春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

我是查出4之5关节膨出,我觉得是我干的工作引起的(因为我长期干弯腰开关阀门的活),那我还适合再继续干这个活嘛,再加我体重也200多斤今年20岁(男,20岁)

陈修平医生

你现在开始有症状了吗?

陈修平医生

能把之前拍的磁共振的片子发给我看一下吗?

用户头像
患者

不好意思 我片子没戴 有那个证明

陈修平医生

那你发给我看一下

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

陈修平医生

现在有什么不舒服吗?腿疼麻木走不?

用户头像
患者

您能看到嘛 为什么我看不到

陈修平医生

我看到了

陈修平医生

有突出,所以我才问你现在有症状吗?

用户头像
患者

现在就是弯腰疼,坐的时间长起身战不直得缓一会,

陈修平医生

弯腰的时候疼痛有没有放射到腿上?

用户头像
患者

腿还没什么感觉就是去看病的时候医生吧我的腿往上掰屁股下边那一块疼

陈修平医生

你现在还没有明显压迫神经的症状

陈修平医生

如果非常疼的话,建议你卧床休息至少三天缓解疼痛

陈修平医生

不要弯腰工作,要不然会加重突出的,后期可能压迫神经引起下肢疼痛

用户头像
患者

就是上边说的了

用户头像
患者

有 就是大腿往下一点 有点酸痛的感觉

陈修平医生

你还要适当的减配,减少身体负重

陈修平医生

减肥,不好意思发错了

用户头像
患者

嗷嗷

陈修平医生

谢谢对你整个椎间盘也好

用户头像
患者

那我还适合在继续干这份工作嘛

用户头像
患者

就是弯腰掰阀门

陈修平医生

你这么年轻就有膨出,不建议长期从事弯腰的工作

用户头像
患者

听说躺在平板床上能恢复 对吗

陈修平医生

平常可以睡硬板床

陈修平医生

可以适当的拉一下单杠,每天吊上半个小时,效果不错

用户头像
患者

我现在就是弯腰系鞋带都感到疼

陈修平医生

那你那份工作确实不适合

陈修平医生

一定要避免弯腰

用户头像
患者

因为工厂规定请不了假 我是不是应该考虑考虑辞掉这份工作啊

陈修平医生

你有症状还有片子可以让医生给你开请假条休息一段时间

用户头像
患者

那如果我贴这膏药还继续干这些活的话,有效果嘛

陈修平医生

膏药基本上没什么效果,还容易过敏,不建议

用户头像
患者

熬,明白了

用户头像
患者

熬熬

陈修平医生

如果可能的话,不建议你长期从事弯腰的工作

用户头像
患者

好的 那我没什么问题了

陈修平医生

有问题您随时可以联系我。如果您对本次咨询满意觉得有收获,麻烦您在咨询结束之后,或24小时后点击右上角“评价”对本次咨询进行评价,谢谢!

用户头像
患者

嗯嗯 好的

陈修平医生

😊



咨询时间: 2018-01-21
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
陈修平
陈修平  康复科 医师 已认证
三甲医院  南昌大学第一附属医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询