春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

结婚之前有心率不齐不碍事就没管过,也没有医生建议治疗。剖一胎之前孕期发现室内早搏,不严重就没管。孕二胎之前体检发现室内早搏频发,还有二联律三联律。24小时动态心电图小时4万多,当时没敢吃药因为发现刚怀孕。然后孕晚期做心脏彩超又说没啥事了,所以剖二胎没有担心。现在产后40天,昨天产后复查突然发现心率40-45之间,从昨天上午到昨晚半夜睡觉前都是40-45之间。今天上午做心脏彩超心率好一点了。医生给开两种药参松养心胶囊和普罗帕酮片,说吃药调节不好要做射频消融。孩子刚40天全母乳喂养,能吃吗?我这种情况您帮忙看一下。第一张照片是今天的心脏彩超,第二张是去年的,后面的24小时动态也是去年的。(女,28岁)
图片因隐私问题无法显示

宁尚秋医生

你好,母乳喂养不建议吃心律平。

宁尚秋医生

你的室性早搏非常多了,可以做射频消融治疗

宁尚秋医生

如果想药物治疗,则不建议母乳喂养

用户头像
患者

有没有母乳喂养能吃的药

用户头像
患者

如果我现在的情况不做治疗,等孩子大一点不吃奶了再治疗,我的身体情况允许吗?

宁尚秋医生

没有母乳喂养能吃的药

宁尚秋医生

可以等等,但是你会不舒服。平时注意休息,可以多吃香蕉和橘子

用户头像
患者

会有危险吗?

宁尚秋医生

如果有室速发作,会有危险。你做的动态心电图检查结果没有发作室速

用户头像
患者

像我这种(孕晚期)期间正常了然后又这种情况的,应该怎么办?

宁尚秋医生

没有好办法。怀孕对心脏疾病是诱因

用户头像
患者

您看我今天的心脏彩超的单子,我的情况可以等一年的时候给孩子断奶再做治疗吗?

用户头像
患者

因为我平时已经习惯了心跳偶尔不正常,去医院医生问我有没有不舒服我也说不上来是怎么不舒服。 你看我的单子射频消融是最好的治疗方法吗? 如果我等一年不治疗会不会自己好转啊?

宁尚秋医生

不治疗一般不会好转。室早太多了。

宁尚秋医生

超声心动图结果问题不大。一年复查一次就可以

宁尚秋医生

主要问题是室早太多了

用户头像
患者

我有的时候胸口位置痛,还有情绪伤感时心脏那里也会疼,有关系吗?

用户头像
患者

您看我的情况还有我的单子,什么治疗方法比较合适?

宁尚秋医生

我看你的单子,射频消融最好。

宁尚秋医生

如果不手术建议吃药。但是不能母乳喂养

用户头像
患者

射频消融也属于手术是吗?微创还是?我不太懂,要住院多久大概多少钱?

宁尚秋医生

是手术。微创。

宁尚秋医生

住院估计一周

宁尚秋医生

需要约床位等

用户头像
患者

我的情况等一年行吗?

宁尚秋医生

我说过了。只要没有室速发作,单纯室早是可以等

用户头像
患者

室速发作是什么感觉?我怎么判断?

宁尚秋医生

你判断不了。只能做动态心电图

宁尚秋医生

或者有晕倒发作

用户头像
患者

您感觉我多久做一次动态心电图,观察看看,能等多久?

宁尚秋医生

我给不了你准确时间,我也不是神!有心慌发作频繁,随时去医院做动态心电图或者心电图



咨询时间: 2019-05-07
有帮助
没帮助
宁尚秋
宁尚秋  内科 主任医师 已认证
知名医院  首都医科大学北京安贞医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询