春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

hpv高危可以自愈吗(女,22岁)

王宇医生

HPV病毒它是。暂时性的就和感冒一样,有的不治疗自己也可以慢慢的转阴,但是有的绝大多数都是通过体检的时候发现的,只要有同房有性生活,多少都会出现感染占70%左右,那么直到感染了以后,最好积极的治疗应用一些干扰素,首先应该完善相关检查,看看他有没有异常,比如说做阴道镜和活检,如果异常的话可以做宫颈锥切,如果正常的话可以应用一些干扰素,例如辛复宁。

用户头像
患者

医生查出来3.82e+06

用户头像
患者

这个严重吗

用户头像
患者

我这两天已经花了一万治疗了

王宇医生

这应该就是阳性。首先应该继续完善相关检查,做阴道镜和活检,如果是正常的话,应用一些干扰素就行。

用户头像
患者

医生说还要做三天光动力

用户头像
患者

会自愈嘛

王宇医生

有的不治疗,自己也可以慢慢的转阴,但是直到阳性最好积极治疗一下。

用户头像
患者

那我这个情况一般怎么治疗呢?

王宇医生

例如用辛复宁每晚阴道塞,用一次可以隔一天用一次,连用三个月为一个疗程。

用户头像
患者

这边医生让我连续三天做光动力

用户头像
患者

第四天检查了

王宇医生

也可以,你可以试一试。

用户头像
患者

第四天检查之后查出来3.82e+06说我还要再做三天

用户头像
患者

主要是两万多太贵了

用户头像
患者

我想知道这个是不是骗人的哦

王宇医生

用干扰素就行

用户头像
患者

那请问这个光动力治疗是正确的吗?就是先给我碘伏消毒,然后打针?打在阴部两边,然后给我输液,让我脱了裤子躺在机子上光动力治疗

王宇医生

光动力的治疗,我们没有这个效果,不知道是什么样不太明确应该是有效果的。

用户头像
患者

确实疣体已经掉了

用户头像
患者

但是真的很疼

王宇医生

你可以试一试。

用户头像
患者

而且价格异常贵

王宇医生

只要有效果就可以。

用户头像
患者

没钱了,试不了了阿

王宇医生

那就试试干扰素

用户头像
患者

一般疗法就是干扰素就行了是吗

王宇医生

用户头像
患者

那我用干扰素会让病毒增加吗

用户头像
患者

应该不会吧?

王宇医生

目前对抗病毒没有特效药,应用干扰素只能是促进他转阴。

王宇医生

你问题多吗?9:00以后解答吧。

用户头像
患者

我这个数据,算严重嘛?3.82E+06

王宇医生

是阳性。

用户头像
患者

我知道是阳性,就是病毒含量是不是算特别多,中度还是重度还是轻度

王宇医生

含病毒量多。

用户头像
患者

那能确保治好嘛?

用户头像
患者

用干扰素的话

王宇医生

积极的治疗都是可以转阴的

王宇医生

以前对病毒没有特效药,只能应用一些干扰素治疗。

用户头像
患者

那如果不治疗它容易自愈嘛?

王宇医生

有的不治疗,自己也可以慢慢的转阴

王宇医生

但是你检查到有hpv病毒的感染最好积极的治疗

用户头像
患者

哪像我这种情况自愈的可能性大吗

王宇医生

一般都能转阴,转阴后最好接种宫颈疫苗。

王宇医生

像二价的4价9价的都可以。

用户头像
患者

好的

王宇医生

好的祝你健康



咨询时间: 2020-12-13
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,自愈了很好啊,与个人体质有关系的
你好,这是病毒感染,大多都能在1年左右自愈
您好,TCT结果是什么?
你好,请上传一下图片看看
您好,宫颈TCT检查过吗?
您好,宫颈TCT检查过吗?
您好,宫颈TCT检查过吗?
您好,请问查出来HPV感染多久了?
你好,即使没有治疗的话,也是有可能自己也会转阴的。
检查过tct以及阴道镜活检吗
王宇
王宇  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  朝阳市中心医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询