春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

宫颈慢性炎可以吃辣椒吗?为什么吃了辣椒宫颈会间断性隐痛?(女,20岁)

刘帅斌医生

你好慢性宫颈炎跟吃辣椒没撒关系

刘帅斌医生

你说的应该是吃了辣椒,肚子会有一点疼。你应该是感受不到宫颈疼的

用户头像
患者

宫颈锥切手术有一个多月了,现在去做OPT机冰点脱毛会对宫颈不好吗?

用户头像
患者

感觉吃了辣椒我锥切宫颈那不舒服了

刘帅斌医生

你脱毛跟宫颈没有任何关系可以去做。

刘帅斌医生

但是确实辣椒应该少吃

刘帅斌医生

你是因为什么原因做的宫颈锥切呢?

用户头像
患者

那HPV病毒有什么特效药吗?

用户头像
患者

cim3级累及腺体

刘帅斌医生

你做了锥切,绝大部分的HP v都可以转移。

刘帅斌医生

尽量少吃辣椒

用户头像
患者

辣椒吃了会怎么样?这个月月经不会来,腹部左边坠帐,而且白带多

刘帅斌医生

锥切之后半年还要复查

刘帅斌医生

你上次月经什么时候来的

刘帅斌医生

辣椒吃了,可能会引起就你说的胀痛。可能会引起白带的增多

用户头像
患者

转移的意思是会转阴性吗?锥切术后多久可以怀孕?锥切过的对以后怀孕有什么坏处?

刘帅斌医生

说错了

刘帅斌医生

转阴

刘帅斌医生

锥切之后三个月可以考虑怀孕,因为锥切是导致宫颈缩短,所以怀孕之后容易流产,所以怀孕之后要监测宫颈管的长度,及时做宫颈环扎来预防。

用户头像
患者

5月25来的月经,我是不是宫颈有炎症了,锥切病理出来显示2.3.4.5.7.10.12点慢性宫颈炎

刘帅斌医生

你方便听语音吗

用户头像
患者

不方便。我的HPV就是不转阴,不过还没到时间去复查TCT,HPV

刘帅斌医生

做了这些之后,绝大部分人HP v可以转阴,你没复查,你怎么知道你的hpv没有转阴呢?

刘帅斌医生

HP v没有特效药,只有通过提高免疫力,靠你的免疫力把病毒清除。

用户头像
患者

我体质不好,刚开始得了乳腺炎吃了一年多激素,我怕自己免疫力低下会持续感染

用户头像
患者

宫颈9点癌前病变2级了,会不会发展成三级

刘帅斌医生

那你到时候复查的时候,如果还有HP v感染可以用干扰素

用户头像
患者

我这边的医生怎么说干扰素没用呢?感觉好奇怪

刘帅斌医生

干扰素确实用处不大,只是作为辅助治疗。

用户头像
患者

宫颈那几个点说我有慢性宫颈炎严重吗?要用药吗

刘帅斌医生

你白带现在怎么样?黄不黄?有没有异味

用户头像
患者

如果cim3级了,不过没有累及腺体要做手术吗

刘帅斌医生

要做

用户头像
患者

白带多,会黄

刘帅斌医生

你买点甲硝唑阴道栓,可能是有点阴道炎症

刘帅斌医生

宫颈炎一般都是阴道炎症引起的

用户头像
患者

感觉宫颈痛是不是锥切复发了?还是我发展cim3级了

用户头像
患者

那我的清洁度二度是正常的,怎么会白带多,会黄?清洁度正常也要用药吗

刘帅斌医生

清洁度是二度,依然可能会有杂菌感染,说明你查的白带常规的结果比较简单,你可能没有查过氧化氢,白细胞酯酶,贝塔葡萄糖醛酸酶等等。

刘帅斌医生

这个宫颈痛不是复发了,只是因为你吃了辣椒

刘帅斌医生

而且这个不是宫颈痛,宫颈上面一般是没有神经的,你不会感觉到疼,你只是会觉得盆腔最底的地方疼。

用户头像
患者

吃了辣椒对宫颈有什么坏处?

刘帅斌医生

没什么坏处,但是如果阴道有炎症吃辣椒的话,可能会加重炎症。

用户头像
患者

你说的氧化劲那些是验血检查还是妇科检查?

用户头像
患者

为什么这个月不来月经

用户头像
患者

宫颈cim3就是原位癌了吗?什么是侵润癌?原位癌严重还是侵润癌

刘帅斌医生

我没明白你,你说的你5月25号来的月经啊。

刘帅斌医生

宫颈cin3不是原位癌,我们现在已经取消原位癌的诊断了。

刘帅斌医生

我建议你换家医院去做白带常规的检查,这个一般一些医院叫阴道微生态的检查。

用户头像
患者

我说错了,我要说的是5月25来的月经,就是月经到现在没来?什么原因?

