春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

做了动态心电图,心脏彩超,心肌酶,都没有什么问题,但有时候左胸乳房下5公分,偶有隐痛,胸闷气短,能否排除心脏病,男,47岁(男,47岁)

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
崔晓兰医生

单存这些还不能排除冠心病

崔晓兰医生

每次疼痛多长时间?什么情况下能缓解?疼痛的面积多大?

用户头像
患者

一年多了

用户头像
患者

疼的时间,有时几分钟,有时一两小时

崔晓兰医生

每次发作时疼痛的时间?是几秒钟还是几分钟

用户头像
患者

只是有点隐痛,不剧烈

崔晓兰医生

疼的时候有胸闷气短?

用户头像
患者

几分钟,洗澡时,用热水冲冲会缓解

用户头像
患者

疼时,不一定会胸闷气短

崔晓兰医生

你有高血压糖尿病高血脂吸烟吗

用户头像
患者

烟已戒一年,低压略高

用户头像
患者

糖尿病,高血脂,没有做过这方面的检查

崔晓兰医生

之前吸烟多少年?每天多少?

崔晓兰医生

低压多少?什么时候发现的?

用户头像
患者

去年12月去做动态心电图,发现血压偏高93一139

用户头像
患者

吸烟有近3O年,一般每天一包烟不到

崔晓兰医生

肥胖不?

用户头像
患者

不胖

崔晓兰医生

您都什么时候疼?什么时候胸闷气短明显?如劳累,生气或者吃多等?

用户头像
患者

一般晚上7点左右,早上有点晕糊糊的,前几天

崔晓兰医生

当时是休息还是活动?

用户头像
患者

在正常上班,不用使力那种

用户头像
患者

最近两个月没有出现胸闷气短

崔晓兰医生

心脏彩超是看心脏结构的,就是所说的房子框架有没有问题,动态心电图可以看到心肌缺血和心律失常,他们都不能看到冠脉血管里面有没有问题,所说的冠心病诊断是需要有血管成像才能诊断的,因此您的这些检查都正常也不能除外冠心病!

崔晓兰医生

因为您有症状有危险因素期中吸烟就是独立危险因素,有吸烟史就是危险因素

崔晓兰医生

所以要明确诊断,需要做冠脉CTA看血管

用户头像
患者

哦。冠脉CTA一般费用多少

用户头像
患者

做过胸部CT,检查肺,心脏

崔晓兰医生

现在便宜多了,我们这边是2000多,原来将近4000呢!医保给报销一部分

用户头像
患者

好的,谢谢医生

崔晓兰医生

不可以,还有不明白的吗?

崔晓兰医生

不客气,还有不明白的吗?

用户头像
患者

CTA就是冠状造影吗?

用户头像
患者

应该需要住院的吧?

崔晓兰医生

不是的,CTA是无创的,造影是有创的,但更精准

崔晓兰医生

造影下可以直接放支架的

崔晓兰医生

您有心电图吗?

用户头像
患者

嗯,谢谢医生

用户头像
患者

做了心电图,24小时动态都做了

崔晓兰医生

把您的心电图传一下我看一下

用户头像
患者

哎,放老家重庆了,我现在昆明

崔晓兰医生

那好的,但根据您说的,您的症状不典型,心电图没事,我觉得可以做冠脉CTA检查,是无创的,而且是筛查,CTA没事,血管就没事,您就可以放心

用户头像
患者

好的,真心谢谢您

崔晓兰医生

不客气的,如果满意就给好评,谢谢!!



咨询时间: 2019-02-21
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,请问发现多久了?
你好,这种情况有多久了?
你好,这种情况有多久了?
崔晓兰
崔晓兰  心血管内科 主治医师 已认证
三甲医院  吉林市化工医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad