春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

咳嗽有痰,鼻塞流涕,流眼泪,感冒了。(女,20岁)

周小斐医生

你好,这种情况多久了?体温怎么样?痰是什么颜色的?

周小斐医生

[自动回复]您好,现在比较忙,请您留言具体问题,稍后我会及时回复您的问题,请谅解。

用户头像
患者

黄色

周小斐医生

嗯嗯,体温呢?

周小斐医生

有没有咽干咽痛?

用户头像
患者

我刚刚去了诊所,没有发烧,医生开了药但是有一盒上面的功能写着收敛肺气,止咳定喘,用于肾虚作喘,肺虚久咳,这个药普通感冒能吃吗🙂

用户头像
患者

一起的药

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

周小斐医生

方便的话拍个咽部和扁桃体照片发来看下

用户头像
患者

我拍的不是很清楚,那个诊所医生说是支气管发炎

周小斐医生

桂林片不需要,那应该是用于慢性咳嗽,久瞌咳的。

用户头像
患者

那这个药怎么处理啊

周小斐医生

单纯完全支气管炎来解释很显然解释不通,还有上呼吸道的症状,流涕鼻塞流眼泪明显有感冒症状。

周小斐医生

不吃就行了呗

用户头像
患者

好贵的

用户头像
患者

还开了两盒

用户头像
患者

😭😭

周小斐医生

如果咳嗽明显的话,可以加氨溴索片来化痰止咳。

用户头像
患者

止咳糖浆有用吗,我去找那个医生换的话好尴尬的呀

周小斐医生

不哭啦,让你男朋友把药费给报了就行了。

用户头像
患者

咳嗽很明显

周小斐医生

你就说你忘记了以前吃过这个药,胃上特别难受,还有皮疹瘙痒厉害不能吃。

用户头像
患者

主要觉得不需要这个还花了钱就很划不来

用户头像
患者

好的

周小斐医生

止咳糖浆的话也可以。

周小斐医生

用了也可能会有效,但是我觉得不是很对症。

用户头像
患者

那我就去找他说换一个止咳糖浆吧

周小斐医生

中药是讲究辨证论治的,你是一个急性的咳嗽,不像是长期咳嗽导致的肺肾气虚之类的。

周小斐医生

嗯嗯,可以的

周小斐医生

复方氨酚烷胺换泰诺或者新康泰克更好。因为这个里边有减轻鼻黏膜充血渗出的成分,减轻流涕,鼻塞喷嚏流眼泪比普通的感冒药要多一点,而且里面还有镇咳的成分

用户头像
患者

好,等下再去一下看看

周小斐医生

嗯嗯,好的

周小斐医生

有什么情况或者不明白的地方可以随时再联系。

用户头像
患者

好的,谢谢医生了

周小斐医生

不客气啦

用户头像
患者

那吃了这个桂林片会有什么后果吗

周小斐医生

一般没事的

周小斐医生

但是不必要呀,不是很对症。

周小斐医生

[自动回复]您好,现在比较忙,请您留言具体问题,稍后我会及时回复您的问题,请谅解。

用户头像
患者

换了一个止咳糖浆

用户头像
患者

我和那个医生说我小时候吃过一次胃疼,他说这个是中成药不会胃疼,但是后面换了

周小斐医生

他说的没什么依据,个体差异,任何药物都有胃肠道反应可能



咨询时间: 2019-06-05
有帮助
没帮助
周小斐
周小斐  呼吸内科 主治医师 已认证
孟津县人民医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得6.0元咨询红包