刘帅斌医生

你可能得去医院做个b超,我们得看看内膜的情况

刘帅斌医生

这个跟你宫颈病变,跟你吃辣椒没关系

用户头像
患者

如果上火了,会月经不调和白带多吗?经期前一般会有白带增多的症状吗

用户头像
患者

月经不来跟我的卵泡有关系吗

刘帅斌医生

上火和月经不来也关系不大

刘帅斌医生

跟熬夜,情绪,压力这些有关系

用户头像
患者

可以做阴超吗?因为彩超要憋尿

刘帅斌医生

就是要做阴超

用户头像
患者

跟卵泡有关系吗

刘帅斌医生

月经延迟一方面可能是跟卵泡发育或者排除有关系,另一方面可能是单纯的月经延迟,跟卵泡没有关系。

用户头像
患者

如果半年延迟2次而且延迟十天需要处理吗

用户头像
患者

延迟十天正常吗

刘帅斌医生

偶尔一次延迟没啥子,这个可能跟熬夜 情绪,压力这些有关系

用户头像
患者

我去的就是我市里最好的医院,属于三甲医院

用户头像
患者

宫颈癌前病变饮食要注意什么?

刘帅斌医生

市级三甲不一定做的检查就全面,你可以去咨询一下,能不能做阴道微生态检查

刘帅斌医生

饮食均衡一点,可以额外补充点维生素

刘帅斌医生

多运动提高免疫力

用户头像
患者

我在吃体恒健牌硒维康片

用户头像
患者

要买什么样的为什么样的维生素

用户头像
患者

锥切术后都还没有三个月,可以跑步吗

刘帅斌医生

善存就可以

刘帅斌医生

经济好用

刘帅斌医生

锥切后来过一次月经就可以正常运动了

用户头像
患者

上个月跑了一下,怕对伤口影响

用户头像
患者

是上星期跑了一下,说错了。锥切术后饮食有什么忌口的吗

用户头像
患者

没听过这些一般哪里有卖?

刘帅斌医生

饮食上没有忌口的呀

刘帅斌医生

药房都有卖

刘帅斌医生

网上也有卖

刘帅斌医生

很常见

刘帅斌医生

你的伤口早恢复了

用户头像
患者

这边医生说我恢复挺好的,那我在吃硒维康口嚼片,可以和善存维生素片一起下去吗

用户头像
患者

感染hpv天天不开心,没笑过,而且情绪不好了

刘帅斌医生

对呀,没必要,手术都做了,就是治愈了

刘帅斌医生

得振作起来,面对美好的生活😁

用户头像
患者

只是切干净而已,还在感染呢!锥切用来止血可以往宫颈里放那个什么料喉风散吗

用户头像
患者

我是4.13做的锥切。4.24给我上了止血药,凌晨我就来月经了,会感染吗?药效一般是多久的?每次都是推迟的刚好上药的那个月提前来月经

刘帅斌医生

我说的治愈是宫颈病变切完,hpv转阴呀

刘帅斌医生

绝大多数的人锥切了hpv就转阴了

刘帅斌医生

你现在没有异常的阴道流液和流血,那个伤口就早都愈合了

用户头像
患者

不过我的切要后是没转阴的,医生说他没办法

用户头像
患者

我的手术了没转阴的

用户头像
患者

我在吃的保健品可以跟维生素一起吃吗

刘帅斌医生

你复查了吗

刘帅斌医生

你的保健品和维生素可以一起吃

用户头像
患者

今天医生给我看了,说我快来月经了而且妇检的时候我也看到血了,回到家内裤就是不见血感觉没来月经

用户头像
患者

我是不是感染了

刘帅斌医生

没做b超吗

刘帅斌医生

这个不是感染的症状

用户头像
患者

没有,医生说我来月经了,回到家月经来的比快要干净了还要少的那种血,月经跟便秘有关系吗

用户头像
患者

回家的时候肚子有点疼又不是持续性的

刘帅斌医生

那你就只有观察下看看

刘帅斌医生

这个不是感染

刘帅斌医生

我还是觉得做个b超放心些

用户头像
患者

观察多久?

用户头像
患者

跟我4.24号放了云南白药粉有关系吗?那天晚上我又刚好来月经是不是有影响?

用户头像
患者

而且还是用喉风散盒装进云南白药粉给我喷的

刘帅斌医生

观察三天,还是没来月经就还是得做b超

刘帅斌医生

这个跟云南白药没关系

用户头像
患者

医生说我要是肚子会痛,而且月经量少就要去医院看看。3天啊,那这天包在内吗

刘帅斌医生

不包括今天

刘帅斌医生

你在观察三天看

刘帅斌医生

你这次月经我估计肯定痛经

用户头像
患者

但是肚子又不是很痛,有时候感觉会阴痛怎么回事?

