春雨医生

登录 注册
该条问诊记录已由春雨医生整理收起总结
问题描述:

肝豆状核变性服药期间同时服用六味地黄丸(男,36岁)

分析及建议:

如果不是神经内科医师予以同时开具的六味地黄丸,一般是不建议治疗肝豆状核变性的同时服用六味地黄丸的。蒙药或者藏药,一定程度属于中医药范畴。如果你考虑服用,一定要在正规中医门诊指导下,结合脉象,服用中药(含蒙药,藏药)。因为肝豆状这个病,有部分中药成分是不适合服用的。因此建议你,必要时,需要前往中医院神经内科就诊,询问中药药方。这个希望你可以理解。如果考虑停药进行备孕,你是需要与门诊的神经内科医生沟通一下。主要是怕肝豆状复发。我对你的情况,并不了解,贸然说让你停药,肯定不合适。如果目前肝豆状症状控制稳定,在神经内科门诊医师同意情况下,可以停药观察一下,进行备孕。如果服用中药,一定要在正规中医院开具。部分中药是含铜的。

用户头像
患者

肝豆状核变性服药期间同时服用六味地黄丸(男,36岁)

何森医生

您好,如果不是神经内科医师予以同时开具的六味地黄丸,一般是不建议治疗肝豆状核变性的同时服用六味地黄丸的。

用户头像
患者

那能不能吃蒙药或者藏药

何森医生

蒙药或者藏药,一定程度属于中医药范畴。如果你考虑服用,一定要在正规中医门诊指导下,结合脉象,服用中药(含蒙药,藏药)

何森医生

因为肝豆状这个病,有部分中药成分是不适合服用的。因此建议你,必要时,需要前往中医院神经内科就诊,询问中药药方。这个希望你可以理解。

用户头像
患者

谢谢您

用户头像
患者

那我吃的肝豆状核变形的药能不能停一段时间,因为要孩子考虑不能吃药

何森医生

不客气的

何森医生

如果考虑停药进行备孕,你是需要与门诊的神经内科医生沟通一下。主要是怕肝豆状复发。我对你的情况,并不了解,贸然说让你停药,肯定不合适。如果目前肝豆状症状控制稳定,在神经内科门诊医师同意情况下,可以停药观察一下,进行备孕。如果服用中药,一定要在正规中医院开具。部分中药是含铜的。

何森医生

六味地黄丸,理论上是滋补肾阴的,如果没有肾阴虚的证型,服用六味地黄丸,也不对证,这个可以理解吧。我们安徽中医药大学第一附属医院神经内科(即安徽省中医院神经内科),对肝豆状核变性很有研究的。你可以,具体咨询一下他们。



咨询时间: 2020-04-19
有帮助
没帮助

相关问答

更多
何森
何森  中医内科 医师 已认证
安徽省中西医结合医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询