春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

大夫,你好,上次在你这咨询过,我昨天手淫了,距离上次一个星期了,射精射到了杯子里,发现精液有白色混浊的东西,还是有果冻状,怎么不见改善呢(男,29岁)

宋明勇医生

你好,考虑肾虚和前列腺炎导致的,现在有没有按我说的用药治疗呢?

用户头像
患者

我没用药,你上次跟我说,减少手淫次数,保持良好习惯,不用药也可以,我就没用药,只吃的金匮肾气丸,番茄红素和锌硒宝

宋明勇医生

嗯,也是可以的,但是恢复肯定会慢一些,所以说不能着急。

用户头像
患者

那大概得多久啊,那我要是一年不手淫,能不能好啊?这期间好没好我也不知道啊

宋明勇医生

可以定期手淫射精,每周一次,除此之外尽量减少勃起,不要经常用手摆弄生殖器。尤其是注意撸而不射也属于手淫。

用户头像
患者

我现在手淫就是为了观察精液是否液化,没有其他的想法

宋明勇医生

嗯,可以定期手淫

用户头像
患者

还有就是,大夫,我手淫是射到杯子里观察的,我家里室温也就20度,这种情况是不是影响液化时间?

宋明勇医生

有一定影响

用户头像
患者

还有就是你上次给我开的药,我看他的成分,就是金匮肾气丸和天王补心丸他俩加在一起就是清宫长春胶囊的成分,金匮肾气丸和天王补心丸一起吃,应该效果也不错吧

用户头像
患者

正常医院是必须放到37度的恒温箱检测精液液化的么

宋明勇医生

有些药物的成分,是不会写到说明书里面的。所以你看着没有什么意义。

宋明勇医生

是的,正常需要以化验为准。

用户头像
患者

20度是不是肯定会影响液化时间啊?我看网上说精液不液化性欲旺盛,我感觉我就是

宋明勇医生

会有影响。注意我说的行为习惯,这是重点。不用经常研究它

用户头像
患者

关键真的大夫,我真的担心我这个情况以后结婚会不育

宋明勇医生

如果担心,可以化验精液常规看看,不需要过度紧张,恐慌也解决不了问题。养成良好生活习惯,这是重点。

用户头像
患者

还有就是我怀疑,你说我不液化,能不能和精索静脉曲张有关系呢?我也是猜测,但我没有精索静脉曲张的症状吧,增加腹压,睾丸也没有曲张的血管,就是一憋气,左侧睾丸会动,平时站着走路什么的也没有不舒服。。

宋明勇医生

不考虑精索静脉曲张,精索静脉曲张有可能影响精子的活力,不会影响液化的问题。不要经常用手摆弄生殖器。养成良好行为习惯。

用户头像
患者

您认为我这种情况,需要做检测么,还是自身慢慢调理

宋明勇医生

注意我说的行为习惯就可以了,不要经常用手摆弄生殖器。

用户头像
患者

那半年之内我用金匮肾气丸,锌硒宝和番茄红素,这三种药,保持良好习惯,精液液化情况会有好转么

宋明勇医生

应该会好的,不影响什么,不要过度紧张。

用户头像
患者

对了,我平时脚愿意凉,就脚,手还不的,怎么回事啊

用户头像
患者

然后我就经常泡脚

宋明勇医生

考虑肾虚有关系

用户头像
患者

还是肾阳虚么大夫

用户头像
患者

还是肾阴虚

宋明勇医生

考虑肾阳虚,前列腺炎,平时多参加体育运动,注意我说的行为习惯,尽量减少手淫次数,不要经常用手摆弄生殖器,这是重点。

宋明勇医生

多喝水勤排尿,少吃辣少喝酒,少看色情小说电影图片。

宋明勇医生

不需要过度紧张,经过调理会好的,不影响什么,

用户头像
患者

嗯不影响我以后生育就行

宋明勇医生

用户头像
患者

谢谢了大夫,这么早就麻烦你

宋明勇医生

不客气的



咨询时间: 2020-02-13
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
宋明勇
宋明勇  男科 副主任医师 已认证
伊春市南岔区中医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询