用户头像
患者

痛经的人会不来月经吗?体毛多会影响月经吗

刘帅斌医生

你的肚子疼可能就是月经要来了,但是也不一定呀,所以让你观察,让你做b超也没做,现在只能观察了

刘帅斌医生

心情紧张,压力大,会影响月经的

用户头像
患者

善存是怎么服用的,口嚼还是用水冲服

刘帅斌医生

用水冲服

用户头像
患者

无花果,枸杞,红枣,党参,芡实可以一起煮鱼汤吗?

刘帅斌医生

目的是什么

刘帅斌医生

抱歉这些中药的东西不是很懂

用户头像
患者

好吧

用户头像
患者

女性月经后的第几天同房后受孕率高的?

刘帅斌医生

你要是备孕,可以买排卵试纸检测排卵

刘帅斌医生

这种告诉你月经后几天同房受孕率高是不准确的

刘帅斌医生

因为排卵期随时都在变动

用户头像
患者

女性排卵期一般是什么时候?

刘帅斌医生

下次月经来潮前的14天

用户头像
患者

体毛过多的原因?

刘帅斌医生

也就是月经不规则,排卵期也没法算

用户头像
患者

做了锥切,现在可以做重体力活了吗

刘帅斌医生

体毛多你得查查雄激素,看看是不是雄激素高哦

刘帅斌医生

你说的重体力活是干什么

刘帅斌医生

尽量还是注意点

刘帅斌医生

也没啥子影响

用户头像
患者

说的重体力活活就是骑摩托,摩托车不是很重。雄激素高了是不是原本毛那么长也会变得更长

用户头像
患者

一般要三个月才可以房和重体力活剧烈运动吧

用户头像
患者

上星期我剧烈运动会对宫颈有影响吗?我会不会得宫颈癌啊,越想越怕才那么年龄,心情不好

刘帅斌医生

你上个星期的运动对你的宫颈没有任何影响

刘帅斌医生

雄激素的问题,你需要做性激素的检查才能知道,你查了再把结果拿来我帮你看吧

用户头像
患者

我那么年轻就得宫颈癌前病变了。网上看了好多医生说是不能剧烈运动

用户头像
患者

雄激素最高最不正常的数值是多少?

用户头像
患者

性激素六项什么时候检查最好?

刘帅斌医生

月经来的第三天查

刘帅斌医生

不同医院基础值都不一样

刘帅斌医生

如果超过正常值区间就是高了

刘帅斌医生

你说的剧烈运动在我看来不算剧烈运动

刘帅斌医生

而且你必须要加强运动

用户头像
患者

4.25号来的月经。一般我的月经六天就会结束,也就是30那天。接着为什么5.1和5月2号出血量很大,是不是因为这个所以我的月经变成这样量少了

刘帅斌医生

跟那个没关系,我说了月经量的波动,跟你的心情,压力,都有很大的关系

用户头像
患者

老是发脾气动不动就哭而且少运动

刘帅斌医生

对呀,跟这些有关系

刘帅斌医生

你想的太多了

用户头像
患者

那我可以骑摩托车吗

用户头像
患者

毕竟摩托车那么重

刘帅斌医生

可以骑啊

用户头像
患者

这些什么原因会影响月经呢?

刘帅斌医生

你情绪,压力,这些会呀

刘帅斌医生

一你情绪不好,二你很紧张

刘帅斌医生

这些就会影响

用户头像
患者

情绪好,而且不紧张月经就会正常吗

刘帅斌医生

对你来讲应该是的

用户头像
患者

如果是因为这个,是不是这个月就不用管来不来月经。等下个月在看看吗

刘帅斌医生

是的

用户头像
患者

那你还说我检查阴超?

刘帅斌医生

那你现在不清楚呀,你不是月经延迟了几天,到底在观察几天还没来月经需要进一步怎么处理得要根据b超看呀

刘帅斌医生

我只是大概推测是这么个原因

刘帅斌医生

你既然没做,想观察一下也可以

用户头像
患者

尴尬了

刘帅斌医生

我怕的是你无法不紧张,无法不焦虑

刘帅斌医生

在等三天还是月经不会来

刘帅斌医生

尴尬什么

用户头像
患者

想的太多会影响情绪吗

刘帅斌医生

肯定啊

用户头像
患者

月经的第二天可以检查性激素六项吗

刘帅斌医生

可以



咨询时间: 2019-06-01
有帮助
没帮助
刘帅斌
刘帅斌  妇科 主治医师 已认证
知名医院  重庆医科大学附属第二医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得15.0元咨询红包