春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

有张化验单 我想让医生帮忙看看,化验出来的结果(男,20岁)

刘胜医生

你好,我在,您说一下你的问题

刘胜医生

可以把化验结果发给我看一下

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

两个时间段检查出来的结果

刘胜医生

从这个化验结果看,您没有乙肝和丙肝,肝功有轻度异常

刘胜医生

这个异常就目前的结果看,不考虑和乙肝、丙肝有关

刘胜医生

您肝脏超声做了吗,有没有脂肪肝啊?平时喝酒吗

用户头像
患者

但是怎么会偏高了?

刘胜医生

刘胜医生

肝功指标偏高,说明您有肝脏损伤

刘胜医生

但是导致肝损伤的原因是很多的

刘胜医生

如脂肪肝,药物,酒精,病毒感染等等

用户头像
患者

那病毒感染和脂肪肝怎样排除了,也就是说我该怎样才能确定是哪一种引起的了?

刘胜医生

脂肪肝打个肝脏超声就行

刘胜医生

病毒感染,其中乙肝和丙肝您都已经查了没事

刘胜医生

甲肝,戊肝也可以查

刘胜医生

您血尿酸也升高,我考虑可能是脂肪肝,

刘胜医生

您喝酒吗

用户头像
患者

嗯嗯,其他的是需要调理的吗?

刘胜医生

要就是忌酒,保持清淡饮食,避免油腻食物,如体重偏胖,还需要控制体重

刘胜医生

平时适当多喝水

用户头像
患者

以前喝,尿酸高患了痛风就戒了 大概有一两个月没喝了吧,中途没有沾一滴酒

刘胜医生

嗯嗯

刘胜医生

如果有痛风,您需要控制尿酸

刘胜医生

如碳酸氢钠、别嘌醇等口服

用户头像
患者

吃降尿酸的药 对肾脏会损害

用户头像
患者

嗯嗯

刘胜医生

您肾脏有什么疾病吗

用户头像
患者

没有

刘胜医生

那就没事

刘胜医生

都很安全

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

刘胜医生

尤其碳酸氢钠

用户头像
患者

这是我今天肾功的化验单

刘胜医生

您可以吃点小苏打(碳酸氢钠)

刘胜医生

化验没事

用户头像
患者

那好

刘胜医生

嗯嗯

用户头像
患者

碳酸氢钠降尿酸的啊

刘胜医生

可以的

刘胜医生

碳酸氢钠可以中和尿酸

刘胜医生

碱性+酸性

用户头像
患者

医生 我现在肝有损伤 能去健身房运动吗?

刘胜医生

肝脏有损伤的时候还是以休息为主,避免剧烈运动,您如果去散散步,教练瑜伽等,这是没有问题的

用户头像
患者

我现在想减脂肪

刘胜医生

嗯,这段时间可以饮食控制,像我前面说的保持清淡饮食,避免油腻的食物,适当的控制主食的摄入,这样也有利于控制体重,然后两周之后再复查一下肝功,如果转氨酶恢复正常,那么您可以通过运动的方式减肥

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

吃尿酸止疼的药会不会影响肝

刘胜医生

您吃的哪个药啊

用户头像
患者

明天下班了我回去看看,我现在在上夜班

刘胜医生

好的

用户头像
患者

医生 查肝功时我是上了一晚上夜班并且是空腹的情况下去的不知道这个会不会引起谷丙转氨酶、谷草转氨酶这两项化验结果的参数

刘胜医生

您好,您的转氨酶是80多,上夜班、也就是熬夜,对肝功有一定的影响,但是不会导致转氨酶这么高,您这个考虑可能还是有脂肪肝等其他的原因

用户头像
患者

那就是说患脂肪肝等疾病的几率是相当大的啊

刘胜医生

对,有可能

刘胜医生

就是肯定有原因,因为熬夜不会导致谷丙转氨酶80多,如果说导致转氨酶50-60这种轻度升高,这个倒有可能



咨询时间: 2019-07-09
有帮助
没帮助
刘胜
刘胜  内科 主治医师 已认证
知名医院  中国医科大学附属第一医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询