春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

蒋医生您好,诚惶诚恐地请您给我问诊。我今年反复发烧,上半年三个月发烧三次,每次发烧会呈现中性粒细胞升高和降钙素原C反应蛋白升高等症状(见图)。并且每次发烧前四个小时以内必然会有一次大便出血。后来去珠海中大五院筛查,各项指标均正常,但发现肠道副伤寒杆菌感染。治疗后出院一个多月后又发烧,复查副伤寒并没有复发,血常规如前并且当天还是有便血(鲜血)。治疗我的消化内科主任告知我住院筛查绝对没问题,让我要么增强体质,不放心去华山医院联系xxx教授。上次之后遵医嘱没有去上海,也有接近四个月没有发烧了。但今日早晨中午两次大便均出血,晚上又开始发烧到38.3度,大约持续不到一个小时便降下来。 当时筛查了血液,免疫,寄生虫,艾滋病,梅毒,结核等各项内容,医生的话说是除了淋巴瘤都查了(见图,淋巴结触摸正常),所以无能为力。 现在虽然额头手腕烧已退,但手掌脚掌温度还高,伴有头痛和关节酸痛症状。而且人的心理很恐慌,觉得会不会是有什么病没查出来?特向您请教您的看法和意见,我这种情况是否就是普通的着凉?四个月了没有再发烧,这次发烧还会不会和之前有关系?谢谢蒋医生,祝您及家人一切顺利!(男,31岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

你好,我正在开会,一会儿回您,您先别回

蒋卫民医生

每次发热,白细胞,中性粒细胞,C反应蛋白,降钙素原等都升高,应该还是感染

用户头像
患者

您看我的化验结果,是否能排除掉别的严重问题呢(至少五月份之前)?做了全腹ct,大便常规,大便致病菌,急诊生化,急肝,艾滋病,梅毒,凝血功能,血培养,肥达反应,结核,内毒素等一系列检查。除了副伤寒没别的问题,而那个应该已经治好了,医生说不会复发的。 这次还没来得及去检查就退烧了,一般退烧后血常规就会一切正常。 不知道是发烧引起便血还是便血引起发烧,肛肠外科的医生都说痔疮不会引起发烧。做了肠镜除了痔疮没别的问题。

蒋卫民医生

肠镜做过吗?

蒋卫民医生

当时大便常规有没有脓细胞?

蒋卫民医生

小肠镜或者胶囊内镜做一下

蒋卫民医生

有可能出血性肠炎

用户头像
患者

做过,肠镜没问题,大便常规没问题。

蒋卫民医生

出血的时候大便常规也没问题?

用户头像
患者

没问题,有一天发烧时当场送检,除了隐血没查出别的问题。大便致病菌也没问题。

蒋卫民医生

有可能病变在小肠

蒋卫民医生

普通肠镜小肠看不到的

用户头像
患者

谢谢,这个出血性肠炎如果发生在小肠检验完全不会有问题吗?全腹ct也没查出什么东西。我需要来上海吗?还是可以在珠海或者广州做这个检查?

蒋卫民医生

可以来上海,但平时体温正常不一定查得出

用户头像
患者

体温基本一天就正常,这次才几个小时就退烧了,退烧后血常规都没问题。大便出血是鲜红的,不像陈旧性的血。珠海中大五院治疗我的xxx主任建议我不放心就去上海,但他同时也说我没有问题,说是普通感冒要我增强体质。郭主任的判断是五月份那次给的,您觉得我这次发烧需要紧张吗?

蒋卫民医生

感冒不会出现大便出血

用户头像
患者

好的,谢谢您。所以您是怀疑小肠有炎症被诱发了吗?我会按照您的指引再去做检查,但发烧是一过性的不方便请假来华山医院,我先在珠海或者广州筛查吧。如果小肠也没问题,是不是就是体质太差需要锻炼?

用户头像
患者

蒋医生我发烧后很疲劳我睡觉了,谢谢您的专业指导,我周末去本地挂号给医生提您的意见,如果效果不佳我再请假来上海看病。

蒋卫民医生

好的,我能想到的也就是这个了,先查一下吧

用户头像
患者

抱歉,最后还想问一句,痔疮本身会诱发发烧吗?毕竟许多次发烧都指向痔疮这个事情,而且便血是很明显的鲜红痔疮血。肛肠外科医师不认为痔疮会引起发烧,但有急诊科医生曾怀疑过痔疮感染,所以不确定要不要做痔疮(毕竟很痛苦)

蒋卫民医生

痔疮不会发热

用户头像
患者

谢谢您,我不问了。如有检查结果,我再咨询您。晚安蒋医生。

蒋卫民医生

好的



咨询时间: 2020-09-22
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询