春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

产后一个月左右桡骨茎突变大,按压很硬,像骨头增生一样,随后右手出现同样问题,拇指活动受限。现已有5个多月,症状无缓解,也无加重。有压痛,晨起患处痛感明显,拇指难伸直,活动后缓解。查类风湿因子阳性,抗O血沉抗核抗体阴性,X片正常。请问这是腱鞘炎?类风湿?结缔组织病?还是产后慢性劳损?或是其他?(女,27岁)(女,27)
图片因隐私问题无法显示

孙建医生

你好,还有其他关节的症状吗?伸拇指时茎突处疼吗?其他手指活动怎么样?能把片子传上来吗?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

伸拇指时候茎突处疼,早上起来尤其明显。目前还没有其他关节疼。其余手指活动无问题。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是所有检查结果,麻烦医生帮我看看。非常感谢。

用户头像
患者

这是所有检查的结果,麻烦医生帮我看看。非常感谢

用户头像
患者

伸拇指时候茎突处疼,早上起来尤其明显。目前还没有其他关节疼。其余手指活动无问题。

孙建医生

你好,根据你的结果,还是考虑狭窄性腱鞘炎。

用户头像
患者

好的,谢谢医生。 类风湿和结缔组织病基本都排除了是吗?

孙建医生

就是类风湿因子稍高一点。感觉意义不大。可以晚段时间复查。

用户头像
患者

好,谢谢医生



咨询时间: 2014-08-05
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
孙建
孙建  骨伤科 主治医师 已认证
三甲医院  聊城市中医医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询