春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

我是2月5号来的月经,现在还没有来,今天3月25号以前都很准的,而且做B超也没有查出来有孕囊,没看到在哪里,现在有出褐色的分泌物和一些渣渣,而且还有腰酸的情况,会不会是宫外孕啊,前几个月因为盆腔积液打了一个礼拜的吊针,(女,24岁)

丁英波医生

这种情况首先要做血hcG检查。

丁英波医生

B超确定怀孕是比较晚的,血是最早最准确。

用户头像
患者

我一个礼拜之前做的血检查

用户头像
患者

那个时候200多

丁英波医生

HcG?

用户头像
患者

是的

丁英波医生

肚子不痛,做好定期复查。

丁英波医生

验血再看一下hc g变化情况。

用户头像
患者

如果现在的话我是怀孕几周了?

丁英波医生

如果下降不用担心。

丁英波医生

少量出血,有可能是流产。

丁英波医生

不管宫内孕宫外孕都不危险。

丁英波医生

如果化验上升就需要药物治疗。

用户头像
患者

腰今天晚上开始酸的

丁英波医生

一般宫外孕,不形成明显的包块,没有破裂,B超看不到的。

丁英波医生

所以今天一定要再去化验血看一下变化。

丁英波医生

决定是不是需要住院进行保守治疗。

用户头像
患者

我是2月5号来的月经,能不能帮我算算是怀孕几周了?

丁英波医生

正常的时候你应该是怀孕44天

用户头像
患者

礼拜六那天做了阴超还是看不到的,医生也按了两边,很痛。

丁英波医生

正常44天,宫内孕应该很明确。

丁英波医生

所以目前这种情况,要抓紧时间化验血确定一下。

用户头像
患者

那是不是宫外孕的记录很大

丁英波医生

宫外孕的几率高。

用户头像
患者

有褐色的东西还有一些渣渣流出来

丁英波医生

这个东西来源于子宫。子宫内膜脱落。不管宫内孕或者宫外孕,都可以出现。

丁英波医生

宫外孕如果化验结果比较低,也会出现子宫出血,相当于流产。

用户头像
患者

我礼拜六那天又买了一个试纸,测出来一条浅,一条深,一个礼拜之前的时候都测不出来

丁英波医生

200,应该能够测到弱阳性。

用户头像
患者

一个礼拜之前抽的血,一个礼拜之后测的验孕棒

丁英波医生

今天必须再去抽血

丁英波医生

目前这种情况应该三五天复查一次。

用户头像
患者

如果是宫外孕的话多少天会裂掉啊?

丁英波医生

一般是40多天到50天。

用户头像
患者

那如果裂掉的话前兆是什么样的啊?

丁英波医生

肚子痛

用户头像
患者

是阵痛还是一下就很痛很痛?

丁英波医生

肚子胀肚子痛。

丁英波医生

不一定很痛。

丁英波医生

持续性。

用户头像
患者

会不会大出血啊?

丁英波医生

肚子内大出血,外面不一定出血

丁英波医生

会导致休克,有生命危险。

用户头像
患者

那我今天如果去验血的话如果是宫外孕的话那个值大概有多少了?

丁英波医生

国内只有一种可能,就是出现翻倍。

丁英波医生

达不到这种可能都是宫外

用户头像
患者

就是400多吗?

丁英波医生

这个是只隔一天翻一倍。

丁英波医生

前天检查200,今天应该达到400。

用户头像
患者

3月16号验的

用户头像
患者

这个流血不管是宫内还是宫外都是自动流产了,那还需要动手术吗?

丁英波医生

是否自动流产要看今天的化验。如果今天化验数值上升,说明宫外胚胎在继续增长,很有可能会导致宫外孕破裂出血。

丁英波医生

系统派题咨询时间很短,我们的咨询即将结束。如果以后有需要,你可以点击我的头像再咨询。问题关闭的时候,如果能评价请给我“满意”。😊谢谢。千万不要点一般,会扣分的。😛

丁英波医生

当然要看化验结果,不是说一定要手术的。如果上升的不是很明显也可以用药,保守治疗,把胚胎杀死。

丁英波医生

目前这种情况基本手术的可能性比较小,保守治疗就可以。

丁英波医生

如果今天去化验,结果下降只有100多点,那么就不用处理了。等待自然流产就可以。不管宫内和宫外孕,只要流产了就是安全的。

用户头像
患者

我好怕会裂掉,人会不会就死了?

丁英波医生

这种可能性不高的。因为你B超也没有发现宫外的包块。所以今天先化验以后再决定。

用户头像
患者

好的,谢谢

丁英波医生

安好



咨询时间: 2019-03-25
有帮助
没帮助
丁英波
丁英波  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  蓬莱市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询