春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

胡医生你好,本人今年35岁男性 2019.11.3 公司体检 发现Psa升高 psa7.02 2019.11.11 一周后 去医院复查是psa7. 04,做了核磁检查(结论是外周带多发结节,考虑前列腺炎),医生开了药治疗两周,输液莫西沙星7天,口服2周 爱普列特片+盐酸坦洛新缓释胶囊。 2019. 11.28 间隔两周 医院复查 psa6.02,医生继续让治疗一个月,输液7天头孢哌酮,口服一个月爱普列特片+盐酸坦洛新缓释胶囊。 2020.1.1 间隔1个月 医院复查psa 5.24。由于我工作时间原因,这次不是同一个医生,这个医生说暂时不需要用药了,观察一个月再来复查psa. 前列腺癌的阴影一直在心头,总是提心吊胆,想听听医生您的分析诊断,我这种情况需要做穿刺确诊一下吗,还有后续还需要继续用药治疗吗?psa没有达到正常值,游离psa比值一直非常低。(男,36岁)
图片因隐私问题无法显示

赵健医生

你好,平时有什么不舒服吗?

用户头像
患者

医生,我平时没有明显症状。可能睡前总想去尿一下,可能也没多少尿。

赵健医生

请问每次检查psa之前那那几天有没有性生活或者先做直肠指诊再查psa?

用户头像
患者

都没有

赵健医生

好的

赵健医生

虽然psa是前列腺癌的一项指标,但是前列腺炎,前列腺增生也会导致psa升高

赵健医生

虽然你的psa高,但是比值在正常范围内,而且核磁也不考虑癌变,所以不用太担心,癌的可能性不大

用户头像
患者

医生,后续您认为必须要用药吗

用户头像
患者

后续还需要继续用药吗?

赵健医生

没什么症状,不需要用药。定期复查psa即可

赵健医生

另外可以让医生做个直肠指诊,摸摸有没有异常结节

用户头像
患者

结节可以摸出来区别吗?

赵健医生

[自动回复]您好,已休息,请您留言具体问题,稍后我会及时回复您的问题,请谅解。

用户头像
患者

这个psa一直回不到正常值,后期怎么办呢。长期监测吗?

赵健医生

癌性结节一摸就知道

赵健医生

对的,需要长期监测。三个月或者半年一查即可

用户头像
患者

好的,谢谢医生

赵健医生

别客气



咨询时间: 2020-01-02
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
赵健
赵健  泌尿外科 主治医师 已认证
知名医院  解放军总医院(301医院)
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得15.0元咨询红包