春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

女儿,15岁,去年六月查出癫娴,吃开普兰未复发,但现在初二每天早上学校要求运动,先跑三圈半,跳远,转体,平板支撑等,大概四十分钟,孩子有时会感觉耳鸣,眼前偶尔觉得有雪花状,您觉得能每天正常锻练吗(女,44岁)

谢逸群医生

你好!在外出,晚些答复你,谢谢

用户头像
患者

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

用户头像
患者

不急,有时间回复

谢逸群医生

抱歉,刚才驾驶不能回复。 目前是每天服两次吗?

谢逸群医生

如果是,我认为没有必要调整服用时间。因为 1,目前没有复发。复发与否是评价是否需要调整药物的最主要依据。 2,一般体育锻炼不会产生太大影响。 3,目前描述的这个偶尔的耳鸣眼花,这个和癫痫并没有特殊关系。

用户头像
患者

目前服用两次,早七点半晚七点半,锻炼是早上六点二十

用户头像
患者

要不要改成早六点晚六点

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

谢逸群医生

如果能这么早服药,也没有关系。不必为此过于焦虑。 一般来说,持续规律服药,会维持一个相对稳定的浓度(无论服药时间如何)。理论上最后一个小时浓度会低一点,但是正规的服药方式和剂量下,又没受其他代谢方面的影响,可以维持正常的治疗量的浓度。 所以时间没有太大影响。 提前到6点,完全也是可以的。

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

谢逸群医生

这个没有关系,至少就目前的情况和现象来说,没关系的,没必要将2者联系起来

用户头像
患者

谢谢您

谢逸群医生

不用客气。有疑问请沟通。



咨询时间: 2019-06-08
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
谢逸群
谢逸群  神经内科 主治医师 已认证
知名医院  中南大学湘雅二医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询