春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

高危一周左右出现鼻塞,肚子咕咕叫,10天左右下颚颈部腹股沟淋巴肿大,13天左右四肢肌肉酸痛无力,睡觉醒了有汗很快就干了,以前140才大半个月133,大便少不成型,11天12天分别做了两次hiv核酸rna检查阴核酸精度40的20,16天雅培4带全血自测阴。请老师帮我分析一下我是不是被感染了。谢谢!(男,31岁)
还有咽喉痛
还有舌苔发白有小红点
图片因隐私问题无法显示

刘胜医生

您好,很高兴回答您的问题,您说一下具体的情况,之前发生的是什么样的行为?

刘胜医生

但是从化验结果来看,做了核酸检测,是11天做的这个高精度的rna检测阴性,那就算您前期的行为有感染风险,也可以完全排除感染

用户头像
患者

无套口交戴套性交

用户头像
患者

我怕她在我内裤上动手脚摸了阴道分泌物

刘胜医生

那这个行为本身没有感染风险呀,

刘胜医生

就说您当初发生的是无套阴道交,这个核酸检测的结果也可以完全排除感染

用户头像
患者

老师我在两家不同的医院做的核酸检测,40的20

用户头像
患者

都是三甲医院

用户头像
患者

不过我最近身体出现的症状越来越多。

用户头像
患者

体重下降了7斤就大半个月时间

用户头像
患者

老师还有就是之前吃过一段时间的抗病毒药物。这个有没有可能影响核酸检测?

刘胜医生

不用管症状的,对于艾滋的判断,只看化验结果,其他的一概不用管,至于体重的下降,考虑和您心理压力过大,担心焦虑,饮食不佳,休息不好有关系

刘胜医生

什么抗病毒药物?

用户头像
患者

有个泛昔洛韦片

用户头像
患者

还有就是高危后去私人医院他们说我感染了hpv用了一种药我也不知道是不是抗病毒的

用户头像
患者

大概治疗了四天的样子。后面就一直没有去了

刘胜医生

这个不影响

用户头像
患者

哦。那我这个时间点去做的两次核酸会不会有可能检查不出来病毒?

刘胜医生

不会,如果您当初发生了感染,那么10多天的时候,这个病毒量会远超过100,您这个精度是20,是绝对可以查出来

用户头像
患者

好的老师,我已经预约了一次高精度检查和抗体抗原联合检查。您看第三周去检查阴的话是不是可以排除了?

刘胜医生

您不用再查了,目前的这个结果已经完全排除感染

用户头像
患者

老师,我真的很紧张每天活在恐惧之中,我很相信您的临床经验,你确定我没有被感染吗?

用户头像
患者

我的症状真是太像了。

刘胜医生

确定对于艾滋的判断,只用看化验结果,其他的一概不用管的,哪怕您把教科书拿来,一条一条症状全部都对上,这个也诊断不了艾滋,只有化验结果是诊断和排除艾滋的唯一依据,您的结果没事那就是没有问题。

用户头像
患者

哦。好的谢谢啊!

用户头像
患者

唯一让我担心的是核酸检测不出来。

刘胜医生

不会,病毒感染以后呢,它在体内会有一个几何倍数的增长,这个都有过非常明确的研究,就是说一旦感染艾滋,在一周的时候,它那个病毒量就已经超过了50,甚至100,是肯定可以检测出来的

用户头像
患者

哦,好的。

用户头像
患者

我之前也咨询过首都佑安医院的xxx老师和,xxx老师,他们的结论和您一样。谢谢你们这些专家了,不过我已经缴费预约了三周以后再去做和核酸检测和抗体抗原联合检查!

刘胜医生

要不放心可以再查,但是结果肯定不会有问题,平时我觉得主要还是要调整好自己的心态,要相信科学和专科医生的判断

用户头像
患者

好的。非常感谢老师!

刘胜医生

嗯嗯,不客气

用户头像
患者

刘老师,实在不好意思又打扰您一下,我今天称体重又少了一斤,嘴角和下巴也长了疹子。

刘胜医生

多吃点就好了,可以少食多餐,和艾滋没关系,艾滋已经完全排除,调整好心态。

用户头像
患者

哦,好的非常抱歉哈。我真的太害怕了!谢谢哈

刘胜医生

没事,肯定没问题,放心吧?



咨询时间: 2020-09-07
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
刘胜
刘胜  感染科 主治医师 已认证
知名医院  中国医科大学附属第一医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询