春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

丁医生,这是已经排卵了吗?(女,40岁)
图片因隐私问题无法显示

丁英波医生

这个B超情况应该是没有排卵

用户头像
患者

左卵巢卵子变小了?

丁英波医生

用户头像
患者

第一张是周二监测,第二张是今天检测。

丁英波医生

没有排卵的

用户头像
患者

那卵子会变小?

丁英波医生

用户头像
患者

啊,那是怎么回事?

丁英波医生

正常的成熟卵泡的大小是18-25mm,低于或大于此标准,那都无法正常的排卵,如卵泡萎缩考虑是体内激素水平不足引起的。

用户头像
患者

为什么不是排了呢

丁英波医生

按照上次的大小,这个时间一般不会排卵。

丁英波医生

排卵以后卵泡的结构也会发生改变,也会形成一个囊。

丁英波医生

并且盆腔内也会有积液存在。

用户头像
患者

那怎么办

丁英波医生

这些你都没有。

用户头像
患者

我是不排卵

丁英波医生

继续监测。

丁英波医生

你的内膜也是比较薄的,所以考虑体内的激素水平也是比偏低的。

丁英波医生

这些都是影响排卵的。

用户头像
患者

需要用药吗

丁英波医生

最好下个月月经,第2天检查一下激素。

丁英波医生

检查一下激素6项。

用户头像
患者

用户头像
患者

那这个月可能排卵吗

丁英波医生

最好用激素调理,但是你有子宫肌瘤也不适合用。

丁英波医生

正常应该什么时候来月经啊?

用户头像
患者

15天后

丁英波医生

按照这个时间算,排卵的可能性不高的。

丁英波医生

假如本月排卵不能成功的!下个月检查一下激素。

丁英波医生

月经第2天空腹抽血

丁英波医生

检查女性激素6项。

用户头像
患者

我今天已经抽血检查卵巢功能了

用户头像
患者

等月经第二天再检查激素

用户头像
患者

检查卵巢是必要的吗

丁英波医生

如果激素水平已经下降,排卵会受到影响的。

用户头像
患者

那我只能等月经第二天检查激素才能确诊?

丁英波医生

用户头像
患者

这个月还可能排卵吗?

丁英波医生

可能性不高的

丁英波医生

你这个如果想备孕得详细检查,好好调理

丁英波医生

像你这个年龄不是每个月都有排卵的。

丁英波医生

应该是偶尔哪个月有排卵是正常现象。

用户头像
患者

嗯嗯,看来比想象的难

丁英波医生

年龄在这儿35岁以上备孕成功率就比较小了。

用户头像
患者

哎,扎心

丁英波医生

一般试管婴儿中心的年龄也就是控制在35,超过35做试管的成功率都是下降的。

用户头像
患者

😭

丁英波医生

按照一般人的身体状态,备孕成功率是不高的,除非体质特别好的人。

丁英波医生

所以在这个年龄要孩子顺其自然最好不要操之过急,压力太大,更影响受孕率。

用户头像
患者

好吧

用户头像
患者

我就是着急啊

丁英波医生

你不能着急,心态首先要放好,这个调理怀孕是一个非常漫长的过程。

丁英波医生

而且你有子宫肌瘤,好多激素类的药物都不能用。

丁英波医生

这个直接影响调理成功率。

丁英波医生

完全依靠中药是比较慢的,两三个月以后才能见成效,所以你不用着急。

用户头像
患者

我年龄等不起了

丁英波医生

我的意思是你越着急,影响身体的激素分泌,越难怀孕。

用户头像
患者

我还是继续吃调经促孕丸吗

丁英波医生

你现在只能继续吃调经促孕丸维生素e慢慢调理



咨询时间: 2019-06-01
有帮助
没帮助
丁英波
丁英波  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  蓬莱市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询