春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生您好,俩年前查出乙肝大三阳这是最近检查结果请您看下是否有什么问题。尿液有点发白是否还需要查些什么(男,22岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

乙肝大三阳,肝功能正常,B超肝回声稍增粗,可能有轻度肝纤维化,建议查一下HBVDNA和肝硬度检测

用户头像
患者

那个检查当天检查当天会出结果嘛

蒋卫民医生

HBVDNA当天出不来结果,肝硬度可以

用户头像
患者

这个问题算很严重嘛?如果检查出来有轻度纤维化有什么办法可以参考用药嘛

用户头像
患者

就是通过自身调理能解决这个症状嘛

用户头像
患者

比如运动,还有饮食调理。或者说打干扰素这些有没有意义。

蒋卫民医生

从目前来看,不是很严重。HBVDNA很重要。不知道你有没有肝硬化或肝癌家族史?

用户头像
患者

好 那我去查下 没有肝癌家族史

用户头像
患者

就是以目前的情况看打干扰素有意义嘛?

蒋卫民医生

如果没有肝硬化肝癌家族史,可以暂时不抗病毒治疗

用户头像
患者

这个问题能靠自身的调理改变现在的状况嘛

蒋卫民医生

肝功能正常的情况下,干扰素效果不太好

用户头像
患者

我吃恩替卡韦俩年了?去查下dna

用户头像
患者

查下dna还有肝硬度给你发下看看需要抗病毒治疗不?

用户头像
患者

因为上次治疗完以后医生给开了恩替卡韦已经吃了俩年了

蒋卫民医生

你已经吃药了,那就不能停药了。查一下表面抗原精确定量,如果低于1500,可以考虑干扰素

蒋卫民医生

用户头像
患者

好的谢谢医生。

用户头像
患者

现在目前就是查下你所说的hbvdna 肝硬度还有一个表面抗原

蒋卫民医生

是的。表面抗原精确定量

用户头像
患者

我那个检查报告的样子会不会有肝损伤?

用户头像
患者

如果用不了干扰素继续口服恩替卡韦嘛?

用户头像
患者

或者现在临床有什么更好的药可以代替抗药性比较好一点的

用户头像
患者

或者表面抗原低于多少可以不用吃药

蒋卫民医生

可能有轻度肝纤维化,可以做一个肝硬度检测

蒋卫民医生

是用干扰素前三个月到半年要和恩替卡韦联合

蒋卫民医生

也可以联合替诺福韦或TAF

用户头像
患者

好的这个我明天去做。这个轻度纤维化有什么办法解决吗医生我还小我对自己这个病一点不懂。

蒋卫民医生

如果肝硬度显示有轻度肝纤维化,则可以服用扶正化瘀胶囊或复方鳖甲软肝片等治疗

用户头像
患者

那医生方便加个微信嘛我有什么问题可以直接问你,我不会一直打扰到您的 我想报告出来给您看下。

蒋卫民医生

我微信平台上不允许给的,还是网络咨询吧



咨询时间: 2019-09-18
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询