想。

用户头像
患者

医生也没给我开药,说有可能流产,有可能紊乱,吃黄体酮导致的

丁英波医生

黄体酮不会导致激素水平升高的。

丁英波医生

不吃药可以,但是要复查。

丁英波医生

只要最终结果是下降就没有问题。

用户头像
患者

彩超能检查出来吗?

用户头像
患者

子宫有没有东西什么的

丁英波医生

这个化验结果子宫不可能有东西。

丁英波医生

子宫能看到东西,HCG要达到2000。

丁英波医生

所以你现在除了过几天化验血,没有别的检查。

用户头像
患者

好的

丁英波医生

你也不用太紧张,就是怀孕了也是一种流产状态,数值不高的,做好定期复查就可以。

丁英波医生

100以下都是很安全的。

用户头像
患者

吃了避孕药都能怀孕

用户头像
患者

太可怕了

用户头像
患者

您确定我怀孕了对吗?

丁英波医生

避孕药的可靠性只有90%。

丁英波医生

是化验确定的,不是我确定的。

丁英波医生

两次检查都超过正常值,可以确定是怀孕。

丁英波医生

吃避孕药不是100%避孕成功的,怀孕的人很多。

用户头像
患者

过几天如果正常值或者还继续高怎么办

丁英波医生

那你就吃米非司酮

丁英波医生

这个有杀胚胎的作用。

丁英波医生

绒毛灭活了,hcG就慢慢的下降。

用户头像
患者

不吃会不会再次生长怀孕

丁英波医生

现在看这种可能性不大

用户头像
患者

如果没流干净需要手术清宫吗?

丁英波医生

20%的没流干净,需要手术。

用户头像
患者

我下次换个医院复查看看吧

丁英波医生

可以

用户头像
患者

医生说也有可能避孕药导致紊乱升高的?

丁英波医生

不会

丁英波医生

避孕药不会引起体内激素改变。

丁英波医生

目前这个结果很低,不存在流不干净的问题

丁英波医生

所以没有任何感觉,做好定期复查就行了,你不用太紧张。

丁英波医生

避孕药的成分是孕激素。目前的化验是绒促素完全不一样的。

用户头像
患者

会不会没有怀孕其它症状?

丁英波医生

这个结果很低,不会出现其他症状的。

丁英波医生

不会有早孕反应。

用户头像
患者

会不会是宫外孕?

用户头像
患者

上次你说我没有怀孕,这次又说怀孕了,我很害怕的

丁英波医生

两次化验都是增高,一次化验是阴性。

丁英波医生

三次验血结果。

丁英波医生

所以当然怀孕的可能性要大一些。

丁英波医生

而且这次比上次更高。

丁英波医生

这个结果就是在怀孕里面也是比较安全的。

丁英波医生

不用焦虑,做好复查就行。

丁英波医生

不用流产,不用清宫。

用户头像
患者

怀孕都会翻倍的,我没有翻倍

丁英波医生

胚胎发育好会翻倍。

丁英波医生

发育不好他不会翻倍的。

用户头像
患者

我不要孩子的,所以我很担心

丁英波医生

你也要不了孩子,早晚要流产的。

用户头像
患者

那我就搞不懂了怀孕怎么可能还会来月经,吃了黄体酮也来了,很奇怪的

丁英波医生

怀孕流产了当然会流血,流血可以当做月经的。

用户头像
患者

手摸进去能摸到子宫,感觉变大,什么原因

丁英波医生

宫颈变大?

用户头像
患者

反正能摸到

丁英波医生

肯定是宫颈别的地方摸不到的。

丁英波医生

可能是流血刚干净,局部充血还没有好转。

用户头像
患者

还有一个小小的东西,像小舌头一样那种,靠左边一点点

丁英波医生

可能是宫颈息肉。

用户头像
患者

用户头像
患者

害怕吗?我以前没摸过也没什么反应

丁英波医生

你自己做的检查当然不是很可靠的。具体要请妇科大夫看一下。

用户头像
患者

宫外孕可能性大吗?

丁英波医生

不大

用户头像
患者

会不会还在怀孕,那么什么时候做人流合适?

丁英波医生

你这个是流产不用人流。宫腔内没有孕囊,做好定期复查就可以了。



咨询时间: 2019-02-18
有帮助
没帮助
丁英波
丁英波  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  蓬莱市中医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询