春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

胸腺退化不全,会有什么潜在的危险吗(男,29岁)
图片因隐私问题无法显示

吴晓波医生

您好,这个可以定期观察,如果出现肌无力的话要手术切除退化不全的胸腺

用户头像
患者

可医生说很多人会这样,叫我不要往肌无力上面想

吴晓波医生

所以说观察就可以了

吴晓波医生

出现肌无力的可能性不大的

吴晓波医生

不用太担心

用户头像
患者

可让我疑惑的是上一次做ct并没有显示啊?这一次为什么会显示退化而不是

用户头像
患者

增生

吴晓波医生

因为这个影像学啊,他作为一个辅助检查它的准确性呢,就不像我们直观的那样。然后呢,每个影像科的医生,他们对ct片的阅读能力也不一样的嘛

吴晓波医生

您就这么想吧,这个首先他不是很严重的情况,然后呢,真的有出现某些症状的话还可以手术治疗,都是可以根治的,这些您都不用担心。

用户头像
患者

重症肌无力可以根治?

用户头像
患者

真的吗?

吴晓波医生

如果是由胸腺瘤引起的,手术切除都可以很好改善症状

吴晓波医生

而且又不是每个人都会有的

用户头像
患者

我这个应该可以排除胸腺瘤了吧?

吴晓波医生

肯定不是啊

用户头像
患者

我回忆了一下,我之前都是站着拍的片子

用户头像
患者

这次是躺着的

吴晓波医生

这次是ct,以前是胸片

用户头像
患者

也就是说胸片可能发现不了胸腺退化不全这个东西?

吴晓波医生

是的

吴晓波医生

有好大一部分人都有退化不全的

吴晓波医生

这个不是什么特殊情况,您可以不用理他都行

用户头像
患者

医生我肌肉有时候会有跳动,眼皮经常会跳,我有焦虑症

吴晓波医生

放松放松

用户头像
患者

吴晓波医生

年轻人焦虑什么,这是老年人才有的,自己平时精神不用太紧张

吴晓波医生

就没事的

用户头像
患者

刚刚在医院等结果的时候差点惊恐发作。。拿到片子后又百度了一下,发现重症肌无力,吓成狗了

吴晓波医生

😓😓😓😓好好休息一下

吴晓波医生

或者去KTV唱唱歌,放松放松就好了

用户头像
患者

好的非常感谢医生您的帮助

吴晓波医生

不用客气

吴晓波医生

针对本次问诊,医生更新了总结建议:很荣幸为您解答疑惑,如果您觉得我的建议对您有所帮助,可以点击我的头像关注我,很乐意随时为您解答问题。如果您觉得回答还算满意,请您给个“很满意”的评价吧,这对医生的辛勤付出是最好的回报,谢谢!

用户头像
患者

对了医生,还想请教一下,我这个退化不全属于增生还是没退化完全?

吴晓波医生

属于没退化完全

吴晓波医生

不好意思,刚看到您的回复

用户头像
患者

没关系,相对来说我这个比增生要安全很多吧

吴晓波医生

肯定啊

吴晓波医生

所以您不用太担心



咨询时间: 2017-04-14
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
吴晓波
吴晓波  胸外科 医师 已认证
三甲医院  佛山市南海区人民医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询