春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

不知道对方是否有艾滋病,但是他跟我说他是从来没有过性经历,我们没有进行进入式的性行为,只是有抚摸的行为。抚摸过程中对方的阴茎出现了一些液体,立刻就让对方去冲洗了,也让对方去洗手了。但是之后他又摸了自己的阴部然后摸了我的阴部,这样会传染艾滋病吗?会怀孕吗?(女,21岁)

qa广告
进群免费问,享更多健康福利  >>
郝丽医生

你好,马上为你解答问题!

郝丽医生

不会传染,不会怀孕

用户头像
患者

可是他阴茎上面也有体液,他的手摸过之后又摸了我的阴蒂和外阴这样也不会感染艾滋病吗?

郝丽医生

他不是洗过之后才摸的吗?

用户头像
患者

对,简单冲洗了一下

用户头像
患者

那即使是没冲洗干净,阴茎上面还有体液的话,摸完他自己又摸了我这样会传染吗?

郝丽医生

不会传染的。这种属于间接接触。

用户头像
患者

就是艾滋病毒在体外瞬间失去传染性是吧

用户头像
患者

那深度接吻会传染艾滋病吗?

郝丽医生

不会瞬间失活的。

郝丽医生

间接接触污染量少。

郝丽医生

HIV对外界抵抗力低,对热敏感,56℃ 30分钟能使HIV在体外对人的T淋巴细胞失去感染性。但不能完全灭活血清中的HIV;100℃ 20分钟可使HIV完全灭活。能被75%的乙醇、0.2%的次氯酸钠及漂白粉灭活。0.1%的甲醛、紫外线和r射线均不能灭活HIV。

郝丽医生

接吻传染的风险也非常非常小。

用户头像
患者

就是接吻不是碰一下,是有唾液交换的这种感染也非常小吗?

郝丽医生

对的,风险非常小,因为唾液含有艾滋病,毒量少,通常认为不传染艾滋病。

用户头像
患者

医生还得问您一下,假如是比较极端的情况下,他是艾滋病患者然后没有射精,只是前期抚摸刺激出现了前列腺液这种体液,他摸过体液的手又摸了我有体液的阴道口和阴蒂这样会传染艾滋吗?

郝丽医生

前列腺液和精液一样对待。

郝丽医生

他手上满是前列腺液,就涂抹在你的会阴部。相当于这种情况吗?

用户头像
患者

用户头像
患者

如果是这种情况呢?

郝丽医生

你的会阴部有破皮损伤吗?

用户头像
患者

没有的,看不见的小伤口就不知道了,起码没有明显伤口

郝丽医生

没事的,不用担心。

用户头像
患者

只要没有无套进入,手也没有进入阴道就没事的对吧

郝丽医生

具体问题具体分析

郝丽医生

你说的基本差不多。

用户头像
患者

那其他性病传染呢?我打了hpv疫苗了,但是像梅毒这样的呢?

用户头像
患者

我这种情况会感染什么吗?

郝丽医生

梅毒有接触感染这个途径。

用户头像
患者

那要判断这人有没有梅毒是不是他的性器官上还有皮肤上都会有一些症状能看出来吧

郝丽医生

有一部分梅毒有症状,就是皮肤有皮疹或者皮肤损害。也有一部分隐形梅毒,任何症状都没有,就是血清检测梅毒感染

用户头像
患者

明白了,最后再跟您确认一下。假如他没有去冲洗,阴茎上面有前列腺液精液这些,他去摸了之后又摸了我的阴部这样是不会传染艾滋病的对吧

郝丽医生

事情要实事求是。不要假设!

郝丽医生

比如说如果前列腺液涂抹到伤口,那就有风险。

用户头像
患者

我的情况就是,他去冲洗了也去洗手了,但是之后他又自己摸了阴茎然后摸了我,我是这种情况

郝丽医生

嗯嗯,没问题

用户头像
患者

好的好的,谢谢您了放心多了!

郝丽医生

不客气,希望我的回答对您有所帮助。请您再问题结束时,给好评!在春雨医生的专家界面,选择郝丽医生,在左下角选择'关注'我,有问题可以在线、留言或者电话咨询,祝您身体健康!?



咨询时间: 2021-07-21
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你这样是一个安全的行为,不会感染的。
你好,艾滋病就是性生活传染
通常来讲的话,这样偶尔的蹭了几下是不会感染艾滋病的,目前来讲你不要太担心,但是你竟然很害怕得这...
你好,很高兴为你解答
您好,对方确诊艾滋病感染者了吗?
郝丽
郝丽  感染科 主任医师 已认证
淮安市第四人民医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询