春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

17年左右就发现了卵巢囊肿,处女,所以用的一直是腹超。这些年感觉有点增大,当然有时候的增大是月经来之前的卵泡附着。这么些年也断断续一直在看,不管怎样也是在大吧。这次去做B超,看出了个新的说法,说囊肿表面还有小肿瘤。(乍看之下医生也没看出来,我让医生看仔细一点才看出来)我也不知道以前是不是从前就有,只是不明显,反正现在是这个情况。请问医生目前是不是最好马上动手术?现在是良性的几率大吗?饮食上有什么要注意的吗?(女,29岁)
图片因隐私问题无法显示

张唯医生

你好,现在有什么不舒服,平常月经还规律吗

用户头像
患者

月经我从来都不正常 但基本来说每个月都会来吧

用户头像
患者

哦对了 就是感觉这两年 白带有时候会黄色 有时候会肉色 有时候又很白很白 这一点比较不同

张唯医生

嗯。目前从你的b超来看,就是卵巢问题。

用户头像
患者

那么医生

张唯医生

里面有一个大新生物。已经超过5cm,那么就需要手术

用户头像
患者

给我点建议

用户头像
患者

不是新的啦

用户头像
患者

2017年左右就有的呀

张唯医生

不是正常的东西,我们医生都叫它新生物。

用户头像
患者

我的右卵巢明显变大了

张唯医生

目前建议你再做一个核磁共振检查

用户头像
患者

会影响功能吧可能

张唯医生

肯定会影响

用户头像
患者

妇科也能核磁共振吗

张唯医生

嗯。当然可以

用户头像
患者

那么除了做核磁共振

张唯医生

核磁共振可以更精确的看见这个东西,是什么

用户头像
患者

第一考虑的手术是吗

用户头像
患者

哦哦原来如此

张唯医生

手术前肯定要先做核磁共振来明确是什么,然后再看选择什么手术

张唯医生

已经这么大,还在增大,手术指针已经很明显了,需要手术

用户头像
患者

那么医生啊目前来看的话

用户头像
患者

能做微创吗

张唯医生

可以做

用户头像
患者

医生目前良性的几率大一点嘛

用户头像
患者

我害怕

用户头像
患者

?

用户头像
患者

或者说还有救吗

张唯医生

考虑良性的。当然做了核磁共振更能判断良恶性

用户头像
患者

恩我知道了 我去作个

用户头像
患者

那么卵巢囊肿的话平时饮食有什么注意吗

张唯医生

饮食方面没什么,主要是作息时间和压力,需要调节

用户头像
患者

明白了 因为我是IT工作人员估计平时压力大引起的?

用户头像
患者

谢谢医生 我先去搞个妇科核磁共振

张唯医生

是的。现在很流行一句话,忍一时乳腺增生,退一步卵巢囊肿?

张唯医生

女生太难了

用户头像
患者

我明白了?

用户头像
患者

对啊 可太难了

张唯医生

嗯嗯,谢谢你的心意?

用户头像
患者

??谢医生的建议

张唯医生

不用谢,应该的

用户头像
患者

?

用户头像
患者

医生,我好有个问题 为啥白带一会儿黄一会儿肉色一会儿又白色的?

用户头像
患者

也就这两年才这样 之前一直是白的 但是之前也有囊肿的

张唯医生

白带是阴道内的问题,要看是不是有一些阴道炎

张唯医生

到时候可以做一个白带常规看看

张唯医生

没什么的话,就不用管它

用户头像
患者

我是处女诶 会有阴道炎吗?

用户头像
患者

然后囊肿会引发白带颜色有点变吗

张唯医生

小女孩都会有

张唯医生

不会

用户头像
患者

这个阴道炎会痒吗

用户头像
患者

我没痒过好像

张唯医生

阴道炎有很多种类型,有细菌、霉菌等,有些会引起瘙痒

用户头像
患者

医生其实我平时没什么不适感 想问一下如果是恶性疾病 是不是会有不适感?

用户头像
患者

月经虽然一直不正常 但也是每个月来一次 所以我也没多在意

用户头像
患者

还有哈 我有缺铁性贫血的 一直找不到缺铁的点 会不会和卵巢囊肿有关啊

张唯医生

就算是恶性了,早期也不会有不适



咨询时间: 2021-01-14
有帮助
没帮助
张唯
张唯  中医妇科 医师 已认证
三甲医院  重庆市北碚区中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询