春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

3.31号来的月经,4.6号的时候月经量就已经很少了,是褐色的,然后昨天是早上有血丝,一整天都是那种拉丝状的分泌物,颜色是褐色,今天早上也是拉丝状的,但是没有昨天颜色那么深,也没有昨天的多,这是怎么回事?(这次月经来前喝了十四天的黄体酮,跟这个有没有关系)(女,24岁)

孙桂芳医生

您好!很高兴为您解答!稍等在看

用户头像
患者

好的医生

孙桂芳医生

平时月经周期规律吗?一般经期几天干净?3月31号来月经是正常周期吗?出现血丝之前有没有性生活?用孕酮不会引起拉丝白带

用户头像
患者

我平时是有时候提前有时候推迟,然后周期就是21到31天,我应该是4.1号来,然后提前了一天,当时是黄体酮停用的第三天,就是 3.31号来的,我有一个多月没有性生活了,平时来月经就是有时候六天,七天,八天,月经的第二天第三天是量最多,到了最后那两三天的时候,就是成了褐色的血了,但是这次的情况以前没有出现过

孙桂芳医生

你为啥吃黄体酮?是因为月经推迟的原因吗?

用户头像
患者

是这样的,我之前是月经前一周做b超,显示内膜厚 0.7,月经结束第五天是0.6,然后说月经也不正常,内膜也薄,就让喝了14天黄体酮,说是调经,但是这次来月经是 31号来的,30号我做b超的时候显示内膜厚0.64,更薄了

用户头像
患者

然后这次又是让我喝妈富隆,我也一直还没喝

孙桂芳医生

哦!经前内膜0.64其实薄,你来月经肚子胀吗?有人流或药流史吗?黄体酮也不能增加内膜厚度?

用户头像
患者

肚子不涨,没有做过流产,我是上个月第一次吃黄体酮,然后就在月经来前一天做了下b超,怎么才0.64,比上次月经前一周的还薄

孙桂芳医生

你以前月经期月经量多吗?

用户头像
患者

我觉得还可以,不是特别多的那种,但是也不少

用户头像
患者

第二天第三天最多,第四天第五天就少点了

孙桂芳医生

你月经量少能有多长时间了?没有药流、人流,吃过什么药物没有?比如紧急避孕药?

用户头像
患者

月经量少是什么意思?吃过避孕药,

孙桂芳医生

是紧急避孕药吧

用户头像
患者

是的,但是已经有两年多没吃过

孙桂芳医生

你月经量减少有多长时间了

用户头像
患者

我没有月经量减少啊,我是来月经时间长,

孙桂芳医生

知道,说错了,血性拉丝白带

孙桂芳医生

你内膜薄

孙桂芳医生

你内膜这么薄其实就是表现为经量也不会多的

用户头像
患者

就是昨天才有的血性拉丝白带,但是就早上有一点,晚上有一点,其他时间白带就是褐色的,但是颜色也不是很深,今天也是带点褐色

用户头像
患者

但是我感觉我平时来月经量也不少,这是咋回事,会影响怀孕吗

孙桂芳医生

这种情况1、子宫内膜炎或息肉2、宫颈炎症3、内分泌问题

用户头像
患者

我平时白带也不正常,然后做了个白带检查,tct和hpv也做了

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

孙桂芳医生

这些检查都没有什么问题

孙桂芳医生

你用药调一调月经吧

用户头像
患者

那喝什么药呢

孙桂芳医生

我建议吃优思悦,调经和修复内膜效果好

用户头像
患者

怎么吃呢

孙桂芳医生

每日一粒共28天,停药等来月经第一天开始口服第二疗程,你吃3-6个月,这个药是短效避孕药,定时、定点、不要漏服

用户头像
患者

如果不调经的话,是不是会影响怀孕

孙桂芳医生

这个也不一定,但最好调理一下

用户头像
患者

那我这个血性白带就是你说的那三种情况吗?这个不需要治疗吗?如果想确诊是哪种病情,需要做什么治疗

用户头像
患者

检查

孙桂芳医生

不是说三种情况都有,我是说可能的情况,看你宫颈没有什么问题,月经周期也可以,就是子宫内膜情况可能性比较大

用户头像
患者

那需要做什么检查能看出来是不是子宫内膜炎或者是有息肉

孙桂芳医生

那只能做宫腔镜

用户头像
患者

好的,那我现在还能用双唑泰吗?

孙桂芳医生

我看白带没什么问题

孙桂芳医生

你如果感觉不舒服可以用,因为看白带结果没有问题!

用户头像
患者

我老是有黄绿色白带,而且也不少

孙桂芳医生

你感觉用双唑泰效果好吗?

孙桂芳医生


孙桂芳医生

如果效果不明显也可以改用消夫太尔制霉菌素软胶囊

孙桂芳医生

你现在外阴痒不痒?

用户头像
患者

偶尔会痒,可以忽略不计的那种,就是白带黄绿色,其他没什么

孙桂芳医生

你可以继续用双唑泰或消夫太尔制霉菌素软胶囊都可以

用户头像
患者

好的

孙桂芳医生

?



咨询时间: 2021-04-08
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
请问类似症状出现多长时间了?
您好,请问人流后复查了吗?
孙桂芳
孙桂芳  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  河北燕达医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询