春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

假如对方有艾滋病毒,我和他接吻了,湿吻,他有口腔溃疡,口水接触了我脸上的痘痘,我会感染艾滋吗(女,19岁)

郝丽医生

你好,马上为你解答问题!

郝丽医生

这种情况,基本不会感染艾滋病

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这种痘痘

郝丽医生

基本没问题

用户头像
患者

我小腿上有一个直径为1厘米的伤口,已经结疤了,大概有10分之一的面积没有结巴,我这个伤口如果接触了艾滋病患者的体液会感染给我吗

用户头像
患者

事后我涂了碘伏

郝丽医生

消毒一下,减轻感染机会

郝丽医生

伤口几天了?

用户头像
患者

本来好了的,两天之前抠破了,感染了

郝丽医生

哦哦,

郝丽医生

伤口接触什么体液?

用户头像
患者

我不清楚接触到没

郝丽医生

接触精液,尿液,还是唾液?

用户头像
患者

精液

郝丽医生

哦哦,如果伤口接触艾滋病患者精液,有一定风险

郝丽医生

但是痂有保护作用

用户头像
患者

我不晓得接触到没

郝丽医生

没有接触,当然就没问题了

用户头像
患者

我那个伤口流脓了,脓液对艾滋病毒有阻碍作用不

郝丽医生

也许有一点点吧。这个没有人做过试验,也没有看到这方面的报道

用户头像
患者

如果伤口只接触了一点点精液会感染吗

用户头像
患者

我记错了

用户头像
患者

不可能接触精液

用户头像
患者

是前列腺液

郝丽医生

前列腺液也差不多呀,和精液。

用户头像
患者

假如对方有艾滋,我和他深吻,我有胃炎,我会不会感染艾滋

用户头像
患者

没有直接接触前列腺液,伤口接触了有前列腺液的床单

郝丽医生

接吻,对方口腔没有出血,你有胃炎也没问题

郝丽医生

伤口接触了有前列腺液的床单,如果床单已经干燥了,没问题

用户头像
患者

单次无保护性行为女艾滋病患者感染男性的比例是多少

郝丽医生

图片有的,万分之四啊

用户头像
患者

那么小的比例为什么我国艾滋病感染率达到了千分之一

郝丽医生

有的人一次就感染,有的人十几年也不感染。

用户头像
患者

这是什么原因导致的呢

郝丽医生

原因有很多种,各人情况不一样,个体差异。

用户头像
患者

免疫力吗

郝丽医生

免疫功能、龟头粘膜破损程度,有没有炎症及性病……

郝丽医生

对方病毒载量高低精液中含有病毒载量多少,以及病毒感染力……

用户头像
患者

昨天我跟我男朋友,没有发生性行为,但是他脱了衣服,我没有脱衣服,我脚上有个伤口,一部分结痂了,还有一部分大约长1厘米没有结痂,我害怕他有艾滋,假如他有,我被感染的几率大吗

qa广告
进群免费问,享更多健康福利  >>
用户头像
患者

我担心他的体液接触了被子,被子又接触了我的伤口

郝丽医生

体液接触被子,痱子再接触伤口,这种情况没事的。

用户头像
患者

我现在害怕的很,我该怎么办

用户头像
患者

有多少含量的艾滋体液才会引起感染

郝丽医生

如果对方的病毒载量可以检测到就有一定的传染性。

郝丽医生

一般是小于50风险非常非常小,甚至有的认为基本没有风险。大于200,有风险

用户头像
患者

什么有风险

用户头像
患者

体液接触被子,被子接触伤口吗

郝丽医生

无论艾滋病毒有多高。体液接触到被子,干燥了的被子再接触到伤口。都不会传染艾滋病。

郝丽医生

你不是问有多少含量才会引起感染的吗?

郝丽医生

如果有高危行为,对方艾滋病毒病毒载量大于200,有传染艾滋病的风险。

用户头像
患者

体液接触了被子5分钟之类接触伤口呢

用户头像
患者

体液接触了被子5分钟之内接触伤口呢

用户头像
患者

假如是200的,大约多少毫升的体液接触进入会感染

郝丽医生

这个没有具体的数量。你没有见过这方面确切依据

郝丽医生

体液这些东西都非常,接触到被子很快会干燥的。

郝丽医生

很多问题不要假设。要想一想实际情况。

用户头像
患者

那我被传染的概率多大

郝丽医生

风险很小,没有具体数字。

用户头像
患者

那我该咋办

郝丽医生

窗口期以后去做个艾滋病毒抗体检测,阴性,排除,就可以了



咨询时间: 2021-07-11
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好 一般是不会的。艾滋病的传播途径主要有性传播和血液传播。
郝丽
郝丽  感染科 主任医师 已认证
淮安市第四人民医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询