春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生你好:女,41岁,例假期间3月20日晚饮食不当拉肚子,3月21日早腹痛较严重,中午后发热38.2度,当晚左氧氟沙星氯化钠盐水点滴,挂水3天。因大便一直不成形,至消化内科专家就诊,配药:曲美布汀片和双岐三联活菌胶囊,大便稍有改善,配合做一系列检查见附件报告,Ca125值170.9、Ca199值88.3,偏高,请问医生这是什么情况,我该怎么办?(女,41岁)
图片因隐私问题无法显示

李颖飞医生

你好你好,请问还有什么其他症状?

用户头像
患者

郝医生,请您帮我看一下

李颖飞医生

我是李医生

用户头像
患者

不好意思,李生

用户头像
患者

不好意思,李医生,手机打字不太灵活

用户头像
患者

现在下腹部已经不痛了,妇科检查也无压痛

李颖飞医生

你好 胃肠道肿瘤标志物升高

李颖飞医生

建议完善胃肠镜检查

用户头像
患者

是的

李颖飞医生

做腹部增强CT

用户头像
患者

肠镜约了,要18号才做

李颖飞医生

那就先做CT

李颖飞医生

胃镜也要做

用户头像
患者

也约了9号盆腔MRI增强

用户头像
患者

需要再去约腹部CT吗

李颖飞医生

李颖飞医生

妇科也要查

李颖飞医生

暂时不需要

用户头像
患者

妇科查什么

用户头像
患者

李医生,没看明白

李颖飞医生

核磁就够了

用户头像
患者

什么不需要

李颖飞医生

盆腔核磁就可以

用户头像
患者

好的

李颖飞医生

必要时宫颈活检

用户头像
患者

妇科查什么

用户头像
患者

tct吗

李颖飞医生

可以

李颖飞医生

结合增强核磁

用户头像
患者

tct每年公司体检有做

李颖飞医生

等等核磁结果可以吗

用户头像
患者

结合增强核磁,这也是一个检查吗

用户头像
患者

还是就是增强

李颖飞医生

我说的是你约的盆腔核磁

李颖飞医生

最近瘦了吗

用户头像
患者

哦,就是说等盆腔核磁出来看结果,是吧?这主要是查什么

李颖飞医生

妇科 附件 宫颈 卵巢 都能看到

用户头像
患者

上次拉肚子后轻了一公斤左右,我人本身比较胖些,现在71.8kg

李颖飞医生

先查吧

李颖飞医生

等等结果再说

李颖飞医生

建议腹部增强CT也要做 尤其是胰腺

用户头像
患者

李医生,您觉得会是什么问题?请给意见!真的很害怕

李颖飞医生

需要排除肿瘤

李颖飞医生

排除恶性肿瘤

用户头像
患者

好的,那我做完后的结果再发给您吗?就是这个约检查的时间比较长,可能在一周左右

李颖飞医生

可以 可以点击头像找我看报告 你需要做的 上下腹部增强CT 胃肠镜 盆腔核磁

用户头像
患者

那明天再去约上下腹部增强Ct,胃镜,对吧

李颖飞医生

用户头像
患者

好的,谢谢!这个问题很严重吗

李颖飞医生

不一定 那个指标并不是100%指向肿瘤

用户头像
患者

ca125也高,是囊肿的影响吗

李颖飞医生

看看妇科 排除恶性肿瘤

用户头像
患者

好的,谢谢

李颖飞医生

您好,我是李颖飞医生,如果您需要再次咨询,可以直接搜索我的名字,进入主页后再次找我咨询。如有需要,可以随时找我。祝您身体健康。



咨询时间: 2020-04-05
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
李颖飞
李颖飞  消化内科 医师 已认证
三甲医院  河北燕达医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得12.5元咨询红包