春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生您好,我的右手腕尺神经2至5指屈肌腱血管完全断裂,豆骨骨折正中神经部分断裂,手术吻合已有49天了,石膏取了20,现在手指不能伸直医生说肌腱有粘连,我该怎么锻炼比较好(男,21岁)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
鲍杨东医生

现在神经功能怎么样,感觉怎么样,被动能弄直吗

用户头像
患者

医生您好,我现在小拇指和无名指没有知觉小鱼际的话用手触碰会麻,被动能伸直但会痛

鲍杨东医生

什么地方疼痛,是手腕的地方吗

用户头像
患者

手指和手腕都会痛

用户头像
患者

我在医院做了康复,疼痛主要看医生掰直的程度

鲍杨东医生

要是神经完全损伤,以后弯曲功能受限明显,现在主要是肌腱手术后,短缩引起的伸不直

鲍杨东医生

现在还在做治疗吗,可以按照治疗师给你做的方法继续做

用户头像
患者

和肌腱粘连有关系吗?

鲍杨东医生

也是有关系的

用户头像
患者

是不是肌腱长度不够所以伸不直

鲍杨东医生

主要是这个问题,手术后肌腱会短缩的

用户头像
患者

哪肌腱的长度还会不会生长

鲍杨东医生

牵拉,会慢慢增加的,不过过程比较缓慢

用户头像
患者

请问医生我每天都锻炼大概需要多长时间才能伸直手指

鲍杨东医生

现在治疗多长时间了,进展怎么样

用户头像
患者

石膏取20天了,康复做两周了,手指伸直的话没什么太大的进展

鲍杨东医生

一般2个月,超过2个月,难度就比较大了

用户头像
患者

医生您好的两个月是指手术后两个月还是从现在起

鲍杨东医生

从现在开始,因为之前你是固定的,没有康复治疗

用户头像
患者

哦,如果尺神经恢复的可以是不是也可以伸直手指

鲍杨东医生

神经损伤,和锻炼关系不大,一般靠自己恢复,可以吃点营养神经的药物,比如甲钴胺

用户头像
患者

哦,这边医生给我开了甲钴胺片

鲍杨东医生

可以继续吃

用户头像
患者

好的,谢谢医生

鲍杨东医生

不用谢的,祝您早日康复

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

医生您好,这是我自己在药店里买的两种涂在伤口表面的药,但我不知道那个更适合我用,麻烦医生帮我看下用哪一种好些,谢谢!

鲍杨东医生

一个是止痛的,一个是预防疤痕的

用户头像
患者

医生我现在不太清楚哪个更适合我现在用



咨询时间: 2019-01-26
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,请问你这种情况多长时间了
鲍杨东
鲍杨东  康复科 副主任医师 已认证
三甲医院  安徽医科大学附属巢湖医院
向TA咨询(立享2.0折)
扫码关注医生, 得24.0元咨询红包
ad
ad