春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

发现乙肝大三阳四年,吃药三年,中间肝功能一直正常,然后把药停了,半年后就现在肝功能异常,我想问一下怎么治疗(男,24岁)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
蒋卫民医生

药不能停的,又反弹了。再吃回去吧

蒋卫民医生

原来是用什么药?为什么要停药?

用户头像
患者

我想问一下,反弹了以后是不是治疗更困难了,还有我之前吃的是恩替卡韦,现在是不是只吃这一样也可以

蒋卫民医生

治疗是一样的

蒋卫民医生

恩替卡韦继续吃,不能停药

用户头像
患者

在我们县医院他们让我吃各种保肝降酶药,我要不要吃?

蒋卫民医生

你肝功能怎么样?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

可以用一点保肝降酶药物,等三到六个月后HBVDNA正常后停用保肝药物

用户头像
患者

不用可不可以,是不是会增加治疗难度

蒋卫民医生

不用也可以,需要密切监测肝功能

用户头像
患者

理想情况下,达到停药标准,大概需要多长时间

蒋卫民医生

请问你是大三阳还是小三阳?

用户头像
患者

大三阳

蒋卫民医生

大三阳转成小三阳后再用三年,方可考虑停药,停药后必须密切监测肝功能和HBVDNA。如有反弹,必须再用药。如果可能,建议长期用药,不要停,直到表面抗原阴转为止。

用户头像
患者

我晚上睡不早,12点左右吧,这个对病情影响大不大

蒋卫民医生

最好不要熬夜,不要饮酒

用户头像
患者

现在能不能有体育运动

蒋卫民医生

等肝功能降下来再做体育运动

用户头像
患者

我现在的情况算严重吗

蒋卫民医生

不算严重,但必须抗病毒治疗



咨询时间: 2019-09-27
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,能把化验单传上来看看吗?
您好,报告单有吗?我看一下
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad