春雨医生

登录 注册
顶部广告
用户头像
患者

子宫腺肌症,痛经严重,月经量大,(女,42)
图片因隐私问题无法显示

李丽医生

你好,很高兴为你解答问题。

用户头像
患者

你好,李医生

李丽医生

子宫腺肌病以痛经和月经量多为主要症状。请问你是要咨询什么相关问题呢?

用户头像
患者

怎么治疗啊

李丽医生

先保守治疗,保守治疗无效就手术

用户头像
患者

我在山东济宁,医生建议切除子宫

李丽医生

你都做过哪些治疗了?

李丽医生

月经量多先刮宫止血。然后药物控制。

李丽医生

经过这些治疗没有效果的,再考虑手术治疗

用户头像
患者

痛的受不了了吃止痛药

李丽医生

那就是没有做过系统治疗的。

用户头像
患者

嗯嗯

李丽医生

先刮宫,止血后打戈舍瑞林,六个月不来月经,复查看看子宫缩小的情况。

用户头像
患者

原来只是月经期痛,上个月月经过去直至快来月经才好点,而且痛的比以前厉害

用户头像
患者

有没有微创治疗方法

李丽医生

之前没有发现过腺肌病吗?看起来,你的彩超显示的腺肌病已经很典型了n

李丽医生

我刚刚说的保守治疗方法是无创的

李丽医生

微创的也有,需要保守治疗,子宫缩小后可以做子宫内膜射频消融,然后放曼月乐

qa广告
你的月子可以很轻松  >>
用户头像
患者

年轻一直就是痛经,2017年在济宁人民医院医生说的是腺肌症

李丽医生

这么早查出腺肌病,应该那个时候就治疗。这个病会发展

用户头像
患者

她们说上环不是好的解决办法,有可能一直不断

李丽医生

上环确实不是好的治疗方法,但是也是一种方法,只有做了尝试才能知道适合不适合,95%的适合只有5%的不适合。不能因为这5%的不适合就不去尝试。

用户头像
患者

那时候也不知道,痛的也不是很厉害,吃药能止痛

李丽医生

子宫腺肌病除了痛经就是月经量大,不论是出现哪一种症状都需要治疗。

用户头像
患者

那我的话,先去做刮宫吗

用户头像
患者

去哪家医院?

李丽医生

出血多就得先刮宫止血。

李丽医生

你是济宁的,去济宁医学院附属医院就可以,这个医院水平还行。

用户头像
患者

我想去济南那边

用户头像
患者

现在月经还没过去

李丽医生

那就去齐鲁医院

李丽医生

就是因为月经量大才刮宫的,不出血就不着急刮宫了

用户头像
患者

现在去,还是过了再去

用户头像
患者

齐鲁医院找哪个医生呢?

李丽医生

随时去。

用户头像
患者

不用月经过了再去吗?

李丽医生

张是前,杨兴升,姜洁老师都可以

李丽医生

不需要

用户头像
患者

好的,谢谢李医生

李丽医生

不客气的

用户头像
患者

这几天没时间的话,月经过去再看可以吗?

李丽医生

可以的

用户头像
患者

好的,谢谢

李丽医生

不客气的

李丽医生




咨询时间: 2021-01-03
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
李丽
李丽  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  滨州医学院附属医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得13.0元咨询红包