春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

接着昨天的话题聊, 如果感染了乙肝病毒 得了乙肝肝炎 会对我的肝脏造成伤害吗?(男,30岁)

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
蒋卫民医生

急性乙肝,机体免疫功能可以自行清除,不会造成肝脏的损伤

用户头像
患者

那我的是急性乙肝吗?

蒋卫民医生

不一定是,大概率隐性感染一次

用户头像
患者

那会对肝脏造成伤害吗?

用户头像
患者

如果不是急性乙肝 会对肝脏造成伤害吗?

蒋卫民医生

不会造成损害

用户头像
患者

那我超声报告描述的 肝回声略粗 与乙肝病毒没有关系?

蒋卫民医生

没有关系

用户头像
患者

隐形感染乙肝病毒就是得了乙肝肝炎吗?

蒋卫民医生

现在肯定没乙肝了

蒋卫民医生

当时有可能隐性感染,清除了。只不过是猜测,天知道

用户头像
患者

除了可能隐形感染 还有其他可能吗?。 我去年10月份 乙肝抗体正常, 没有主动注射过疫苗 。 不过每次检查肝功能都很正常 。

蒋卫民医生

其他可能我也解释不出来

蒋卫民医生

不过现在肯定没有乙肝

用户头像
患者

我如果隐形感染 后来被免疫力完全清除 并产生抗体 抗体逐渐升高,是不是就相当于接种了乙肝疫苗?

蒋卫民医生

是的

用户头像
患者

有个事忘了补充 ,我去年10月份超声显示 肝脏只有轻度脂肪肝,没有回声略粗 ,其余正常。 所以我怀疑 回声略粗与乙肝病毒造成的伤害有关。但是 我印象中每次测肝功能都正常。测了好几次肝功能都是正常。

蒋卫民医生

回声略粗可能和脂肪肝相关

用户头像
患者

但是有的医生说脂肪肝一般是回声密集细腻。 回声略粗有可能是肝纤维化。 您认为我回声略粗与乙肝病毒隐形感染 没有关系 是吧?

蒋卫民医生

脂肪肝也可以造成肝纤维化的,你肝硬度值多少?

蒋卫民医生

乙肝和这个没有关系

用户头像
患者

我没有测肝硬度 ,我去年10月 齐鲁医院和仁济医院CT都显示我肝没有任何问题 我是轻度脂肪肝。

用户头像
患者

我整理下: 现在我体内没有乙肝病毒,我没有肝炎 ,病毒被完全清除了。 乙肝病毒不会对我肝脏造成伤害 。 对吧?

蒋卫民医生

做一下肝硬度。不要再提乙肝,乙肝和你没关系



咨询时间: 2020-11-05
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad