春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好医生我父亲在医院检查说是贲门有一块巨大糜烂需要做手术把整个胃部切除,我想问下是不是能保守治疗呢(男,48岁)

赖章超医生

您好,请问病人有做病理吗?

用户头像
患者

以前在老家医院做过,现在在武汉大医院做的结果还没出来,老家做的病理结果是好的

赖章超医生

方不方便把相关结果发来看看?

用户头像
患者

可以的,但是这里好像不能发图片啊,能方便加您微信么?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

赖章超医生

你好,从这两张检查来看,估计恶性溃疡的可能性大

赖章超医生

意思应该还是贲门癌可能性大

赖章超医生

待确诊后,如果手术,还是要切除胃

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个是老家医院的病理报告,在武汉做的还没出来

赖章超医生

这种情况是这样的,从胃镜来看,考虑恶性肿瘤的可能性比较大,病理是良性的,可能是夹取组织的位置不大合适。这种情况需要多次活检。

用户头像
患者

如果是恶性肿瘤的话,必需要切除胃么,有没有别的治疗方法

赖章超医生

要切除胃,起码要大部分胃切除。

用户头像
患者

俩张检查报告是不是都一样的,武汉协和医院的跟圣德医院结果都是一样的

赖章超医生

两张胃镜结果差不多

用户头像
患者

如果这次做的病理也是良性的话,是不是就不用做胃部切除了啊

赖章超医生

不是,按这个胃镜结果,如果这次还是良性的,还是建议手术,因为这个胃镜结果看起来恶性的可能性真的很大

用户头像
患者

这个能有什么办法确诊么?

赖章超医生

这要确诊就是胃镜夹取组织活检,现在已经做了。要么就是手术切下来,整块去做病理。

用户头像
患者

如果不选择手术的话,有别的治疗方法么?

用户头像
患者

我父亲现在在吃安利的产品,这对他的病有帮助或者有害么?

赖章超医生

那可能要反复胃镜夹取组织做病理。

赖章超医生

安利的产品,这些属于保健类产品,不建议长期吃,目前缺乏长期服用的相关数据。

用户头像
患者

检查报告能看出现在是什么阶段么?做了手术之后以后会不会有复发的可能?

用户头像
患者

还有T4aN2是什么意思啊!

赖章超医生

目前胃镜超声已经有提示侵犯超过浆膜层了,一般良性的溃疡是不会这样的。T4N2就是指肿瘤的分期

用户头像
患者

具体的现在是什么阶段了,这些专业术语我们也不懂

赖章超医生

就是起码是第3期的,总共4期

用户头像
患者

也就是说最起码是中期了,从现在的报告上看有没有转移了

赖章超医生

这是中期偏晚了。胃镜单没办法看有没有转移,要看有没有转移需要做相应部位的检查。比如看肺有没有转移,要做肺部ct,看肝脏,要查肝脏,看骨头,要查骨头

用户头像
患者

我想问下最重要的问题,做了手术后能存活多久

用户头像
患者

能有治愈么?

赖章超医生

说实话,目前还很难说的,因为目前如果病理确诊为恶性,还得其他地方有没有转移。按目前的情况,假设没转移,规范治疗后,5年生存率也大概只能在20%左右。

用户头像
患者

目前国内那家医院治疗这个病最好啊

用户头像
患者

非常感谢医生这么耐心细致的解答

赖章超医生

不客气哈,普遍认为北京上海的那些知名医院都可以,但武汉协和医院治疗这个病应该一点问题都没问题。我个人还是建议治疗点离家近一点好,因为如果一旦确诊,治疗会是比较漫长的过程,离家近一点各方面都比较方便。

用户头像
患者

现在就是说不管病理结果是良性还是恶性,都是要必需手术了是吧,还有就是病理的良性和恶行,俩着有什么区别么?

用户头像
患者

如果确诊了还是在武汉协和医院治疗的,因为在这边工作会方便一点,还是要非常感谢医生这么细致耐心的解答和建议

赖章超医生

良性是好的啊,普通的溃疡,没关系,可以治疗好的;恶性的是不好的,就是我们说的癌,癌症。良恶性区别大了。

用户头像
患者

在您所治疗的病人中,有像我父亲这样的例子么,看起来像恶性的,但是病理确是良性的

赖章超医生

有啊,有一定比例,这些人在多次取病理后,几乎都确诊为恶性的

用户头像
患者

没有例外的么?

赖章超医生

目前病人按这种情况的来说,还没有例外的。这种情况考虑还是恶性的

用户头像
患者

有治愈的可能么,我父亲现在身体状况还是很好的,吃饭什么的都还好,就是前俩个月觉得胃不舒服去做的检查,当时说是糜烂比较严重,然后亲戚介绍的说吃安利的产品能养胃,这俩个月一直坚持在吃,前几天在武汉协和医院复查看看有没有好转,怎么会这么严重啊!

赖章超医生

病人肿瘤比较严重,但身体整体还好的这种情况很常见的,所以为什么很多肿瘤病人一发现的时候就是晚期的。

赖章超医生

病人没有转移就有机会治愈,只是分期越晚,几率越小

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

医生你看下这几样东西有抗癌的作用么?

赖章超医生

这些是保健品类的,没什么用

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这几种有什么作用,都是英文我也看不懂

赖章超医生

这些也是类似的保健品,没什么用

用户头像
患者

这些东西吃了对病情有影响么,不说好的影响最起码没坏处吧

赖章超医生

吃不吃差别不大

用户头像
患者

现在可以吃什么药物控制么?

赖章超医生

不用,得等病理出来,该手术手术,该化疗化疗。



咨询时间: 2019-08-30
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,很高兴为你提供咨询。
您好,请问有什么症状?
你好!请问有什么不舒服呢?
赖章超
赖章超  肿瘤内科 主治医师 已认证
三甲医院  中国人民解放军联勤保障部队第910医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询